Опубликовано 7 Март, 2025 - 14:12

один раз

Вечерок добрый, мои читатели!

Сегодня мне в очередной раз названивали спамеры из "Альфа-Банка". И разозлили меня настолько, что я решила-таки накатать отзыв об их новой заманухе - инвесткопилке.

По сути, это очередной вполне себе законный способ отъема денег у населения.

А недавно альфачи к ней еще и новую игру запустили. Оформляешь инвесткопилку, пополняешь ее всего на 150 рублей, начинаешь инвестировать и получаешь попытки в игре. Разбиваешь пиньяты - получаешь бонусы.

Инвестициями от Сбера я сыта по горло. Поэтому и к инвесткопилке отнеслась прохладно. Ну не может банк работать себе в убыток, где-нибудь да обманет. Но на минимальной сумме в 150 рублей решила попробовать сыграть.

Оформила я эту инвесткопилку из приложения банка, пополнила на 150 рублей. Включила автопополнение за счет кэшбэка.

Но попытки в игре почему-то не добавились.

Хотела написать про это в чат, но забыла.

Зато каково было мое удивление, когда на следующий день сумма уменьшилась сначала на несколько копеек, а к вечеру - больше чем на рубль!!!

Я написала в чат, и получила стандартную отписку, что мои деньги были проинвестированы, но цена упала, поэтому, собственно, мои денежки утекли в никуда. Но вы не беспокойтесь, цена растет ежедневно, и будет расти ваш доход. Ага, плавали, знаем!

Когда я решила закрыть копилку и вывести остаток, то узнала, что:

- вывести деньги непосредственно в день заявки не получится, а за то время, пока заявка обрабатывается, можно еще уйти в минус;

- даже мизерный доход облагается налогом;

- можно потерять ВСЕ вложенные деньги.

По итогу из 150 рублей я смогла вывести только 138. А если бы вложила больше, то, соответственно, больше бы потеряла.

Так что если хотите накопить - пользуйтесь вкладами 😊

А инвестиции - это для тех, кто торгует сам, без посредников, и очень хорошо разбирается в фондовом рынке. Доверять в этом деле банкам - себе в убыток.

Достоинства
  • А где они? А их нет!
Недостатки
  • Доход облагается налогом
  • Дохода НЕТ
kasatkinне рекомендует