Опубликовано 17 Январь, 2019 - 19:37

несколько раз

Увлеклась я популярными ныне тканевыми масками. Нравится мне ходить по квартире и пугать кота своим видом. А еще я потихоньку пробую корейскую косметику, уж очень ее хвалят.

Как-то гуляя по Л'Этуалю, я наткнулась на большую упаковку корейских тканевых масок с брокколи (аж 10 штук) всего за 500 рублей. Повертев в руках коробочку, решила ее купить. Между прочим, в этот момент я рисковала своим будущим здоровьем, но об этом чуть позже.

Извините, за вид коробки, внутри осталась одна маска из десяти, а открывается упаковка не очень хорошо, потому и растрепалась.
Привлекательная коробочка, не правда ли?
Оборотная сторона меня порадовала наличием русского языка:

Там и обещания производителя:

Маска для лица с брокколи восстанавливает защитные функции клеток, очищает кожу, выравнивает тон и придает свежесть.

и способ применения:

Способ применения: после очищения и тонизирования кожи нанесите маску на лицо, избегая области вокруг губ и глаз. Снимите маску через 15-20 минут и распределите текстуру мягкими похлопывающими движениями подушечками пальцев до полного впитывания.

и даже написан состав, но, как это часто бывает, не на русском языке.

Внутри коробки 10 пакетиков с масками.

Обратите внимание, на точки по всей упаковке - в реальности, когда смотришь на упаковку, вертишь ее, то за счет этих точек создается 3D-эффект. Для меня первое время было непривычно и больно глазам, но муж сказал, что эффект клевый и я капризничаю) В принципе да, я такого еще не встречала на упаковках.

Сзади, кстати, точно такие же точки. Но информации на русском языке нет.

А вот и момент с риском для здоровья.

Видите внизу значок пчелиных сот и меда? Я тоже вижу. Увидела после использования второй маски. Я очень невнимательный аллергик. Нас, аллергиков, как пешеходов, два вида: внимательные и мертвые. Но, как ни странно, аллергическая реакция у меня не появилась. Может концентрация очень мала? В принципе иногда, раз в полгодика, я позволяю себе половину чайной ложки меда практически без ущерба своему здоровью. На всякий случай, маску я применяю не чаще раза в 2 недели.

Запах. Ой, он вообще какой-то нейтральный, ненавязчивый, легкий. Я даже внимания на него не обращаю.

Состава в пакетике очень много, когда вынимаешь маску, с нее прям капает средство, плюс в пакете остается еще как минимум на одно лицо. Мне такой подход производителя нравится, а то бывают скупердяи. Вынимаешь маску, а она просто влажная и к концу процедуры практически сухая.

Применение.

Кожа: комбинированная, склонная к жирности и высыпаниям. В общем не беспроблемная.

Вид маски:

Нет, я все понимаю, корейская форма лица отличается от нашей. Но если уж импортируете маску в другую страну,может стоит позаботиться о выпуске другого лекала. Я одну даже высушила и сохранила, чтобы вам показать.

Причем, такое ощущение, что лекало не постоянное. Один раз оно более-менее легло на лицо

А вот в последний раз я замучилась, пытаясь сделать хоть что-то, чтобы края не лезли в глаза (разрезы не совпадали с моими глазами совсем) и чтобы маска была не вся в складку.

Увы, успехом мероприятие не увенчалось.

Производитель рекомендует впитать остатки средства и не смывать его. Я так попробовала, но на лице остался липкий слой, потому я рекомендую все-таки смывать водой средство.

Результат.

1. Покраснения появляются сразу после использования часа на два. Но это стандартный эффект от очищения, потому это даже плюс.
  2. Лицо увлажненное с первого применения. У меня достаточно сильные проблемы (на мой взгляд) с увлажнением и упругостью кожи лица, маска же помогает с этим справиться. Если бы не состав, который может сыграть со мной плохую шутку, я использовала бы ее 2 раза в неделю. Увы, придется поискать другое средство.
  3. Выравнивание тона я тоже замечаю, когда спадают покраснения от очищения. Лицо прям свежее выглядит, даже если за плечами тяжелая рабочая неделя.
  4. Очень хорошо подходит на вариант "днем нанесла, вечером важная встреча". Выглядеть будете отлично!
  5. Увы, если не смыть, то мерзкий липкий слой покроет кожу лица.

Вывод: маска весьма достойная. Предупреждение об аллергене есть. Эффект великолепный. Если бы не неудобные вырезы и необходимость смывать средство, я бы ему поставила 5 баллов. Но пока это твердая 4+.

Отзыв на маску для лица, прилетевшую прямо из Китая

Теплая маска для лица

Маска для лица, превращающая меня в принцессу Фиону

Ночной крем для лица "Баю-бай"

Достоинства
  • Аромат
  • Большое количество продукта
  • Дизайн
  • Кожа становится мягкой
  • Мягкая текстура
  • Очищает
  • Увлажняет
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошее соотношение цена-качество
  • Эффект есть
Недостатки
  • Аллерген
  • Неудобное лекало маски
  • Неудобные прорези для глаз
Yuliannka-Bahрекомендует
17.01.2019
Странная маска. Нет желания покупать.