Всего пару лет назад я впервые попробовала китайскую пилинг-скатку от Bioaqua, и с тех пор плотно подсела на пилинги--скатки, просто жизни без них не представляю. За это время успела перепробовать скатки разных производителей и теперь могу сделать выводы.
корейская пилинг-скатка Ekel
Эту скатку от корейского производителя я купила за 395 руб.
Объем тюбика - 180 ml, отверстие, как положено, в слюде
корейская пилинг-скатка Ekel
Пилинг, как и любые другие пилинги-скатки, имеет гелевую консистенцию. У геля приятный запах абрикоса.
По инструкции, нужно просто нанести пилинг на лицо, помассировать и смыть. Все китайские пилинг-скатки, которые я пробовала, по инструкции нужно наносить и оставлять на 2 минуты, а затем смывать.
катышки от пилинг-скатки Ekel
Когда начинаешь массировать лицо китайской скаткой, катышки появляются сразу же, но я все равно на какое-то время оставляю ее после этого на коже, а затем смываю. Эта же корейская скатка очень слабая по эффекту, если сравнивать ее с китайскими, т.е. катышки сразу же не появляются, нужно оставлять ее на лице минут на 15! Затем промочить лицо водой, т.к. она, в отличии от китайских скаток, которые остаются на лице в виде геля, становится сухой, как высохшая глина. И только тогда будут катышки. При этом, даже катышки после корейской и после китайской скаток отличаются: после китайских они крупные и плотные, а после корейской мелкие и рыхленькие, напоминают по консистенции мелкозернистый творог. Даже на фото их почти не видно! После применения возникает желание нанести средство повторно: есть ощущение неотполированной кожи. Использую я его, кстати, с целлюлозной губкой, как и со всеми скатками (смываю катышки). Губка из целлюлозы нужна, что полировать кожу. И конкретно с этой скаткой она работает слабовато.
На фото пилинг-скатки, которыми я одновременно пользуюсь в данный период времени: 3 китайские и эта корейская. Скатка от "Ekel" оказалась самой слабой из всего арсенала и самой дорогой, хотя не назову ее плохой. Просто для моей кожи она слабовата, у меня очень грубая, толстая, и пористая кожа сама по себе, и мне нужна скатка помощнее, т.е. любая китайская😃 (если нажать на ссылку, то можно будет увидеть разницу в КАТЫШКАХ на фото к китайской скатке).Ожогов ни разу не было ни от нее, ни от китайских. Самая мощная скатка, кстати, стоила всего 80 руб, чуть позже напишу на нее отзыв)) В который раз убеждаюсь, что китайская ухаживающая косметика стала намного лучше корейской по качеству ( и я не только о пилингах ), поэтому не понимаю, зачем переплачивать за качество, которое хуже. Преимущество у скатки от Ekel одно - приятный запах абрикоса. Потому что некоторые китайские скатки имеют ядреный химозный запах, но не все, есть приятно пахнущие. Но чаще попадаются вонючки. Поэтому, если вам принципиален запах, то скатку от Ekel рекомендую, а если вы ищите мощное средство от грубой кожи, то пробуйте китайские.
Плюсы: 🍑 Запах
Минусы: 🍑 Цена, в большинстве городов и интернет-магазинов скатка стоит около 700 руб за 180 ml 🍑 Катышки появляются не сразу, нужно оставлять на какое-то время 🍑 Слабый эффект, по сравнению с китайскими скатками