Не знаю, что за напасть со мной приключилась, но внезапно у меня начались носовые кровотечения. В жизни не было, а тут резко, много и часто. И к слову, знаю от своего окружения как минимум еще о 2 случаях таких же внезапно возникших носовых кровотечениях. Прямо эпидемия какая-то, не иначе.
По врачам я конечно пошла, ничего особенного у меня не нашли (и не найдут, надеюсь), а для укрепления сосудов прописали Аскорутин.
Упаковка
Как ни странно, Аскорутин я купила еще с год назад наверно, как витамины для своих вен на ногах, но так и не начала принимать. А тут очень удачно они оказались припасены в аптечке.
Упаковка самая простецкая, дешевая.
Внутри 5 блистеров по 10 таблеток в каждой. В пачке соответственно 50 таблеток. Мне на курс 1 пачки будет мало, докуплю.
Удобно, что блистеры по 10 штук и занимают мало места, я один закинула в сумку, если вдруг забыла утром дома выпить во время завтрака или у меня планы на вечер и надо принять таблетку в вечерний прием пищи вне дома.
Забавно, но мне попалась ячейка с 2 таблетками внутри, скормила вторую рядом находившейся подруге =)
Внутри вложена скромных размеров инструкция, но оно и понятно, препарат легкий, побочек и информации по минимуму.
О самих таблеткахНебольшие, желтого цвета, с риской для деления. Я таблетки не разламывала, ибо мне необходимо было принимать по 1 целой за раз.
По вкусу Аскорутин очень напоминает аскорбинку, но с каким-то непривычным привкусом. Кисло, но с небольшой сладостью. У меня иногда аж сводило скулы от ядреной кислотной составляющей.
О приеме таблеток
Мне прописан курс Аскорутина длиной в 1 месяц. Принимать дважды в день, утром и вечером, следуя инструкции либо во время, либо после приема пищи. Я обычно принимаю после еды.
Я не глотаю таблетку, а рассасываю. Таблетка имеет свойство окрашивать язык, но я обычно выпиваю после рассасывания воду и окрас смывается.
О результатах
Когда я начала принимать Аскорутин, частота моих кровотечений была в среднем 2 раза в неделю, плюс день после кровотечения могло кровить, но я не считала это кровотечением.
В первую неделю приема я не заметила разницы, у меня как раз случилось кровотечение, сильное и давшее отголоски практически на весь день. Затем еще через день. В тот момент я не относилась к Аскорутину всерьез, и думала уже что мне ничего не поможет с моей проблемой.
А потом рецидивов все не было и не было. Я прожила без кровотечений 9 дней (что на тот момент было для меня рекордом!), и то кровотечение, которое случилось на 9 день, было скудное и само прошло за 5 минут! Это при том, что обычно мне приходилось по часу сидеть с ватными тампонами, смоченными перекисью в носу.
Я еще не закончила курс (мне осталось чуть больше недели), но я чувствую, что Аскорутин работает. Я перестала бояться сморкаться, все время ждать, что сейчас снова пойдет кровь. Копеечное средство реально укрепило сосуды и уменьшило мою проблему. После окончательных обследований и допивания курса, надеюсь, что эта проблема покинет меня окончательно.
О побочных явлениях
У меня были некоторые высыпания на теле в момент приема Аскорутина, но я не могу их на 100% связать с препаратом, а не например, с тем количеством сладкого, которое я съела. Высыпания к слову сами быстро прошли, что говорит в пользу того, что они были не аллергического характера.
Итог
Всеми руками и ногами рекомендую пропить курс Аскорутина, если вы столкнулись с неожиданной проблемой носовых кровотечений. Но и обследование у специалистов вместе с тем пройти необходимо.
Всем спасибо за внимание и не болейте!