Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 19:47

Всем привет. Совсем недавно, я писала о замечательном пилинге, который использую для ежедневного очищения кожи. Так как он очень мягкий, ему в помощь, я приобрела ещё одну скатку, которую использую в выходной день, перед всякими масочками.

Я уже давно пользуюсь средствами корейского бренда A'pieu, они полностью меня устраивают и по цене, и по качеству, поэтому пилинг, я решила купить именно у этого бренда. Обычно, я заказываю корейскую косметику напрямую из Кореи, так получается намного дешевле, но магазин "подружка" предлагает такие "вкусные" цены на продукцию A'pieu, что смысла заказывать именно их продукцию через интернет, я не вижу.

На стенде бренда, я нашла четыре пилинга. Протестировать их возможности у меня не было, поэтому брала по принципу описание-цена.

В итоге обещания "бороться с преждевременным старением кожи))" по цене 399 руб. подвели меня к решению, приобрести пилинг Apple Acid Visible Peeling Gel. В магазине, постоянно действуют скидки, поэтому средство обошлось мне чуть дешевле - 340 руб.

Бренд позиционируется, как "около аптечный" поэтому дизайны у него очень минималистичные и сдержанные.Тюбик, объёмом 100 мл., сделан из мягкого пластика матового, белового цвета.

Скатка яблочная, поэтому дизайн дополнен маленьким яблочком и буквами зеленого цвета.

Сзади есть вся необходимая информация на русском языке.

Отдельно хочу сказать о защите средства от внешней среды. Корейцы, в этом плане большие молодцы, они всегда все надежно упаковывают, можно не беспокоиться о том, что кто-то до вас протестировал ваше средство своими "шаловливыми ручонками" или же, что туда попала грязь.

Скатка была герметично упакована в защитную плёнку, а на носике, была приклеена специальная плёночка.

Крышка, так же хорошо закрывается, поэтому можно не бояться, что средство прольётся.

Консистенция и запах:

Скатка имеет типичную, для подобных средств, неоднородную консистенцию мутноватого цвета. У меня она ассоциируется с какой-то кашецей, которая при распределении, подтаивает и сразу же превращается во множество крупных катвшков. Я бы не сказала, что это удобно, все-таки мне приятнее сначала распределить средство, немного подержать на коже, а потом скатывать.

Конечно, аромат, полностью отражает своё название "яблочная". Отдушка сильная, с резкимими, химозными яблочными нотами, больше напоминающая пакетированный сок, чем спелое яблоко.

✿✿✿Способ применения:✿✿✿

В классической корейской системе, пилинги используются после очищения, до основного ухода. Я использую эту скатку раз в неделю, перед масками и сыворотки. Давайте вспомним зачем вообще нужны скатки, они не только хорошо очищают кожу от лишних загрязнений, они в первую очередь подготавливают ее к уходу. Именно поэтому, большенство скаток включают в себя кислоты, которые повышают проницаемость кожи и позволяют активным веществам лучше проникать в кожу.

Я использую скатку только на сухое лицо, потому что иначе, есть шанс, что пилинг не скатается, после чего оставляю средство на пару минут, для наилучшего воздействия, а потом аккуратными движениями, не растягивая кожу, скатываю средство по массажным линиям.

Нанося пилинг, даже тонким слоем, он все равно скатывается в большие катышки. Причём скатывается пилинг достаточно долго, около двух минут, после чего лицо становится абсолютно чистым.

✿✿✿Состав:✿✿✿

Как, я уже писала выше, в скатках, обычно присутствуют кислоты.

Бренд A'pieu, очень любит добавлять в свои составы не одну, а сразу несколько видов кислот, в этом средстве их 4:

гликолевая, лимонная, молочная и яблочная

Концентрацию, производитель не указал, но, судя по реакции моей кожи, их тут не мало, но об этом чуть позже.

Так же, в ней присутствуют и ухаживающие вещества, такие как:

Экстракт киви, алое, грейпфрута, лимона и, конечно же, яблока.

Ну а теперь о плохом, точнее о том, что некоторые считают плохим, об эмульгаторах и консервантах, здесь, они конечно же есть, но далеко не все в списке могут потенциально навредить, поэтому считаю, что состав, вполне достойный.

✿✿✿Результат:✿✿✿

Так как "все познаётся в сравнении", я решила описать эффект и свои ощущения, сравнив A'pieu- apple acid, с не менее известным Missha- super aqua-m micro oxygen.↓

Очищение:

+ A'pieu обладает, просто потрясающими обчищающими способностями, после применения кожа отлично отполирована, все неровности и шелушения стираются, как по взмаху волшебной палочки. На ощупь, кожа очень мягкая и нежная.

- Missha мягкий по воздействию, не справляется с шелушениями.

Реакция кожи:

- A'pieu- Я уже много раз писала, но повторюсь, у меня очень чувствительная кожа. Пилинг вызвал у меня раздражение в зонах около носа и на подбородке.

В защиту средства скажу, что обычные, энзимные пилинги вызывают у меня более выраженные покраснения,чем эта скатка. От пилинга , я не отказалась, просто избегаю зоны с чувствительностью.

Поэтому, если вы имеете схожую проблему, то я советую использова apple acid с осторожностью!!!

+ Missha- подходит для чувствительной кожи.

Накопительный эффект:

+ Обе скатки, действительно, со временем улучшают состояние кожи . Даже после первого применени A'pieu, я отметила улучшение отцвета лица, кожа выглядит свежее, мелкие морщинки разглаживаются. И все же, это не ластик, который способен, в одиночку справиться со всеми проблемами.

Влияние на поры и воспаления:

+ A'pieu. Средство неплохо подсушивает прыщики, при этом количество новых воспалений, за время использования сильно сократилось. При всём, при этом, кожа не пересушивается до состояния "пустыни", нет жуткой сухости и стянутости, НО, в любом случае, после скатки нужен последующий увлажняющий уход.

На счёт пор, у меня сложилось однозначное мнение. У меня поры расширены совсем чуть-чуть и ни одно средство не убрало их, что уж тут говорить про более глабальные проблемы... с ними скатка не справить тем более. Зато хочу отметить, что пилинг прекрасно вычищает чёрные точки. За время использования, я не разу не проводила механическую чистку, хотя раньше, стабильно раз в месяц делала такую процедуру.

Цена:

Думаю, что комментарии излишни, один Missha стоит, как 4 A'pieu.))

Расход:

Вообще, все скатки, которые, когда-либо мне встречались очень экономично расходовались и A'pieu исключением не стал. На одно применение, я использую маленькую горошинку, её мне хватает, сполна, на все лицо.

✿✿✿Итоги:✿✿✿

Если бы меня спросили, какой пилинг, я считаю лучшим, я бы назвала этот, за такую скромную цену ( ин. магах, он ещё дешевле) я получила действительно рабочее средство, которое очищает, ухаживает, не пересушивает кожу, при этом имеет хороший накопительный эффект. Думаю, для девушек с жирной, комби кожей, это средство может стать идеалом. Для меня же, при всех его плюсах, есть всего один, но существенный недостаток, в виде раздражения!!! Это мои особенности, поэтому сильно занижать оценку не буду. От меня ему 4 с жирнющим +.

Спасибо, что прочитали, меня зовут Лика, ко мне на-ты.

Другие средства корейской марки A'pieu ↓

Пенка для умывания A`PIEU Deep Clean Bubble Foam

Мицеллярная вода A'PIEU Deep clean clear water

Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%

Пилинг для лица A'pieu с АНА-кислотами на ватной палочке "Aqua pelling cotton swab"

Lika_Almazovaрекомендует
08.06.2017
Цена при таком расходе получается бюджетная. Я пока не пользовалась пилингами-скатками.
У меня с яблочком пилинг-скатка от Лимони, как закончится тоже буду выбирать 😊 этот неплохой, судя по описанию 😊
08.06.2017
Для такой цены весьма неплохо) Я последнее время полюбила фруктовые кислоты, для моей кожи они очень удачны оказались.
08.06.2017
Лика, я прошу прощения, что не по теме отзыва, но как вам сыворотка от Neulii? Должна ко мне прилететь со дня на день, не могу дождаться) Есть результат от нее?
08.06.2017
Сыворотка крутая, брала, по большей части кота в мешке, но в итоге осталась очень довольна!!
08.06.2017
Неплохой пилинг, правда несколько настораживает то, как отреагировала на него ваша кожа 😲 Скажите, а можно ли пользоаться пилинг-скатками в летний период? У нас вот прям жара, и мне вроде и хочется попробовать и боюсь, что пигментные пятна появятся?
08.06.2017
Я пользуюсь и пилингами и кислотами в целом и пигментации больше не стало, единственное нужно обязательно использовать крем с высоким спф, у меня 50))
08.06.2017
Ого, действительно высокий спф, тогда действительно и летом не страшно. Спасибо за ответ)
Заинтересовали 😊
08.06.2017
скатки очень люблю) сейчас новую присматриваю, возможно, эту выберу) в последнее время читаю хорошие отзывы на средства этой марки)
09.06.2017
Мне со скатками пока что-то не везет. Не вижу эффекта, только раздражение появляется
09.06.2017
Вот и я взяла, а ведь особо отзывов еще совсем нету) Буду пробовать)
обязательно им воспользуюсь
12.06.2017
Скатками пользуюсь от случая к случаю, были и знаменитая The Saem, и бюджетная Esfolio - для чувствительной кожи и не перед солнцем работают хорошо!
21.06.2017
Тоже в последнее время присматриваюсь к продукции этой марки, уж очень хвалят её продукцию. Жаль, что скатка может вызвать раздражение, у меня кожа тоже довольно чувствительная, поэтому лучше наверное от покупки воздержусь.