Не так давно я писала отзыв о консилере Miracle Touch от российской марки Art-Visage. Он оказался оптимальным в качестве тонального средства для контура глаз, да и маскирующие свойства его также очень даже достойные.
Но иногда мне требуется еще один консилер, способный высветлить кое-какие участки в проблемных зонах. Отличным вариантом для этой цели оказался Alliance Perfect The One от L'Oreal.
Общие сведения, упаковка
Имеет вид узкого длинного флакончика с аппликатором:
Как часто бывает у этой марки, на нем имеется несколько наклеек с разной информацией.
Я ничего не имею против, но на крышке, после отклеивания имеющегося там стикера, довольно долго оставалось грязное липкое пятно.
Со временем оно стерлось, конечно!
Аппликатор достаточно удобный, чтобы достать средство. А в качестве рабочего (для нанесения и растушевки) я его не использую. Поэтому претензий к нему никаких не имею. Ограничитель хороший.
В целом, упаковка меня полностью устраивает!
Объем 6.8 мл для подобного продукта не самый маленький. При моем способе использования его должно хватить надолго.
Особенности
Прежде всего, об оттенке: у меня тон 1N (ivory). А всего их в линейке, насколько я знаю, три. Мне нужен был самый светлый, поэтому вопрос выбора даже не стоял.
На коже он выглядит так:
На фотографии тон как будто бы чуть желтит, но в реальности я этого не наблюдаю, подтон вполне нейтральный.
Шиммера средство не содержит, но светоотражающие частицы здесь присутствуют. Мне очень нравится, как они работают: блеска не придают (для меня он совершенно ни к чему), но словно подсвечивают кожу изнутри и хорошо высветляют участок.
Если его растушевать посильнее, то консилер сливается с кожей:
Этот продукт на одних сайтах обозначен как корректор, на других ─ как консилер-хайлайтер. Как мне кажется, его можно использовать и в том, и в другом качестве.
Корректор для лица Alliance Perfect работает сразу в трёх направлениях: выравнивает тон кожи; визуально маскирует несовершенства кожи; скрывает тёмные круги под глазами. Продукт не закупоривает поры.
Другие особенности
- Запаха не имеет.
- Консистенция средней густоты, удобная для нанесения.
- Текстура достаточно легкая: на коже не ощущается маской, не сушит и не стягивает.
- Кроющая способность довольно хорошая.
Не чемпион, конечно, но небольшие дефекты замаскировать может!
- Морщинки не подчеркивает и в них не забивается.
Вернее, так: если морщин много и/или они недостаточно увлажнены, и/или с количеством консилера переборщить, то тогда, конечно, он может и подчеркнуть, и забиться! Тут важна подготовка кожи и техника нанесения.
В любом случае, само по себе данное средство в этом плане несоизмеримо лучше вот такого своего собрата (с которым я так и не смогла подружиться)!
Вот этот консилер, Infallible, подчеркнет и выделит даже те морщинки, о которых вы и не подозревали! Хотя у него свои плюсы имеются и многим он нравится)
- Стойкость у Alliance Perfect The One хотя и не феноменальная, но достаточно неплохая.
4-5 часов вполне держится, затем можно и подновить. Но стойкость консилера, как и поведение на морщинках, зависит от самых разных нюансов (например, типа кожи, способа нанесения и даже погоды).
- Консилер экономичный: благодаря своей текстуре, его требуется совсем немного.
Как использую
Я уже упомянула, что базовым корректором-консилером для меня в данный момент является Miracle Touch марки Art-Visage. Он является прекрасным тональным средством для зоны вокруг глаз (обычный тональник для этой области не годится!) и для сокрытия некоторых серьезных дефектов (например, купероза).
А с помощью Alliance Perfect The One я могу замаскировать, например, мешки под глазами, если возникла такая необходимость. Он отлично высветляет теневые зоны, визуально сглаживая проблемное место.
Как это можно сделать
Консилер-высветлитель в небольшом количестве наносится исключительно на теневые зоны.
Затем нужно аккуратно растушевать консилер, впечатывая его аппликативными движениями, и ни в коем случае не заходя не заходя на выпуклую область.
Работа ювелирная, но результат того стоит!
Подобным способом этот консилер я использую и на других участках лица, которые нужно экстренно привести в божеский вид.
Как стирается
Совершенно без всяких проблем! Обычной мицеллярной водой или средством для умывания.
Резюме
Alliance Perfect The One рекомендую! Это средство очень хорошего качества, которое стоит попробовать. Я описала один из способов его применения, уверена, что и для других целей он может пригодиться.
Для моих целей в настоящий момент он оказался идеальным, поэтому снижать баллы абсолютно не за что.