Ещё одна полезная, к тому же витаминная тканевая масочка для лица, которая мне понравилась, буду хвалить.
Маска производства Кореи, Superfood NOHJ с экстрактом броколли.
В серии Superfood я видела много ещё других вкусных масочек.
Вкусных, потому что оформление вкусное, да и изображены на сашете всякие вкусные ягоды, овощи, фрукты.
Здесь вот броколли, хотя в составе много других экстрактов. Но давайте расскажу по порядку.
Цена, где купить
Я покупала маску в Магнит-Косметик, маски продавались по желтому ценнику, вроде как отдала где-то 39 или 49 руб, точнее уже не помню.
Упаковка, внешний вид
Как и другие подобные тканевые маски эта тоже упакована в сашет.
Тканевая маска с экстрактом броколли Superfood NOHJ
Пакетик белого цвета, на ней очень аппетитно красуется капуста брокколи.
На обратной стороне текст на корейском языке, но для русскоязычных имеется этикетка-наклейка на русском.
Здесь вся информация о продукте, в том числе и состав и тд.
Состав и прочая информация
В составе полно всяких экстрактов, но несмотря на то что маска называется брокколи, на первых местах в составе стоят экстракт лимона и алоэ, но и экстракт броколли стоит на первых позициях, а не в конце, как у нас любят делать некоторые производители, а дальше по списку еще полным-полно всяких полезностей для кожи.
Производитель: Южная Корея.
Содержимое, аромат
Внутри сложенная тканевая маска, очень обильно пропитанная, вот слишком обильно, я еще ее выжала перед применением, а то бы жидкость стекала по лицу.
Эссенции очень много, она беловатого цвета.
Хватает пропитки и на зону шеи, можно смочить тканевую маску и приложить еще на зону шеи.
Эссенции действительно очень много, помню раньше девочки писали, что в магазине Фикс Прайс продавались специальные прессованные таблеточки-масочки, которые нужно было только пропитать эссенцией и они превращались в полноценные тканевые маски.
Я сама никогда такие штучки не встречала в Фиксе, а было бы здорово, можно было бы остатки эссенции оставить на хранение в холодильнике, а потом отставшую жидкость пропитать такими таблетками и получилось бы еще одна полноценная маска.
Пахнет очень приятно, есть легкие цитрусовые-грейпфрутовые нотки, неудивительно, так как на первом месте в составе стоит лимон.
Применение
У меня возрастная кожа, сухого типа в отопительный сезон, коже не хватает увлажнения, иногда кожа бывает тусклой, уставшей, ей не хватает тонизирования.
И витаминная маска Superfood NOHJ всё это должна коже дать.
Маску достаю из сашета, излишки эссенции отжимаю обратно в пакет, посколько пропитки действительно очень много.
Разворачиваю лекало и накладываю на предварительно очищенное лицо.
В целом, лекало более-менее нормальное, идеальных лекал еще никогда не встречала.
Лекало на лбу пришлось немного согнуть, посколько маска заходила в зону волос, в области подбородка тоже пришлось немного согнуть.
Получилось вот так.
Во время процедуры
Я люблю при таких процедурах принять горизонтальное положение, полежать, отдохнуть.
Во время экспозиции холодит и немного позуживает кожу, но всё в пределах нормы, нет желания маску снять раньше положенного времени, проходит все очень комфортно.
По истечении времени, через 15-30 минут маску убираю, вот такая она в разложенном в же.
Использованная маска
Кожа некоторое время еще остаётся влажной, но потом вся эссенция полностью впитывается.
Кожа увлажненная, бархатистая.
Липкого финиша при этом нет, после маски можно спокойно нанесьте макияж.
Кожа после использования маски
Когда я в составе увидела лимон, то подумала, что маска будет иметь еще и осветляющий эффект. Было бы здорово, веснушки стали бы немного незаметнее.
Но отбеливающего/осветляющего эффекта я не заметила, для этого одного раза применения маски, наверное, мало.
Хотя, цвет кожи очень ровный, сияющий, мне понравился мой вид.
Маска идеально подошла зрелой и сухой кожи лица.
Остатки эссенции промокаю обратно тканевой маской и прикладываю уже на кожу шеи, шея тоже нуждается в уходе.
Раздражения и аллергии маска не вызвала, но возможны реакции, у меня тонкая кожа шеи немного порозовела. Так что изучайте состав, будьте аккуратнее.
Нормальная цена. Надо взять на пробу. наверно, такие маски-таблетки можно купить не только в Фикс Прайсе. Я там видела какую-то толстенькую для масок и компрессов, не одноразовую. Но меня не вдохновила перспектива каждый раз ее стирать. на что она будет похожа со временем, если ее еще и в отвары трав класть? 😐 Лучше самой из старой простыни сшить такое лекало для лица 😂
Я эти пресованные маски-таблетки на Али брала, правда очень давно. У меня до сих пор их куча, а я вечно про них забываю) Маска приятная, если встретится, возьму себе непременно)