Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Февраль, 2014 - 13:29

Здравствуйте, дорогие читатели!

Продолжаю делиться с Вами своими находками в области красоты и здоровья. На сей раз речь пойдет об аскорутине - копеечном средстве, но с эффектом на миллион без преувеличений.

Что же такого в этих таблеточках?

Начнем с состава, он предельно краток: одна таблетка содержит 50 мг аскорбиновой кислоты, 50 мг рутозида (рутина). Собственно, отсюда и название.

С аскорбинкой все понятно. Но что за рутозид (он же рутин, он же витамин Р).

Рутин - это биофлавоноид. Биофлаваноидами называются вещества, замедляющие процессы старения. А еще рутин улучшиает проницаемость капилляров, предотвращает их ломкость.

Теперь моя история. Мало того, что я счастливый обладатель предрасположенности к варикозу, так я еще и принимаю оральные контрацептивы в целях лечения и люблю шпильки. В последнее время стала замечать капиляры на ногах, чего раньше не было. Но это еще не все! Пару недель назад я случайно надавила пальцем на икру ноги, так на том самом месте остался синяк, конкретный фиолетово-зеленый синячина! Сие событие повергло меня в легкий ступор, честно говоря.

Тут я что-то вспомнила про аскорутин, вроде кто-то из врачей его рекомендовал и когда-то я его пила. Давно когда-то. Полезла в интернеты и нашла статью о недостатке рутина в организме, нашла у себя шесть признаков из семи (все, кроме второго). В тот же день купила аскорутин и начала принимать его по инструкции - по 2 таблетки 3 раза в день. Таблетки, оказывается, можно жевать, они вкусняцкие.

Прошла неделя. Чувствовать я себя стала лучше на порядок: бесследно исчез синяк (для меня это очень быстро, нужно сказать), перестали болеть икры и плечи (дада, у меня болели плечи, а я ничего, кроме гиперэкстензии и приседаний, в тот период не делала, все удивлялась). Да и вообще, все найденные симптомы исчезли.

Что еще полезного делает рутозид.

✿ рутин - главный защитник наших с Вами вен от тромбов. Ученые тестировали более 5000 веществ, которые могут защищать вены от тромбоза. «Рутин оказался наиболее сильным антитромботическим соединением, которое мы когда-либо тестировали", Роберт Флауменхафт, старший автор исследования и адъюнкт-профессор медицины Гарвардской медицинской школы. (с)

✿ профилактика и защита от гадкого варикоза. Во время беременности, когда риск развития варикоза возрастает, беременным назначают рутозид

В общем, я буду пить аскорутин постоянно. Все таки риски в моем случае высоки. Да и, в принципе, у всех жинщин велик риск варикоза и тромбоза, тут сам пол - уже фактор риски. Ах да, еще и шпильки. Просто мало кто думает об этих вещах заранее, а зря.

Наверное, я бы развалилась без приемов витаминов-БАДов в последнее время

Стоимость: 28 рублей (!!!)

Продолжительность использования: занова начала пользоваться недавно, буду продолжать

Рекомендую ли? Препарат нужный и важный, но решать только Вам!

Благодарю всех заглянувших!

sommessoрекомендует
17.02.2014
А у меня на него была сильнейшая аллергия (!), опухла вся слизистая, где только можно 😕
17.02.2014
Kate L, это печально, непереносимость, видимо 😞 У меня вот непереносимость Комбилипена, вообще анафилактический шок случился, откачивали... Тут уж как повезет, любое средство - это русская рулетка своего рода при первом приеме..
17.02.2014
ну вообще у него как раз противопоказание - это тромбоз, насколько я знаю) тоже раньше им баловалась, сейчас без рекомендаций врача уже как-то стрёмно принимать, кровь он сгущает
17.02.2014
Ужас...Но обо всем лучше знать и говорить. То что не всем подходит, что бывает и так, как у меня.
17.02.2014
у меня тоже предрасположенность к варикозу. При нарушении цикла мне прописывали эти таблеточки, кстати, помогали(но не только они одни, все было в комплексе), надо опять вспомнить этот препарат 😊
17.02.2014
Хорошие витаминки и недорогие. Давно не принимала, надо прикупить.
17.02.2014
Хороший отзыв,тоже пью эти таблетки,кровотечение из носа постоянно было,теперь перестало:-)
Купить что-ли. Убедили на все 100%. Синяков, правда, у меня нет, но в одном месте варикозная штучка вылезла, может исчезнет
Еще показания:
1. Обильные месячные
2. Миома
3. Эндометриоз
Иногда первое вытекает из второго с третьим, так что опять нет повода не пойти к врачу.
Спасибо! 😉 Беру в закладки. Постоянно таскаю на руках дочку. Ноги страдают.
17.02.2014
Это не просто витаминки и нельзя вот так просто принимать без особых показаний, "для красоты" и от синяков.Сейчас девочки начитаются и побегут в аптеку.Нельзя вот так принимать горстями ,когда вздумается.Аскорутин вызывает сильнейшую аллергию!!!
17.02.2014
Пила как-то, но давно и даже не помню зачем... 😊
мне его как-то в глазном отделении прописывали, не понимаю, правда, для чего.
А Вы так понятно все расписали, я каблуки не жалую, а вот маме эти витаминки посоветую обязательно! Спасибо!
17.02.2014
тоже периодически пропиваю Аскорутин, чтоб укрепить сосуды.
ещё и вкусные?Класс))
17.02.2014
Алин, перерыла инет, спросила врача - аскорутин пьют для профилактики и от варикоза, и от тромбоза. Говорит, кровь разжижает. В инструкции написано, что обладает антиагрегантными свойствами, то есть, именно разжижает кровь и помогает уменьшить тромбообразование. Вроде так..

AnChi, если нет аллергии (как выяснилось, она нередка), то масса пользы от препарата 😊

SIMММONA, я вот тоже про них благополучно надолга забыла, а тут прям выручили 😊

viktoriya love, это прекрасно 😊 Значит, сосуды стали крепче 😉

ЕваГринТри, все зависит от штучки 😊 Если вена - бесполезно, а если сосудик мелкий какой - вполне. В интернете много видеоотзывов по теме с результатами. Мои звезды пока еще при мне, но я буду продолжать крус 😊

Аления, врачи... нужно еще пойти к толковому, а лучше знакомому, а то тааак залечат 😞

Лисичка-Коричка, спасибо и Вам за отзыв! 😊

Пченчик, аллергию вызывает все, кроме воды и воздуха. Хотя Вы, конечно, правы, аллергия штука серьезная..

Юль-чик, бывает и так 😂

Свет в оконце, может, капилляры в глазах укрепить нужно было? Спасибо и Вам за комментарий!

romashka89, профилактика - наще все 😊

Тишина, дада, кисло-сладкие 😊
17.02.2014
Хм, странно... но может, я что-то и путаю.))
Ланочка, спасибо за отзыв! 😊
Шикарный отзыв!! Мотаю на ус!! 😎
17.02.2014
Полезный отзыв, возьму на заметку 😊
18.02.2014
Интересно, так это все-таки витамины или лекарство специальное?
18.02.2014
Спасибо вам за напоминалку о полезности этих витаминов... Случайно наткнулась на ваш отзыв и теперь сегодня точно зайду в аптеку, куплю и буду принимать.....
отличное средство;)
моя подружка использует его постоянно!
отличный отзыв!
07.05.2014
Они и правда вкусняцкие! 😊 И полезные весьма!
09.03.2016
Хорошие витамины 😊
27.06.2016
Сейчас он немного дороже, но не суть. Надеюсь, мне тоже хоть немного от звездочек поможет)