Помните, как в начале 2010-х широко рекламировались скрабы для лица? Они тебе и универсальное средство для очищения, и морщины сглаживают, и воспаления стирают. На долгую память в награду за старания многим девушкам достались расширенные поры до самых бровей, постакне и много-много маленьких шрамов от абразивных частичек скрабов.
Время неумолимо течёт, и косметическая индустрия познакомила нас с пилингами, а затем и с пилинг-скатками. Этот продукт призван помощь отшелушить омертвевшие частички кожи, стереть постакне и убрать чёрные точки.
Пилинг-гель A'PIEU Apple Acid Visible Peeling Gel является пилингом-скаткой. Куплен был, как и другие продукты A'PIEU в "Подружке" в Санкт-Петербурге за 339 рублей (15% скидка по карте).
Мне 22 года. Кожа жирная, проблемная. Чёрные точки на всей Т-зоне, частые высыпания, жирный блеск - полный комплект ? Ярко крашусь очень редко. По будням это обычно BB-крем + консилер + тушь для бровей + тушь для ресниц + иллюминайзер, по выходным BB-крем/тональный крем+база/+немного пудры + контуринг + тушь для бровей + тушь для ресниц + помада для губ. Удаление макияжа не меняется в зависимости от количества косметики! Это всегда гидрофильное масло, затем пенка, обычная вода и тонер.
Упаковка, расход, аромат, нюансы состава и хранения
Пилинг упакован в тубу из плотного гибкого пластика с крышкой флип-топ. Вся пояснительная информация на русском языке находится на защитной плёнке, которую перед применением нужно целиком снять. Упаковка не протекает, крышечка после десятка применений остаётся чистой.
Расход средства относительно небольшой. На фото показана 1/2 от количества, которое я использую каждый раз. Важно не переборщить с нанесением пилинга, иначе он потечёт, и выгоды в этом никакой нет.
Аромат у скатки очень вкусный! Точь-в-точь, как домашний яблочный сок. Причём этот аромат ощущается до самого смывания.
Как становится понятно из состава и ведьминых знаний, пилинг превращается в катышки из-за целлюлозы в составе. Содержит в себе яблочную и молочную кислоту. Я не боюсь использовать кислоты в летний период, так как не выхожу днём без BB-крема с SPF, и в СПБ легко подгадать нанесение пилинга в пасмурный день.
На какой ступени пилинг-скатка находится в корейской системе ухода и как заставить его работать
Я использую все пилинги только утром (всё просто - я не могу заставить себя делать это вечером). Негативных последствий в виде раздражения не было.
Пилинг наношу первым (!!!) после душа минуты на 2 ровным слоем (пожалуйста, избегайте губ и век), вкушаю аромат, легко массирую и смываю тёплой водой. Так как скатка за волоски не цепляется, смыть её легко. Затем орудую ложкой уно, умываюсь пенкой и наношу тонер. После тонера наношу или крем, или маску. Если вам нужно смыть макияж, то пилинг находится между этапом смывания макияжа и пенкой. Очень важно оставить пилинг на коже! Проверено, что эффект от этого действия улучшается в разы.
Если на вашей коже есть новые воспаления - пилинг использовать точно не стоит! Есть риск значительно усугубить ситуацию.
Кожа после использования пилинг-геля A'PIEU Apple Acid Visible Peeling Gel ровная, гладкая и сияющая. Чёрные точки становятся менее заметными, поры на щеках - чище. Следы от акне осветляются не после первого применения, но накопительный эффект есть. Покраснения от пилинга у меня проходят сразу после умывания, никаких пятен и жирного блеска нет. Жжения при нанесении тоже не было.
До пилинга после маски-плёнки
После пилинга
Как видите, лицо совсем не красное, что очень радует.
Лицо без макияжа после пилинга
Однозначно рекомендую пилинг-гель A'PIEU Apple Acid Visible Peeling Gel!
?Не забудьте отметить, что отзыв был вам полезен!?