Доброго времени суток!
Это мой первый консиллер, именно под глаза. Если не ошибаюсь...по крайней мере, я не припоминаю, чтобы ранее пользовалась такими продуктами. Долгое время в моей косметичке жил консилер от Холика Холика, но он обладал антибактериальным подсушивающим действием, я его использовала, если были какие-то, скажем мягко, несовершенства.
Поэтому попробовать обновленный консилер от косметического гиганта Yves Saint Laurent было интересно и любопытно.
Консилер Yves Saint Laurent Touche Eclat High Cover
Стоимость: 2300 рублей при регистрации на оф. сайте.
Прямая ссылка.
Состав: Water, Cyclomethicone, Glycerin, Talc, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Peg/ Ppg-18/18 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Trideceth-3, Methicone, Methylparaben, Squalane. [+/- May Contain: Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77019 (Mica), Ci 77492 (Iron Oxide), Ci 77491 (Iron Oxide), Ci 77499 (Iron Oxide), Ci 77007 (Ultramarines), Ci 77510 (Ferric Ferrocyanide), Ci 77742 (Manganese Violet), Ci 75470 (Carmine)].
Дизайн упаковки вполне в духе YSL, сочетание черного и золота, богатое и элегантное оформление продукта.
Изначально консилер идет в картонной упаковке, на которой традиционно расположена информация от производителя.
Флакон представляет собой позолоченный стильный футляр.
Это не флакон с апликатором, наиболее распространенный среди консилеров, а футляр по типу "маркера". Когда открываешь колпачок, видишь кисточку.
На обратной стороне "маркера" расположена кнопка, при нажатии на которую продукт появляется на кисти.
С оттенком я, если честно, прогадала. Мой предыдущий консилер от Холика Холика шел в "среднем" оттенке, и был мне темноват, поэтому я не нашла ничего лучше как заказать героя отзыва в самом светлом тоне - 0.5 Vanilla.
Это действительно оттенок для белоснежек, практически белый.
Конечно, я не буду говорить, что он плох. Напротив, знаю, что многие девушки ищут подобные оттенки, и все цвета палитры для них темноваты.
Но для обычного среднего тона кожи, как у меня, он слишком светлый.
Хотя, под цвет кожи подстраивается, что сделало возможным носить его и мне.))
Аромат - нейтральный, косметический.
Текстура - кремовая, легкая.
Покрытие - средней плотности.На лице продукт не заметен (при грамотно подобранном оттенке)), не выглядит инородно, нет такого чувства, что все видят, что у тебя под глазами "что-то замазано".
Наносится продукт легко, мягко. Только с дозатором у меня периодически возникали проблемы. Иногда кнопка не срабатывала, а когда я его трясла и давила, чтоб получить продукт, консилера выливалось больше, чем надо...
Тушуется консилер хорошо, подстраивается под тон кожи. Мой светлый оттенок слегка выбеливает область вокруг глаз, что, как ни странно, идет даже в плюс, придает свежесть.
Я считаю, что это продукт не для сокрытия каких-то острых проблем (о, как звучит-то!)), текстура достаточно легкая, и какие-то серьезные недостатки, или мега-круги он не перекроет.
У меня нет огромных темных кругов или мешков под глазами, поэтому мне консилер подошел и понравился.
Он делает кожу вокруг глаз более свежей, скрывает небольшие недостатки, смотрится незаметно и естественно.
Слева -до, справа -после.
Консилер подспрятал мой недосып.)
Не сушит кожу, что для меня является очень важным фактором.
Также производитель, указал, что консилер содержит ухаживающие компоненты, что радует вдвойне.
Обладает хорошей стойкостью. Он не окисляется, не темнеет в течении дня, не сходит кусочками, и вообще никаким отрицательным образом не проявляет себя на лице.
Демакияж осуществляется без проблем, удаляется любой мицеллярной водой, или водой с пенкой для умывания.
В общем, я довольна, что в моей косметичке появился такой продукт, как консилер. Он освежает макияж, маскирует, и делает зону вокруг глаз более ухоженной.
Спасибо за внимание!