Опубликовано 5 Сентябрь, 2015 - 16:47

Чистота-залог здоровья!

Коже необходимо ежедневное очищение, а самое важное подходящее.

Мне приглянулась серия корейских пенок Daily Garden от Holika Holika.

Линия базируется на основе экстрактов растений и природных кислот фруктов, которые надежно и деликатно избавляют кожу от загрязнений и отшелушивают омертвевшие частицы верхнего кожного слоя. Эти очищающие средства подойдут даже для повседневного применения.

Учитывая потребности моей сухой кожи, выбор пал на Оливу (Салатовый тюбик).

Пенка, с базой на оливковом масле, обещала напитать, увлажнить, избавить от шелушения и подарить коже эластичность.

Пенка в мягком тюбике, объемом 120 мл, с удобной откидывающейся крышкой. Цена 300р.

Средство едва уловимого салатового цвета с перламутром.

В тюбике средство пахнет приятно. Но после контакта с водой запах резко меняется. Вот без преувеличения: дешевым мылом. И более того, после умывания так пахнет кожа.Уж очень меня этот факт разочаровал.

Дальше..состав:

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Lauric Acid, Stearic Acid, Peg-32, Hydrogenated Polyisobutene, PEG-100 Stearate, Polyquaternium-7, Polysorbate 20, Beeswax, Glyceryl Stearate, Fragrance, Methyl Paraben, CI 19140, Propyl Paraben, BHT, Disodium EDTA, Caramel, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, CI 42090.

Слона то я и не приметил..

Я не химик, но мега вредные компоненты знаю, а тут не заметила при покупке этот злосчастный BHT.

Консервант, вызывает токсичное действие на иммунную систему, органы дыхания и печени, угнетает неврологическую систему

Странно как минимум использовать его, при существовании безопасных аналогов.

Способ применения: Стандартный и экономичный. Взбиваем пену, и очищаем лицо именно пеной, затем смываем. Пенится средство замечательно, пенка получается плотная и очень нежная.

Наносить само средство на лицо, без предварительного взбивания пены, не жалательно, потом не оберешься неприятных ощущений.

Пенка замечательно очищает лицо от остатков гидрофильного масла, от накопленных за день загрязнений, от нестойкого макияжа.

Лицо чистое, но несмотря на питательность оливкого масла, есть состояние неприятной стянутости. Кожа становится очень плотной и упругой.

После умывания мне необходимо дополнительное увлажнение.

Хочется отметить положительное влияние на поры, чистые, сужены.

Хотя средство и очищает на отлично, выполняя свою первоочередную функцию, рекомендовать его не буду, из за потенциально опасного ингридиента.

Достоинства
  • Недорогая
  • Очищает до скрипа
  • Экономичный расход
Недостатки
  • В составе BHT
  • Неприятно пахнет
  • Стягивает кожу
Julitsне рекомендует
05.09.2015
Мне Холика-Холика меньше всего из кореиского масса нравится.
Состояние стянутости не нравится, буду знать про эту пенку.
как раз сидела выбирала пенки, чтоб заказать сразу и много, выбрала эту, вот вычеркнула 😞 спасибо за отзыв
05.09.2015
Если бы не состав, то очищающие свойства пенки мне бы точно подошли!
05.09.2015
неприятный запах, конечно, омрачает впечатление 😕
05.09.2015
Жалко, что не все корейские пенки оказываются такими идеальными, как о них говорят, такая моей сухой коже уж точно противопоказана 😞
спасибо за нужный отзыв 😊
Мне как-то пенки в целом не очень нравятся, мягкие что ли)
Больше или тоники, или лосьоны, или крем-гели использую или вообще мыло, которое не сушит)
05.09.2015
а я не обращаю внимание на составы, поэтому по описанию пенка мне понравилась 😉
05.09.2015
да, вот это ощещение повлекло за собой тот факт, что после почти 7 месяцев пользования теперь мое лицо блестит всегда. Даже не жирное, а блестит. Врач сказала что это изза очищения до скрипа, сухости. крем то кремом, но сама кожа реакцию такую дает.
05.09.2015
мне кажется, все такие пенки немного стягивают
а bht в смываемых средствах не страшен кмк, он не успевает воздействовать на кожу. вот в кремах-лосьонах его избегаю
05.09.2015
Вот мне не нравится плотность кожи после корейских умывалок.
05.09.2015
Для меня недостаток существенный, спасибо за отзыв.
Не люблю стянутость
05.09.2015
Если есть очищение пор то я бы попробовала, несмотря на чувство стянутости. Мне пока этот фактор очень важен, а найти средство чтобы вычистило грязь из пор и не сушило- конечно сложновато,сама в поиске.
05.09.2015
MiaRed, мне гидрофильные масло очень нравится от Холики, а с пенкой не сложилось..

ЕваГринТри, да, пренеприятное ощущение

Додельница, рада быть полезной

Sun_mis, что есть то есть, очищает хорошо!

Oquarius, неприятный и к тому же стойкий.

gold_sunny, увы...и вот вроде без агрессивных ингредиентов, а все равно..

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, и вам спасибо за внимание-)

yasechka215, мне текстура пенки приятна, но не сложилось с ней все равно, я гидрофильными маслом с удовольствием умываюсь сейчас.

love95, а я первым делом начинаю разбираться что там намешано

OceanSoul, жаль, очень..надо восстанавливать теперь

spring_illusion, я тоже себя успокоила тем что с лица смывается это дело быстро

Бобби, она и правда не естественная.

lama79, и вам за внимание спасибо.

zlata 28, да, жутко неприятно..

KATe_RINa, расскажите, если удасться найти идеальную пенку-)
05.09.2015
Вы ее так раскритиковали, что даже и пробовать не хочется 😕
как предположение, кореянки же используют пенку после гидрофильного масла, и она поэтому не так сильно сушит кожу
может, эта тоже рассчитана только на использование после гидрофилки?
05.09.2015
Понятно. Я мимо, это точно. Думаю что-то из корейских средств попробовать, но не эту пенку, пожалуй.
05.09.2015
Корейскими пенками еще не пользовалась)
05.09.2015
Луффи, я не то что ожидала от неё большего, скорее не думала что будут настолько существенные минусы. После гидрофилки та же история. Кожа резиновая, стянутая. Возможно просто не моё..

Medio, думаю можно найти более достойный вариант!

OlyaRa, с этой лучше не начинайте-)
05.09.2015
планировала пенки корейские попробовать, но купила дегтярное мыло, и пока ни с чем ему изменять не хочу)))))
Элли_С, 😊
Есть пенки и лучше 😉
06.09.2015
оформление красивое,жаль что разочаровала....
06.09.2015
Жалко, что обнаружился такой значимый минус 😕
06.09.2015
Не люблю пенки, которые сильно стягивают кожу лица.
Sv4483, это точно!
sunshine9, спасибо!
EseAmor, в следующий раз буду внимательнее-)
Vesna 25, эта именно такая-(
Не пробовала такую фирму
06.09.2015
Такая пенка больше жирной коже подойдет. Мою, наверное, пересушит...
06.09.2015
как-то не вызывает желания купить
06.09.2015
Мне такое средство не подойдёт. не люблю ощущение стянутости!
Такая пенка густая!! 😊
Alena7, марка то хорошая, но не эта пенка
Vertigosha, именно эта рассчитана как раз на сухую кожу..

kation, и правильно-)
Arsenia2015, да ощущение ужасные
Alyon-ka, это да, пенка сама очень нежная и густая-)
Вот так корейцы... Недостатки существенные
06.09.2015
СветLana, да, и такое бывает..
06.09.2015
Токсичное вещество в составе конечно испортило все впечатление от пенки. Действительно, неужели нельзя было заменить безопасным аналогом?
06.09.2015
Bonifa, сама удивляюсь...теперь стоит , место занимает.
07.09.2015
Тоже не люблю, когда после какого-нибудь средства на коже остается ощущение стягивания.
Sunnyloveшка, да, мало приятного
07.09.2015
Вот зачем производители добавляют опасные добавки 🤪 Сами наверно такими не пользуются
Ещё 11 комментариев