Всем привет)
Консилер - это то средство, без которого мой макияж будет выглядеть неполноценным, ибо есть много нюансов, которые тоном не перекрываются.
В последнее время я стала часто сталкиваться с тем, что мне то самые светлые оттенки темноваты, то средство на лице окисляется, то консилер сам по себе слишком рыжий.
Revolution PRO New Neutral Brightening & Tightening Illuminating Concealer получилось так, что я покупала почти не глядя. Светлый - светлый, отлично, берём.
В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями, тем более, что такого формата консилер я использовала впервые.
Общая информация
Описание:
Консилер – это универсальное и простое в использовании средство, которое, словно ластик, сотрет с вашего лица следы усталости и мелкие несовершенства. Brightening and Tightening Illuminating Concealer обладает усовершенствованной формулой, а потому помимо выравнивания тона бережно ухаживает за кожей и придает отдохнувший вид. Кремовая текстура наполнена светоотражающими частицами, которые подсвечивают, осветляют и даже визуально разглаживают морщинки в зоне вокруг глаз. В линейке представлено три оттенка: Ivory Almond Caramel Каждый из них легко растушевывается и оставляет на коже легкую вуаль пигмента. Покрытие выглядит максимально натурально. Оно не подчеркивает шелушение и рельеф, а главное – стойко выдерживает восьмичасовой рабочий день. Revolution Pro не тестирует свою косметику на животных и разрабатывает ее для всех без исключения, независимо от пола, возраста и цветотипа.
Объём: 2,2 мл.
Стоимость: около 25 белорусских рублей.
Упаковка
***
Упаковка консилера представляет собой что-то похожее на фломастер - вытянутый флакончик с кнопкой-кликером на конце.
Оформление немного "гламурное", золотисто-леопардовое. К слову, краска эта вся очень сильно обшарпалась в косметичке, и спустя время упаковка выглядит совсем печально. Есть небольшое окошко, через которое видно оттенок средства.
Информация о средстве размещена на небольшой наклейке на колпачке.
Номер оттенка отмечен сверху на небольшой наклеечке в тон.
В упаковке вместо аппликатора встроена кисточка. В целом, формат совсем не новый, но вот я как-то ранее такие консилеры не покупала.
Изначально кисть чистая, при нажатии на кликер происходит подача средства. Перед первым использованием нужно несколько раз понажимать, чтобы прокачать средство и кисть пропиталась.
Характеристики, оттенок
***
Консилер представлен в трёх оттенках: Ivory, Almond, Caramel.
Из них самым подходящим мне показался Ivory - самый светлый.
Он действительно очень светлый (я довольно бледная, но даже для меня он светловат оказался), можно отметить лёгкий желтоватый подтон. Наличие этого подтона хорошо для перекрытия синячков.
Текстура чуть более жидкая, чем у консилеров со стандартными аппликаторами. Вероятно, более густое средство забивало бы путь подачи средства и засыхало на кисти совсем неприятно.
Ярковыраженного аромата нет, лишь едва уловимая классическая косметическая отдушка.
Моя кожа
***
После нанесения лёгкого тона моя кожа выглядит так:
Всё ещё многое нужно скрыть, так как кожа проблемная.
Плюс круги под глазами у меня довольно активные, а при недосыпе усиливаются.
Кожа комбинированная, так что для меня одновременно важно и чтобы консилер хорошо фиксировался и не утекал с кожи в течение дня, и чтобы не сушил кожу и не подчёркивал/не создавал шелушения.
Применение
***
Так как в этом консилере встроена кисть, наношу средство я именно ей. Но только наношу - тушевать ей не выходит у меня, там слишком много средства (хотя периодически я слегка очищаю её салфетками с мицелляркой). Тушую либо пальцем (прихлопываю просто, по сути), либо кистью/спонжем, которые использовала для нанесения тона.
Также стоит отметить, что консилер, оставшийся на кисти к моменту следующего использования немного уплотняется, загустевает. Так что лучше или сразу очищать кисть после использования, или просто при каждом новом применении прокачивать новую порцию, потому что остатки плохо переносятся на лицо.
Так как консилер светлее, чем мне нужно, но при этом относительно лёгкий, я использую его не точечно, а по трендам 2010-х: сразу и высветляю лицо, и маскирую недостатки.
Так как контуринг я не использую, высветление работает на мне хорошо. Да и бывает, тон окислился, или сам по себе чуть темнее нужного - тогда такой консилер спасает ситуацию.
Также иногда я смешиваю этот консилер с другими, более плотными и тёмными, по сути как аджастер.
Результат
***
У консилера финиш натуральный, с лёгким естественным сиянием (но не влажный).
Степень перекрытия средненькая, далеко не всё на моём лице он способен перекрыть. Именно поэтому я часто миксую его с другими консилерами.
Наносить его лучше не слишком толстым слоем, иначе может начать вести себя некрасиво.
Но вот именно как высветлитель он мне нравится. Сделать свето-теневую коррекцию (в моём случае просто световую), перекрыть какое-то лёгкое потемнение на коже - это консилер может.
Самостоятельно не фиксируется, остаётся подвижным. Так что обязательно нужно фиксировать пудрой. С фиксацией по стойкости вопросов нет.
Вывод
***
Этот консилер вряд ли устроит тех, кто ищет максимально плотную степень покрытия и ждёт от консилера эффект фотошопа.
Но он отлично подойдёт для лёгкой корректировки, высветления. Хорош будет для возрастной кожи.
Рекомендую, если лёгкий консилер вас устроит.
***
Мои отзывы на другие консилеры
Консилер 7 DAYS b.colour
Консилер YADAH Точечный для чувствительной кожи anti-t red zero concealer