Уже много лет являюсь поклонницей французской марки Guerlain, знакома практически со всей их декоративной косметикой ещё с момента выпуска первой баночки Метеоритов. Но как-то так вышло, что до их корректора добралась только сейчас, и, надо, сказать была приятно удивлена не только его качественным покрытием, но и ухаживающими свойствами.
Расскажу и покажу подробнее в этом отзыве, почему именно Guerlain Precious Light Rejuvenating Illuminator теперь занимает первое место в личном списке моих корректоров.
Welcome 🕊
Упаковка и внешний вид
Корректор дополнительно упакован в фирменную чёрную коробочку, на которой есть маркировка оттенка и русификатор в виде наклейки :
По дизайну корректор выглядит в форме золотистой ручки, с одной стороны которой находится кисточка-аппликатор, а с другой - поворотный механизм, позволяющий получить текстуру на кисточку. Имеется номер оттенка и логотип бренда Guerlain :
Кисточка дополнительно защищена колпачком, она широкая, в разной проекции отличается шириной :
Описание производителя
Драгоценное и сверкающее, подобно солнцу, золото является символом роскоши, красоты и постоянства. Сегодня Вам предоставляется возможность раскрыть нежное очарование золота на Вашей коже, благодаря омолаживающему корректору Precious Light - первому разглаживающему и корректирующему карандашу с эффектом сияния от дома Guerlain, обогащенному золотыми пигментами. Теневые участки кожи моментально освещаются, несовершенства исчезают, морщины и неровности кожи разглаживаются, следы усталости смягчаются. Контур глаза выглядит более свежим и отдохнувшим. Лицо оживает и наполняется красотой и силой. Цвет лица, украшенный нежными золотистыми переливами, окружен сияющим ореолом молодости.
Текстура
У меня корректор в самом светлом оттенке 01 - это классическая "слоновая кость ", без желтизны и розового подтона. Текстура легчайшая, хорошо распределяется и быстро впитывается кожей, оставляя матовый финиш с бархатистым тактильным покрытием.
В текстуре
присутствуют мельчайшие золотые пигменты, которые визуально можно определить только при попадании солнечного или искусственного света :
Отдушка практически отсутствует, лёгкие цветочные ноты можно уловить, только при на самой кисточке.
Состав
• TIN OXIDE
• HIBISCUS ESCULENTUS FRUIT EXTRACT
• PALMITOYL HEXAPEPTIDE-12
• PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
• [+/- CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)
• CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES)]
Мой опыт использования консилера Guerlain Precious Light
У меня тонкая кожа вокруг глаз, на которой хорошо просматриваются мелкие венки, а также постоянно присутствует розово-сиреневый оттенок во внешнем уголке глаза - именно его я и буду маскировать корректором. Помимо этого, у меня имеются мимические морщинки, и от корректора я ожидаю не только хорошей кроющей способности, но и разглаживающего эффекта, или, омолаживающего, как его заявляет производитель. Очень большие надежды возлагаю на сияющие золотые пигменты для подсвечивания области вокруг глаз.
Кожа до нанесения :
Какправило, все корректоры я наношу на уже подготовленную кожу с уходом вокруг глаз, но корректор Guerlain Precious Light позиционирует себя как омолаживающее средство, соответственно, в его составе уже присутствует уходовый комплекс, и в дополнительном уходе он по идее не нуждается. Поэтому решила использовать этот корректор соло для кожи вокруг глаз, чтобы оценить не только его маскирующие способности, но и сам омолаживающий эффект без помощи другого ухода.
Поле Чудес от Guerlain
Для получения порции средства необходимо сделать поворот в нижней части ручки против часовой стрелки до характерного щелчка. Если вы впервые соберётесь опробовать корректор перед выходом из дома, советую начинать вращать систему подачу минут за 15-20 до нанесения - у меня первая порция показалась на свет только через 250!!! таких щелчков! Были мысли уже, что корректор бракованный, но нет, просто такая технология - методичность, терпеливость и настойчивость. Ох уж эти тонкие французские технологии 🙂
В следующее использование мне было любопытно, сколько же щелчков надо будет сделать для получения капли средства. И тут тоже оказалось не всё так просто - если у YSL один поворот гарантировал появление консилера на кисточке, то у Guerlain это какой-то непредсказуемый барабан Поле Чудес. Только после шестого поворотного щелчка корректор еле-еле выполз из своего укрытия с таким видом, что вообще не собирался этого делать.
Корректор Rejuvenating Illuminator Guerlain Precious Light я использую исключительно для маскировки синевы вокруг глаз, поэтому этой миниатюрной унции мне вполне хватило даже на два глаза. Вообще механизм подачи средства меня немного напрягает - после каждого поворота сидишь и пристально разглядываешь кисточку со всех сторон в надежде его увидеть.
Нанесение и результат
Текстуру под глаза я переношу при помощи пальцев, ими же и растушевываю. С кисточки переносить не совсем удобно - текстура всегда находится где-то внутри кисточки, приходиться каждый раз раздвигать ворсинки, чтобы её извлечь. В любом случае растушевывать пальцами, поэтому не вижу разницы между переносом корректора кисточкой или сразу пальцем - результат будет одинаковый.
Впитываемость текстуры моментальная, она настолько лёгкая и невесомая, что кожа буквально сама её поглощает за секунды - несколько похлопывающих движений подушечками пальцев, и кожа вокруг глаз преображается на глазах :
Синева под глазами светлеет, при этом покрытие настолько невесомое, что ни тактильно, ни визуально корректор определить невозможно - если провести пальчиком по поверхности кожи, то она становится почти шелковистой и бархатной. Ни один другой люксовый корректор не давал мне таких ощущений, хотя я всегда думала, что лучше того, что у меня есть, быть уже не может.
Даже в макро увеличении корректор абсолютно не заметен на коже :
За счёт светлого оттенка корректора ореол вокруг глаз освежается, мимические морщинки сглаживаются без западания текстуры в них - даже без уходового крема кожу не стягивает, чувствуется абсолютный комфорт после нанесения.
Заметила, что при улыбке мои мимические морщинки менее заметны, из чего могу сделать вполне обоснованный вывод о наличии в составе корректора антивозрастных компонентов. Одно средство здесь заменяет собой сразу два - маскирует несовершенства кожи и одновременно ухаживает за ней, поэтому в предварительном нанесении крема под глаза этот корректор не нуждается. Вполне самостоятельное средство.
Сияющие частицы здесь настолько деликатные, что при попадании искусственного света создаётся красивое естественное свечение кожи без жирного блеска, как у меня было с другим консилером . Кожа словно подсвечивается изнутри, а не блестит снаружи - эффект рассеивания света в консилере хорошо заметен.
Кожа вокруг глаз у меня больше склонна к жирности, чем к сухости, но даже на ней в течение дня текстура не меняет своих первоначальных свойств - корректор не скатывается и не сползает с кожи, не забивается в морщинки и не подчёркивает их. Мне даже кажется, что с каждым часом кожа вокруг глаз начинает выглядеть всё лучше и лучше - очень хорошо заметен разглаживающий эффект на мимические морщинки.
В своём повседневном макияже я часто использую яркий карандаш на внешний уголок века и тушь для ресниц , в том числе и на нижних ресницах. Макияж с корректором Guerlain Precious Light Rejuvenating Illuminator в течение дня выглядит стойким, тушь не отпечатывается под нижним веком, а карандаш не размазывается. Конечно, многое, ещё зависит от качества самой туши и карандаша, но и корректор также имеет значение - на слишком жирных текстурах любая косметика будет менее стойкой.
Возвращаясь к описанию производителя, могу отметить следующее :
- маскирующая способность консилера позволяет минимизировать видимые капилляры и синеву вокруг глаз, а также скрывать небольшие покраснения на лице ;
- омолаживающий эффект присутствует и создается визуально за счёт светлого оттенка и светоотражающих частиц ;
- разглаживание морщин заметно в течение дня после нанесения консилера, ближе к вечеру результат достигает максимального значения ;
- контур глаза выглядит свежим и отдохнувшим за счёт разглаживания мимических морщинок и светоотражающих частиц в составе корректора.
Надо ли говорить, что корректор не вызывает раздражения слизистой глаз и не вызывает аллергических реакций кожи?
Итог и рекомендации по использованию
Думаю, из отзыва вполне понятно, что корректор Precious Light идеален во всех смыслах этого слова, даже забыла и простила ему первоначальное недоразумение с поворотным механизмом. Люксу надо уметь прощать, чтобы впоследствии получать удовольствие от качества.
Рекомендую к покупке, если вы любите делать макияж в одно касание и ждёте качественного покрытия с ухаживающими свойствами одновременно - цена здесь абсолютно оправдана 💕
С наилучшими пожеланиями, -juliette-
Ещё косметика Guerlain у меня здесь :
Тональный крем с эффектом блюра ✨
Тональное средство с заметным эффектом лифтинга ✨
Светорассеивающая база под макияж ✨
Праймер для лица в изящном флаконе ❇️