Доброго времени суток!
Побыла в ресторане корейской кухни "Кореана" и решила написать отзыв.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Кореана
Адрес: Санкт-Петербург, Гороховая, 17/56, но вообще это сеть ресторанов, но мы были именно в этом
Часы работы: 12:00-23:00
ОПИСАНИЕ
Кореана – сеть ресторанов, где более 10 лет мы готовим вкусную корейскую кухню.
Мы сохраняем аутентичность национальной еды, лишь немного адаптируя вкус, и знакомим гостей с культурой Кореи.
Сильные эмоции – основа корейских дорам, k-pop музыки, боевых искусств и, конечно, традиционной кухни. Эмоции – пятая стихия корейцев наряду с огнем, водой, воздухом и землей, которую они сумели обуздать.
ИНТЕРЬЕР
В ресторанчике полумрак, интерьер уютный, сразу чувствуется Корея или что-то восточное, шторы-жалюзи с иероглифами, светильники, живые растения.
Стиль минимализм, ничего лишнего. Диванчик и стулья удобные. Мне интерьер понравился, находиться было приятно.
ПЕРСОНАЛ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
В ресторане было много народу, и когда мы пришли поужинать, то места нам не нашлось. Надо было ждать, поэтому мы записались на следующий день.
Но, когда мы пришли по записи, точно в наше время, нам все равно сказали подождать. В итоге на это ушло около 10-15 минут. Было не очень приятно.
Официанты обслуживают шустро, особо ничего не навязывают, не подходят по 100 раз. Удобно, что на столе кнопка вызова официанта.
Еду принесли довольно быстро, что порадовало.
МЕНЮ
Само меню яркое красочное, так и хочется всё съесть. В руках тоже держать приятно.И опять же, лаконичное, с кратким описанием состава блюд. Но я благо изучила различные корейские блюда заранее и уже знала, что выберу.
Меню чисто корейское, что безусловно является для меня плюсом.
Довольно много разнообразных блюд из свинины, говядины, рыбы, морепродуктов. Для вегетарианцев тоже можно найти различные блюда.
Любителям роллов тоже есть чем поживиться.
Есть отдельное меню для детей, что удобно.
ВКУС БЛЮД
Я ела Чапче
Лапша из батата с говядиной, овощами, грибами и кунжутным маслом
Мне очень понравилось. Я люблю батат, а лапшу из него ела первый раз. Говядина не жесткая, довольно мягкая. Остроты в меру, рот не горит, во всяком случае. Соус тоже очень вкусный, чувствуется обжаренный кунжут.
Муж заказал Кук-су
Сочетание томатного бульона, тонкой пшеничной лапши, свежих и заправленных овощей, обжаренного мяса и ароматных специй. Идеальный баланс 5 основных вкусов : соленого, кислого, сладкого, горького и острого.
Я конечно, тоже попробовала. Ну необычно, конечно, но неплохо. Можно смешать только то, что нравится.
Из напитков я взяла Манго Слинг
Ром, Трипл Сек, пюре манго, ванильный сироп, сок лимона, дюшес, лед
Тоже вполне неплохой коктейль, мне понравился.
ЦЕНЫ
Цены более чем адекванты, за 2 блюда и два напитка, мы заплатили меньше 2000 руб. По нынешним временам, это вполне нормально.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?
- уютная обстановка
- вкусная еда
- корейский колорит
- расположение
- можно заказать доставку
- есть кнопка вызова официанта
- цены
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
- нет свободных столиков вечером, надо бронировать заранее
ИТОГ
Ресторан Кореана мне пришелся по душе, очень приятный, уютный ресторан со вкусной едой по адекватной цене. Хотелось попробовать корейскую кухню и тут я ее отведала.
Пожалуй, если поеду в Питер, то обязательно зайду в Кореану, только забронирую столик заранее.