Всем доброго времени суток!
Сегодня я с очередным отзывом о продукции Nyx из моей второй посылки - на этот раз о консилерах (маскирующих карандашах). Они выпускаются в 20 оттенках, от светлых до темных. Мне повезло - я получила два светлых оттенка, хотя я и не могу назвать их полностью универсальными.
Общая информация:
- Цена - 480 рублей.
- Вес - 1,41 гр.
- Производство - Чехия.
- Срок годности - до 04.2019 года.
- Где купить - в корнерах Nyx или на официальном сайте Nyx.
Упаковка:
Изначально консилеры были герметично запаяны в слюду. На колпачке имеется наклейка с основной информацией.
Внешний вид:
Консилеры сделаны в виде карандашей. Цвет колпачка и нижней части соответствует цвету грифеля. Номер оттенка указан на стике.
Корпус у консилеров деревянный, а крышка и нижняя часть - пластмассовые. Крышка прилегает достаточно плотно. Нижняя часть не выкручивается, поэтому корпус можно и нужно точить. Для этого я использую свою старую, но любимую точилку, в которой имеется 2 отверстия для карандашей стандартного и большого размера (как раз для таких, как эти).
Затачиваются они без проблем, дерево не ломается, после заточки консилеры выглядят достаточно аккуратно.
Оттенки:
Мои оттенки называются GCCP03 Light Ivory и GCCP04 Ivory. Это два очень светлых оттенка, на коже при нанесении я разницы между ними практически не замечаю, хотя на свотчах видно, что в Light Ivory больше бежевого, а Ivory выглядит практически белоснежным.
Свотчи:
Текстура и нанесение:
Оба оттенка имеют мягкую, кремообразную, но не мажущую текстуру и дают плотное покрытие. Запаха не имеют.
Консилеры наносятся очень легко, даже без сильного нажима линия получается очень насыщенная. Благодаря податливой текстуре покрытие выглядит очень естественно, я растушевываю его пальцами. Но очень важно подобрать оттенок, который бы подходил вашему тону кожи, потому что для меня эти оттенки слишком светлые, и при "сольном" нанесении выделяются на коже.
Я использую консилеры:
- для маскировки темных кругов под глазами
- для маскировки покраснений и прочих недостатков на коже
- как базу под тени
Расскажу о каждом способе применения.
Способ первый - использование консилеров для маскировки темных кругов под глазами.
Под глазами у меня есть темные круги, а кожа склонна к сухости, поэтому консилером пользуюсь регулярно. С одной стороны мне нравится качество маскировки и то, что покрытие не сушит кожу, а с другой - для области вокруг глаз покрытие слишком плотное, и, чтобы его растушевать, приходится растягивать кожу. К тому же, консилер забивается в складочки и в целом заметен на коже.
С оттенком GCCP03 Light Ivory:
С оттенком GCCP04 Ivory:
Способ второй - использование консилеров для маскировки покраснений и прочих недостатков на коже.
У меня очень проблемная и капризная кожа, которая вечно подкидывает неприятные сюрпризы в виде воспалений. Так как тональные кремы зачастую не справляются с маскировкой покраснений, на помощь приходит консилер.
Я наношу его прямиком на покраснения, потом растушевываю и сверху дополнительно наношу сс-крем. Из-за того, что оттенки светлые, они заметны на коже, но с маскировкой они справляются достойно. Минус такого способа в том, что консилер подчеркивает шелушения и не всегда ложится равномерно.
С оттенком GCCP03 Light Ivory:
С оттенком GCCP04 Ivory:
Способ третий - использование консилеров в качестве базы под тени.
Этот способ мне понравился, он позволяет продлить стойкость теней на несколько часов. Но многое, думаю, зависит и от качества самих теней.
Достоинства продукта:
- большой выбор оттенков;
- компактный размер;
- приятная кремообразная текстура, которая легко наносится и растушевывается;
- отличная кроющая способность;
- многофукнциональность в плане использования;
- не вызывает аллергию и не сушит кожу;
- приличная стойкость (более 6 часов);
- легко точить;
- легко удаляются средствами для демакияжа.
Недостатки продукта:
- забивается в складочки;
- подчеркивает шелушения;
- не очень подходит для нанесения под глаза;
- довольно большой расход.
Учитывая все недостатки и достоинства консилеров, моя оценка колеблется между 4 и 5. Продукт понравился, хотя идеальным я его назвать не могу, поэтому пусть будет 5, но с очень большим минусом.
Спасибо всем за внимание к отзыву!