Недавно с моим лицом случилось что-то невероятное. И летом моя комбинированная кожа превратилась в очень вредную жирнящуюся и появились высыпания (после экспериментов с бюджетным уходом).
Поэтому я заказала себе эту пенку, чтобы излишки кожного сала тщательней удалять и не провоцировать образование новых акне.
Пенка от Innisfree с вулканическим пеплом
Место покупки и цена.
Покупала на сайте айхерб по цене 9.3$ с доставкой около 12$.
Доставка заняла летом около 2-3 недель.
Упаковка.
Пенка пришла без коробки, сам тюбик матовый и приятный наощупь. Дозатор-крышка самый обычный, под ним была фольга на самом тюбике, а сверху пленка-защита от вскрытия.
Пенка от Innisfree с вулканическим пеплом
По пути ничего не пролилось.
Состав на упаковке не стала разбирать, у меня пенка не вызвала никаких высыпаний, а наоборот помогла привести кожу в порядок.
Состав
Для кого подойдет эта пенка?
Как вы уже поняли, у меня кожа с расширенными порами жирная/комби/иногда нормальная при нормальном уходе.
Вот информация производителя
Очищающая пенка Innisfre Jeju Volcanic Pore Foam, содержащая вулканическую глину с острова Чеджудо в Южной Корее, прекрасно подойдет для проблемной кожи и кожи, склонной к появлению акне. Вулканическая глина глубоко очищает поры и улучшает внешний вид кожи.
Рекомендовано для ежедневного использования. Идеально подходит для жирной кожи, кожи с расширенными порами.
Свойства внешние
Пенка оказалась на деле очень густой белой массой с коричневыми вкраплениями. Кто-то тут пишет про скраб, странно... У меня эти вкрапления с пенкой перемешиваются, как бы тают в ней.
Т.е. пенка не имеет скрабирующего эффекта. Даже если бы эти вкрапления не растворялись, ими бы все равно не получилось поскрабиться.
Двумя тремя штучками довольно крупными катышками - мисия невыполнима!
Такой маленькой горошинки хватает для умывания
Для умывания достаточно небольшого количества.
Густая масса превращается в очень густую и крепкую пенку при размыливании просто в руках. Сразу на лицо наносить не стоит, надо именно сделать пенку.
Мой результат от применения.
Естественно самолечением заниматься себе дороже, поэтому я сходила к дерматологу. Получила рецепт на болтушки и витамины. Но витамины оказались слишком ядренными и моя селезенка дала сбой, пришлось лечение отложить. Но за время приема лицо чуть оправилось.
Теперь я его поддерживаю правильным уходом.
Одна из ступеней моего ухода и есть пенка от Innisfree с вулканическим пеплом.
Пользуюсь ей только после удаления макияжа мицеляркой - вечером, утром - на голую кожу.
1ое фото начало использования, 2ое фото через 2 месяца
1ое фото начало применения(после лечения акне), 2 фото через 2 месяца
Взбиваю руками пенку, наношу на лицо и тщательно прохожусь по всем зонам правильными движениями, не тру и не растягиваю кожу, т.е. умываюсь по массажным линиям.
Пенка очень хорошо очищает лицо, почти до скрипа. Такого у меня ни с одной пенкой не было. Для удаления лишнего кожного сала лучше не придумаешь.
И открываю секрет бодрости утром:
Всем известно, что зарядка по утрам полезная, но никто не хочет тратить лишнию минутку утром. А я лишнюю и не трачу, потому что делаю вот так:
Одновременно с умыванием приседаю в стульчик 10-20раз. На это уходит около 1 минуты, что как раз необходимо и правильно для очищения.
Сразу делаем два важных дела:
1. очищаем тщательно кожу
2. качаем попу и просыпаемся!
Раз или два в неделю стараюсь использовать пенку вместе с щеткой для умывания от Mary Kay. Т е. провожу более глубокую очистку лица. Иногда выдавливаю черные точки. Потом делаю маску глиняную или скатку, потом увлажняю кожу.
Пенка от Innisfree и средства для глубокой очистки кожи
Днем использую матирующий крем. Ночью восстанавливающий.
Пенка мою кожу не сушит, после умывания нет чувства стянутости и я могу не наносить крем некоторое время.
Мой результат:
Пенкой я стала пользоваться, когда мои высыпания я подлечила. Но состояние кожи было между жирной и комби, через 2 месяца моя кожа вернулась в нормальное состояние.
Поры стали меньше забиваться и кожа не жирнится, но черные точки есть все равно.
Вывод.
Я считаю эту пенку самой лучшей, что у меня была. Она очень нежная и при этом очищает тщательно кожу, без обезвоживания! Эта пенка помогает мне в борьбе за чистую кожу!
1ое фото голая кожа, 2ое фото только с пудрой
С заявленным эффектом борьбы с черными точками не все так просто: только после систематического 2ух месячного применения черные точки стали не такими явными. Не ждите чуда, такое средство как пенка не сотрет черные точки с лица за один день!
Эта пенка только тщательным очищением способствует более редкому их появлению.
1ое фото начало использования, 2ое фото через 2 месяца
Я рекомендую пенку для умывания от Innisfree!
Спасибо за внимание!
Здесь можно почитать мои отзывы про корейскую косметику: