Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 19:05

Люблю корейскую и японскую косметику за их эффект, большинство продуктов меня радует. Вот и пенка для умывания TONY MOLY Egg Pore Deep Cleansing Foam из культовой яичной серии привлекла моё внимание. Цена в Подружке была на тот момент (месяца 3 назад) 279 руб. со скидкой 20 % за объём 150 мл. Сейчас у неё уже изменилось цветовое оформление - туба бежевого цвета с изображением разрезанного вареного яйца) У меня еще старое оформление. Изначально отверствие было запечатано, как и зубные пасты)

Пенка густой консистенции, как и большинство корейских, с редкими вкраплениями желтых быстрорастворимых гранул. Цвет белый с каким-то перламутром. Запах сушеной измельченной цедры лимона, меня не раздражает. Использую обычно с сеточкой, но можно и со спонжами использовать или самостоятельно.

С самого начала эта пенка мне так напомнила пену для бритья, вот откуда такая консистенция и скрипучесть кожи. Один раз так и попробовала умыться пеной для бритья)) кожа потом тоже скрипела)) но дальше экспериментировать боюсь, так как вредные поры могут вытворить что угодно. Но имейте ввиду если что.

Информация от производителя:

Матирующая пенка с яичным экстрактом – это новинка из культовой линейки Egg Pore. Экстракт яичного белка, входящий в состав пенки, обладает вяжущим и подсушивающим действием, эффективно очищает кожу, способствует сужению пор, устраняет жирный блеск кожи. В то время как яичный желток эффективно смягчает и тонизирует кожу, способствует естественному восстановлению защитных функций клеток кожи.

Способ применения: Выдавить средство на руку или спонж, добавить немного воды и взбить в пену. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Смыть теплой водой. Использовать утром и вечером. Подходит для ежедневного использования.

Состав конечно не натуральный, но много полезностей имеется, так же и отсутствуют многие вредности:

Water, Palmitic Acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Glycerin, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, PEG-32, Cocamide MEA, Sorbitan Olivate, Sucrose, Microcrystalline Cellulose, Mannitol, Zea Mays (Corn) starch, CI 77492, Hydrogenated Lecithin, Tocopheryl Acetate, Polyethylene, Butylene Glycol, Egg Yolk Extract, Allantoin, Crondrus Crispus (Carrageenan), Disodium EDTA, Chlorphenesin, Potassium Sorbate, Fragrance.

После использования пенки для умывания цвет кожи становиться равномерным, сама кожа на ощупь разглажена и не пересушена, но я как обычно пользуюсь тоником или лосьоном с последующим уходом. Но явно замечена мною хорошая очищающая способность, загрязнения очищает я бы сказала очень даже хорошо, видимо за счет большого количества упругой мелкодисперсной пены. После применения гидрофильных масел для удаления макияжа - эффект значительно усиливается, особенно понравилось использовать в дуэте не только с корейскими гидрофильными маслами, но и с любимыми японскими!

Особого матирующего эффекта я не заметила, для этого у меня есть другие средства, так что для меня это больше плюс, чем минус, так как матирующие средства часто пересушивают кожу, а она у меня комбинированная и поэтому не для всех участков кожи нужно это матирование. Но поры сужает - видимо за счет хорошего очищения, в общем мне нравиться.

Утром редко использую, у меня для этого еще есть гель для умывания, а теперь уже суфле для умывания.

Расход средства достаточно экономичный, но если не нужно много пены, то вообще сверхэкономичный. Но мне понравилось умываться по азиатской системе с шапкой пены, в том числе таким образом, чтоб не касаться пальцами кожи.

РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Не стягивает кожу
  • Прекрасно очищает
  • Сужает поры
  • Хватает надолго
  • Экономичное
Ushka-Nadjushkaрекомендует
06.11.2014
Хочу-хочу-хочу! ❤️ А я думала, что у Тони вся яичная коллекция в яичках, а вон оно что! 😊
06.11.2014
e-NOTik , у них еще тоник есть)) в поллитровой банке))) не рискнула пока его взять. Яичная серия широка однако 🎉
06.11.2014
Утинька, как про меланж сказали)) Не обращайте внимания, это мои тараканы. А продукт и вправду прелестный 😊
О! Сколько пены! Возьму на заметку
06.11.2014
ОляКузнецова, 🎉 пенится хорошо и без сеточки, но пены много получается именно с ней, да и структура лучше. Будет возможность - надо брать 😇
Ой, что-то я зависла. Купила пенку с точно таким же названием от этой же фирмы, но дизайн другой. Тони изменили дизайн или я что-то путаю?
Посмотри, пожалуйста, одна и та же ведь пенка?
[ссылка]
06.11.2014
Вредная Анна, я как раз недавно изучала этот вопрос, да, поменяли дизайн и немного описание, но состав смотрела одинаковый вроде. На одном из сайтов вообще два изображения на один продукт нашла.
06.11.2014
Шикарная пенка, а уж после взбивания сеточкой вообще мечта.
06.11.2014
lama79, полностью с Вами согласна! На лице выглядит, как в торт со взбитыми сливками вляпалась)))
Мордосетка детектед 😁
06.11.2014
edelweiss, её легко недооценить, но она вспенивает практически не пенящиеся средства, я даже зубную пасту ради интереса пробовала вспенить и была приятно удивлена))) а пенку так вообще!
06.11.2014
Цена вполне доступная, да еще и рядом с домом.
06.11.2014
ZayTV, да-да, для меня это особо ценно, так как инет-магазины не особо люблю
Пена на загляденье пушистая 😊
06.11.2014
Skyfall, правда, этого не отнять, очень нравится)
07.11.2014
Классная пенка, хочется поскорее ее купить. Понравилось описание.
Аришка топтыжка, надеюсь и Вам она понравится 😉
Корейские пенки для умывания - моя любовь! Ушла в закладки 😉
07.11.2014
А я первый раз сеточку в действии увидела 😎 , вот это круть
07.11.2014
mushka-malushka, тем более советую попробовать
07.11.2014
VasilisaSi, да, штука незамысловатая, но крайне полезная
у меня корейская пенка от МИЗОН, цвет тоже такой перламутровый какой-то, очень интересный)
07.11.2014
Всё равно не поняла механизма, как из этой сеточки получается чудо-пенка, но продукт классный, заинтересовали 😊
07.11.2014
ღАнастасияღЕღ, да-да, уже читала Ваш отзыв о ней, улитки рулят)) оттенок многих корейских пенок именно такой
Леди Джан, я обычно на мокрую сеточку выдавливаю пенку (но можно потом добавить немного воды), складываю вдвое другой рукой чтоб средство оказалось накрытым)) и растираю его между ладонями в сеточке движениями туда-сюда, потом полученую пену снимаю с сеточки и умываюсь. На фото после снятия пены я её разместила на сеточку для наглядности)). Можно еще чуть воды добавить, но чтоб пена оставалась плотной не переборщить. Надеюсь разъяснила, спрашивайте если что)
07.11.2014
Не знала, что у TONY MOLY есть и пенки для умывания, яйца как-то больше на слуху! 😉
какая пенка пышная!... 😘
так хочу познакомиться с азиатскими пенками (как с бибиками и гидрофилками) и все никак не доберусь 😐 столько всего на очереди еще стоит 😂 😁 блин, всего на свете хочется попробовать, короче ))))
Ushka-Nadjushka, про яйца тони молли все поют оды, я теперь тоже их хочу 😁
08.11.2014
Пенка такая воздушная получилась ))
ух ты какая пена!
08.11.2014
eline, да уж, яичная серия широка- еще и тоник есть и пластыри очищающие этой серии)

Дари_Я, понимаю, есть очень много интересных средств, европейские я оставляю на утро например))

Роза_Викторовна, оды не оды, но средста работающие, хоть и не идеальны по составу. Но попробовать стоит однозначно!))

KETKALM, да-да, много упругой и воздушной пены, буль-буль))

Татьяна Л, вправду классная
08.11.2014
Я тоже засматривалась на эту пенку. 😉
У корейцев столько "яичных" продуктов.))
08.11.2014
Bagirra, незаинтерисовать яйца просто не могут))
Ого! Какая пена!
08.11.2014
Summer_Dream, один раз попробовав уже не хочется отказываться от такой ого-пены))
Прикольно! Эх, я ни сетку, ни Тони Моли не могу купить в своем городе(((
09.11.2014
Этот корейский бренд вырывается вперед, тоже хочу сеточку такую.
09.11.2014
priz, тогда интернет-магазины Вам в помощь) или может в другом городе как-нибудь будете

воронина татьян..., это да! А сеточка вещь хорошая, её некоторые сами делают))
Класс, хочу такую 😉
09.11.2014
Какая густая и плотная пена!!!
Olgywwka, советую 😉

ANNETUlya, не возможно не согласится 🎉
Ещё 12 комментариев