На дворе конец декабря, а это значит, что близятся новогодние праздники, то есть время веселья, подарков, мандарин и конечно же праздничного стола. Ну и как же в такой момент, я имею ввиду последнее обойтись без бутылочки хорошего коньяка. Я хоть и не любитель выпить но под новый год у нас на столе как правило помимо шампанского стоит ещё и коньячок.
Коньяк Старый Кенигсберг
Ни скажу конечно, что каждый год мы берём именно "Старый Кёнигсберг", но при этом он частый "гость" на нашем столе. Ни давно к примеру у меня был день рождение и мы брали точно такой же но только не семилетний, а четырёх.
Коньяк Старый Кенигсберг
В этот же раз взяли пару бутылочек семилетнего. Одну для себя, а другую в подарок знакомому.
Коньяк Старый Кенигсберг
Стоит такая бутылочка в районе 900 руб. Причём нужно отметить, что цена на семилетний отличается ни значительно от четырёхлетнего. Реально разница в 100 руб, но тут опять же я к примеру ни особо разбираюсь и ни особо отличаю у какого какая выдержка. Для меня вкус примерно одинаковый, но об этом чуть позже, а сейчас хочется сказать пару слов об упаковке.
Коньяк Старый Кенигсберг
Честно говоря она мне показалась классной, ни стыдно сделать презент в такой упаковке. Выглядит она достаточно брутально, но в то же время симпатично.
Коньяк Старый Кенигсберг
Теперь бутылка, о она так же великолепна. Во-первых форма её интересная и во-вторых цвет коньяка который находится внутри создаёт красивый оттенок.
Ещё нужно отметить, что на самой бутылке имеется акцизная марка, поэтому думаю, что это ни подделка. Хотя ни думаю, а просто уверена в этом. Ведь приобретала я этот коньяк в достаточно крупном и известном гипермаркете.
Теперь о том с чем его "едят". Я к примеру предпочитаю, шоколадные конфеты, могу закусить фруктами, это может быть мандарин или яблоко. Помню один раз даже пила его под пельмешки. Тут наверное у каждого свои предпочтения.
Коньяк Старый Кенигсберг
Вкус и аромат. Как я уже писала я ни особо разбираюсь в алкоголе, поэтому постараюсь просто описать свои впечатления. Во-первых мне понравился аромат, пахнет ни каким то спиртом, а реально ароматным коньяком. Запах глубокий и приятный, я бы даже сказала, что он мне показался сложным. С одной стороны вроде бы понимаешь, что это спиртное но с другой пахнет настолько приятно, что ты просто ни можешь оторваться, так и хочется попробовать. Теперь вкус, ни скажу, что я прям в восторге, просто выпиваю редко. Но могу сказать, что какой-то горечи нет, пьётся этот коньяк достаточно легко. Во-первых ощущаешь как он мягко проходит через горло, а во-вторых чувствуется как он прогревает и спускается в организм при этом разгоняя кровь, ощущения приятные. Кроме этого ни помню, чтобы от этого коньяка болела голова и было похмелье. Конечно тут наверное всё зависит от количества выпитого? Мы с мужем обычно выпиваем пол литра на двоих. Получается по 250 мл, этого вполне хватает для того, чтобы получить удовольствие от вкуса и арома. А так же для того, чтобы наступило достаточное опьянение и расслабление.
В общем как итог рекомендую этот коньячок. Всем по больше приятных моментов в жизни и всего наилучшего.