Опубликовано 22 Январь, 2021 - 00:37

Привет всем!

Корректоры и консилеры я ни разу в жизни не покупала сама. Пользуюсь только обзорными или теми, которые попадаются в бьюти-боксах. Ну и вообще не считала никогда эту вещь предметом первой необходимости в косметичке. Покраснения на коже бывают редко, а если они есть, то я их тоналкой замазываю. А под глаза я их тоже ка-то особо не использовала. У меня было устоявшееся мнение, что консилер нужен, чтобы замаскировать синеву или темные круги под глазами. У меня ни того, ни другого, зато морщинки и отеки по утрам. Не думала, что с этим поможет справится консилер. Ошибалась. От отеков он, конечно, не спасает, но вот насчет маскировки морщинок мнение мое поменялось.

Консилер EVELINE. Liquid Camouflage.

На официальном сайте в палитре указано 4 оттенка. У меня консилер в оттенке 06 IVORY. Не знаю, почему он 06, если всего 4 оттенка. Но не суть, это не самый светлый, не самый темный оттенок, средненький такой.

Вообще с палитрой этих консилеров какая-то неразбериха. На официальном сайте их 4, с названиями. В магазине MAKEUP - 3, но с другими названиями. На Озоне - снова 4, но уже просто по номерам. Лучше выбирать вживую, с тестерами. Или хотя бы предварительно посмотреть свотчи в интернете.

Объем: 5 мл.

Цена: 230-300 рублей.

Страна-производитель: Польша.

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Kaolin, Isododecane, Glycerin, Polybutene, VP/Hexadecene Copolymer, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Trimethoxycaprylylsilane, Triethoxycaprylylsilane, Cera Alba, Trimethylsiloxysilicate, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii Butter, Panthenol, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Magnesium Sulfate, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Parfum (Fragrance), Propylene Carbonate, Disodium EDTA, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Hexyl Cinnamal. May contain (+/-): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides).

Флакончик пластиковый, но внешне похож на стеклянный. Выглядит симпатично. Есть этикетка с нужной информацией. Но написано там все так мелко, что я даже не вчитывалась.

Откручивающаяся крышечка, она же кисточка-спонжик.

Ограничитель, на самом деле, в дозаторе вполне нормальный. Видела, что многие девочки в отзывах писали о том, что дозатор не снимает излишки средства. Ну не знаю, мне кажется, что все он нормально снимает. Спонжик выскакивает из тюбика чистый по бокам, консилер только на кончике спонжика.

Спонжик довольно большой. Но у него остренький кончик, и при желании им можно поставить просто маленькие точки. Аппликатор этот мягкий, к коже приятный.

По консистенции консилер в меру густой, приятной кремово-муссовой текстуры. Совершенно не жидкий, не течет ни с кожи, ни со спонжика.

Запах притяный. Такой чисто косметический, не резкий и быстро выветривается.

Оттенок холодный. Светлый. С незначительным розоватым подтоном.

Изначально кажется чересчур светлым. Но после растушевки подстраивается под тон кожи.

Нанести консилер аппликатором на места, которые хотите скрыть.

Я хочу скрыть недостатки под глазами. Расширенные поры я могу тональными средствами замазать, а прочих несовершенств у меня особо нет.

Я для демонстрации проверяла на руке, насколько консилер может замаскировать покраснения и синячки. Рисовала себе "несовершенства" синей ручкой и красным карандашом. С ними консилер справился.

Но вот потом я пробовала замазать на лице уже внезапно вскочивший прыщик. Особого результата не получилось. Краснота все равно была видна. Поэтому у меня сложилось ощущение, что консилер просто растворяет чернила и карандаш, поэтому они просто сливаются с кожей. В общем, на лице эффекта я не увидела.

Но на коже под глазами он мне очень даже понравился.

Растушевывается очень хорошо. Прямо легко. Чаще всего я делаю это спонжем-яйцом, узеньким краем. Реже пальцами. Просто вбиваю консилер в кожу мягкими движениями. Стараюсь кожу не растягивать.

Единственная моя проблема в области вокруг глаз - это морщинки. Не мимические, еле заметные, а вполне себе серьезные, уже возрастные. У меня не бывает синячков или темных кругов под глазами.

Высветляет сильно. На первый взгляд кожа под глазами кажется прямо выбеленной. Но постепенно консилер подстраивается под тон кожи.

Он осветляет область вокруг глаз. Сглаживает кожу. И заметно делает взгляд свежее.

Иногда растушевываю консилер и на верхнее веко, особенно когда перебарщиваю с количеством. Если поверх нанести тени, то мне кажется так они держатся дольше.

В морщинки не забивается. Не скатывается.

В течение дня цвет не меняет. Не окисляется, не желтеет, не темнеет. На этикетке значится время 24 часа. Даже не знаю, при каких условиях я могу проходить с макияжем такое время. Часов 10 я максимально с ним ходила. Держался он очень даже прилично.

Макияж с консилером Eveline.

Достоинства:

• Удобный спонжик-аппликатор.
  • Легко тушуется.
  • Не забивается в морщинки.
  • Стойкий.
  • Не скатывается.
  • Не сушит.
  • Сглаживает кожу под глазами.
  • Осветляет тон кожи.
  • Не плотный.
  • Смотрится естественно.
  • Бюджетная цена.

Недостатки:

• Серьезные недостатки на лице не скроет.

Мне понравилось, как консилер работает на коже под глазами. Хорошо маскирует морщинки и освежает взгляд. Использую его теперь постоянно.

Наташа Из Черекомендует
22.01.2021
Высветляет сильно. На первый взгляд кожа под глазами кажется прямо выбеленной.
о, так это же мой идеальный вариант 😁
Можно попробовать такой корректор. Судя по всему неплохой и бюджетный. А то я пока свой так и не нашла