Опубликовано 29 Март, 2016 - 21:20

Купила я эту пенку очень спонтанно и толком даже не зная о ней ничего. На упаковке не было ни слова по-русски, но мне так срочно была нужна умывалка, причем именно корейская, что я взяла первое, что попалось. Дома я уже нашла отзывы, вроде бы неплохие и радуясь пошла с ней умываться...

Пенка имеет объем 150 мл, тюбик довольно красиво оформлен, такой весь няшный и девчачий - не очень люблю такое оформление, но у корейской косметики мне оно нравится)))

Цену на тот момент не помню, примерно 300 рублей, а покупала я ее более полугода назад.

На фото вместе с Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

На упаковке одни иероглифы

WATER MYRISTIC ACID GLYCERIN POTASSIUM HYDROXIDE PROPYLENE GLYCOL LAURIC ACID STEARIC ACID PEG-32 BEESWAX HYDROGENATED POLYISOBUTENE GLYCOL DISTEARATE POLYSORBATE 20 GLYCERYL STEARATE PEG-100 STEARATE PEG-7M FRAGRANCE PHENOXYETHANOL PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE CI 19140 BHT CAPRYLYL GLYCOL CAPRYLHYDROXAMIC ACID DISODIUM EDTA CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT CI 42090

Описание производителя:

содержит экстракт алоэ, смягчает и успокаивает кожу лица, снимает кожные воспаления

Сама пенка перламутровая и какая-то тянущаяся, вязкая

Пенится она средне, но лучше, чем мой любимый гель для умывания

С помощью сеточки взбивается просто на ура, пена получается пышная и ее хватит на всю меня.

Вот такая получается пена, похожа на пену для бриться

Теперь самое важное - мои впечатления

Мой тип кожи: комбинированная, склонная к сухости, шелушению, дерматитам, аллергии, покраснениям, очень чувствительная, при этом поры расширены, есть жирный блеск (но благодаря правильному уходу я от него уже почти избавилась!), черные точки, иногда появляются прыщики. Короче, не кожа, а одна большая беда...

Сейчас я этой пенкой не пользуюсь, причем забросила ее уже больше, чем полгода назад. Использую ее для мытья кистей, а вот почему:

Во-первых, запах. Я не знаю, кому он там нравится и кто чувствует свежесть, огурцы..я чувствую какую-то непонятную гадость, что даже не могу найти ассоциации! Пахнет чем-то химическим, как-будто я пришла на завод в некий цех и у них там что-то пролилось и воняет. Девушки, это запах просто убивает меня, именно из-за него я забросила пенку!

Невыполнение обещаний. Возможно, пенка не подошла к моему типу кожи, но я не увидела успокаивания и снятия покраснений. Наоборот, пенка раздражает мою кожу и покраснений было больше, чем без нее. При нанесении на лицо дискомфорта я не испытывала, после умывания кожа очень хорошо отмыта, аж до скипа. Прыщики новые не появились, поры она тоже не забила, но было сильное ощущение сухости и стянутости, видимо, пенка очищает слишком хорошо для меня, мне нужно что-то помягче. Пенка сушит кожу.

Не вижу смысла снимать баллы из-за неверно подобранного ухода к типу кожи, поэтому попробую расценить ее адекватно. Эта пенка подойдет вам, если ваша кожа некапризная и вам главное - хорошее очищение и минимум прыщиков.

Плюсы:

• отлично очищает, до скрипа
  • не вызывает прыщи и не забивает поры
  • приятная в использовании, нежная, кожу не щиплет, хорошо пенится

Минусы:

• не подходит для чувствительной кожи
  • сушит кожу, вызывает чувство стянутости после умывания
  • вызывает покраснения
  • ужасно пахнет!

Сейчас я мою пенкой кисти и она отлично для этого подошла)

Рекомендую данное средство с учетом типа вашей кожи. Снимаю балл за ужасный запах!

Спасибо за внимание! 😊

Еще чуть-чуть корейских товаров:

Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Ночная маска для лица Missha Регенерирующая "Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask"

Сеточка для взбивания пены

Достоинства
  • Недорогая
  • Очищает до скрипа
Недостатки
  • Вызвал аллергическую реакцию
  • Неприятно пахнет
  • Сушит и стягивает кожу
trunkoрекомендует
29.03.2016
Помню, у меня была эта пенка. Запах у неё 😕 и правда не очень приятный.
29.03.2016
сейчас закончилась такая же, но с зеленым чаем. понравилась)
29.03.2016
И почему производитель не подумал об аромате данного продукта?
29.03.2016
Хм .. странно. Если Вы говорите раздражает вам кожу, может вы не справедливо поставили ей 4 балла 😕 Даже если пенка не подходит к типу кожи, ну не может быть что бы от нее хуже было! Сколько пользуюсь пенками (разными) некоторые не очень подходят, но раздражения не одна не вызывала...
Это моё мнение - я бы снизила за такое 😊
29.03.2016
Kris Dai , у меня очень чувствительная кожа и почти все средства для умывания ее раздражают, так что в данном случае снижать оценку еще - не вижу смысла)
ооо, сколько пены!
29.03.2016
Хорошо, что я купила именно с вишней, а не алоэ 😕 На самом деле пенки очень щелочные, как мыло, вряд ли хоть одна из них способна успокоить кожу несмотря на всякие обещания 😊
29.03.2016
Похоже, от этого тщательнейшего очищения и возникают красные пятна. Мне кажется, на зиму это не лучший вариант, возможно, летом не будет такого эффекта: кожа на такая сухая летом, как зимой. Но вот запах, как мне кажется, должен приятные эмоции вызывать, а не ассоциации с химическим производством 😁
29.03.2016
У меня тоже кожа специфическая, точно не подойдет!
30.03.2016
Для меня минусы очень существенные, особенно сухость кожи после использования продукта.
30.03.2016
Да уж, когда аллергическая реакция стрёмно. У меня, к счастью, на корейскую косметику ещё ни разу аллергии не было, хотя на другую - было 😞
Запах теперь тормозит меня от покупки..
вызывает покраснения

Значит точно не моё 😂
30.03.2016
Неприятно, конечно( Ой, как представлю запах 😊 Да и по типу кожи она вряд ли мне подойдет..
30.03.2016
жаль, что минусы такие отпугивающие
30.03.2016
Не, этот аромат не по мне! 😁
30.03.2016
А зачем вам нужна была именно корейская? Запах для меня очень важен, уж лучше пусть будет отсутствие его чем не пойми что и жутко отталкивающее.
31.03.2016
Кицу Нэ , не знаю) хотелось корейскую, т.к. тогда корейская косметика была в моде 😕
31.03.2016
trunko 😁 блин, а я тайный смысл искала.

Помню я в этой повальной моде столько всего азиатского набрала, потом только сообразила, что мой тип кожи совсем иной и лучше Европы и да! Отечественного производителя нет. Особенно для меня важны крема для лица и маски.
31.03.2016
Кицу Нэ , я сейчас тоже это поняла)) и теперь у меня из ухода лишь аптечные средства и Д-Пантенол - единственный мой крем для лица 😊 забросила даже аптечный крем Ля Рош Позе, с Д-Пантенолом кожа у меня лучше, чем с ним
01.04.2016
спасибо за обзор этой пенки) давно на нее засматриваюсь)
06.04.2016
Ой, раз сушит и неприятно пахнет - точно не куплю.
06.04.2016
набирает популярность!
09.04.2016
Пены конечно получается оооочень много и это с маленькой капельки средства, но то, что сушит кожу мне не особо понравилось, не люблю такое супер очищение кожи.
11.04.2016
согласна, пенка достаточно агрессивная, может, только для очень жирной кожи подойдет
11.04.2016
Я аллергик мне не подойдет( а жаль...
13.04.2016
Люблю такие пенки 😊
14.04.2016
запах и для меня, наверно, стал бы решаюшим фактором...
воняет...)))))))))))))))))))))
22.04.2016
Я даже не представляю ее запах...
я пока хочу то алое, что у Вас лежит рядышком 😉 а пенка на покупку не вдохновляет
26.04.2016
Плохо, конечно, что сушит, я такого пенкам не прощаю!
17.05.2016
У меня кожа похожа на вашу, значит мне не подойдет эта пенка с алоэ. Но думаю взять с вишней, может лучше будет.
31.05.2016
Я точно так же забросила свою корейскую пенку из-за запаха. Воняет хозяйственным мылом, в котором кипятится грязное белье. 🤢