Опубликовано 1 Сентябрь, 2017 - 22:58

Всем доброго времени суток!

Сегодня я с очередным отзывом о продукции Nyx из моей второй посылки - на этот раз о консилерах (маскирующих карандашах). Они выпускаются в 20 оттенках, от светлых до темных. Мне повезло - я получила два светлых оттенка, хотя я и не могу назвать их полностью универсальными.

Общая информация:

• Цена - 480 рублей.
  • Вес - 1,41 гр.
  • Производство - Чехия.
  • Срок годности - до 04.2019 года.
  • Где купить - в корнерах Nyx или на официальном сайте Nyx.

Упаковка:

Изначально консилеры были герметично запаяны в слюду. На колпачке имеется наклейка с основной информацией.

Внешний вид:

Консилеры сделаны в виде карандашей. Цвет колпачка и нижней части соответствует цвету грифеля. Номер оттенка указан на стике.

Корпус у консилеров деревянный, а крышка и нижняя часть - пластмассовые. Крышка прилегает достаточно плотно. Нижняя часть не выкручивается, поэтому корпус можно и нужно точить. Для этого я использую свою старую, но любимую точилку, в которой имеется 2 отверстия для карандашей стандартного и большого размера (как раз для таких, как эти).

Затачиваются они без проблем, дерево не ломается, после заточки консилеры выглядят достаточно аккуратно.

Оттенки:

Мои оттенки называются GCCP03 Light Ivory и GCCP04 Ivory. Это два очень светлых оттенка, на коже при нанесении я разницы между ними практически не замечаю, хотя на свотчах видно, что в Light Ivory больше бежевого, а Ivory выглядит практически белоснежным.

Свотчи:

Текстура и нанесение:

Оба оттенка имеют мягкую, кремообразную, но не мажущую текстуру и дают плотное покрытие. Запаха не имеют.

Консилеры наносятся очень легко, даже без сильного нажима линия получается очень насыщенная. Благодаря податливой текстуре покрытие выглядит очень естественно, я растушевываю его пальцами. Но очень важно подобрать оттенок, который бы подходил вашему тону кожи, потому что для меня эти оттенки слишком светлые, и при "сольном" нанесении выделяются на коже.

Я использую консилеры:

• для маскировки темных кругов под глазами
  • для маскировки покраснений и прочих недостатков на коже
  • как базу под тени

Расскажу о каждом способе применения.

Способ первый - использование консилеров для маскировки темных кругов под глазами.

Под глазами у меня есть темные круги, а кожа склонна к сухости, поэтому консилером пользуюсь регулярно. С одной стороны мне нравится качество маскировки и то, что покрытие не сушит кожу, а с другой - для области вокруг глаз покрытие слишком плотное, и, чтобы его растушевать, приходится растягивать кожу. К тому же, консилер забивается в складочки и в целом заметен на коже.

С оттенком GCCP03 Light Ivory:

С оттенком GCCP04 Ivory:

Способ второй - использование консилеров для маскировки покраснений и прочих недостатков на коже.

У меня очень проблемная и капризная кожа, которая вечно подкидывает неприятные сюрпризы в виде воспалений. Так как тональные кремы зачастую не справляются с маскировкой покраснений, на помощь приходит консилер.

Я наношу его прямиком на покраснения, потом растушевываю и сверху дополнительно наношу сс-крем. Из-за того, что оттенки светлые, они заметны на коже, но с маскировкой они справляются достойно. Минус такого способа в том, что консилер подчеркивает шелушения и не всегда ложится равномерно.

С оттенком GCCP03 Light Ivory:

С оттенком GCCP04 Ivory:

Способ третий - использование консилеров в качестве базы под тени.

Этот способ мне понравился, он позволяет продлить стойкость теней на несколько часов. Но многое, думаю, зависит и от качества самих теней.

Достоинства продукта:

• большой выбор оттенков;
  • компактный размер;
  • приятная кремообразная текстура, которая легко наносится и растушевывается;
  • отличная кроющая способность;
  • многофукнциональность в плане использования;
  • не вызывает аллергию и не сушит кожу;
  • приличная стойкость (более 6 часов);
  • легко точить;
  • легко удаляются средствами для демакияжа.

Недостатки продукта:

• забивается в складочки;
  • подчеркивает шелушения;
  • не очень подходит для нанесения под глаза;
  • довольно большой расход.

Учитывая все недостатки и достоинства консилеров, моя оценка колеблется между 4 и 5. Продукт понравился, хотя идеальным я его назвать не могу, поэтому пусть будет 5, но с очень большим минусом.

Спасибо всем за внимание к отзыву!

LyssaMadnessрекомендует
01.09.2017
Я тоже где-то слышала,что карандаш под глаза - не лучший вариант
Отличые??
02.09.2017
до и после очень показательными получились, красноту скрыл на УРА 😉
02.09.2017
противоречивые отзывы на этот консилер. мало кому они нравятся
Оба оттенка мне понравились 😊
02.09.2017
Вот первый оттенок я поняла, а второй не очень 😂 Он кажется более "трудным" каким-то)