Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 16:52

несколько раз

А вы знали, что зубной имплант может оказаться бракованным, и коронка на нем не будет держаться?

И тогда вам придется выламывать вросшую в кость железку, ждать полного заживления 3-4 месяца, а потом проходить всю процедуру заново!

Интересней всего было, что врач-имплантолог очень спокойно сказал:"Ничего, так бывает. Вам же бесплатно по гарантии все переделают!"

Ну бесплатно повыдирают имплант из кости, потом зашьют, снимут швы, снова засверлят и зашьют...А то, что при этом вы тратите свое личное время и страдаете от боли, это совсем ничего.

Начну с начала. Зубы вставлял муж еще года 2 назад. Выбрали самую крутую клинику нашего подмосковного города, с филиалами в соседних городах. Цены тоже самые высокие в нашем городе, но зато рассчитывали как раз на гарантию. Врач-имплантолог приезжает из Москвы пару раз в неделю, на прием к нему очередь, запись сильно заранее.

Муж выбрал корейские импланты Osstem. Вставлял сразу 3 зуба, сумма итак получалась внушительная, примерно 60 тыс за зуб. Оплата двумя этапами. Сначала имплант, потом коронка.

Сначала все шло довольно гладко, врач работал быстро и аккуратно. Больно почти не было. После установки коронок примерно через месяц один из вставленных зубов начал шататься, муж позвонил в клинику, приняли вне очереди, бесплатно подтянули зуб, сказали так бывает. Через какое-то время зуб снова расшатался, снова подтянули.

После третьего раза зуб все-таки решили проверить. Сняли коронку, сделали рентген и обнаружили, что имплант треснутый, и по этой причине коронка на нем не держится. Вот тут и было совсем неудивленное лицо врача и разговор, что ничего страшного и так бывает. Судя по всему бывает не так уж и редко.

Да и работа по гарантии вызвала ряд вопросов. Во-первых, пытались взять деньги за рентген, типо он в гарантию не входит, после громких возмущений передумали. Во-вторых, врач работал уже очень быстро, не аккуратно. Вставив имплант, сразу поставил расширитель десны и зашил все вместе. До этого расширитель устанавливали гораздо позже. Коронку тоже сделали на удивление быстро, без примерок, установили неаккуратно, в течение месяца толком нельзя было есть на этот зуб. Кстати, коронка опять расшаталась, стала давить на десну, и пришлось опять идти подтягивать.

Вот так мужу вставили зубной имплант со второго раза.

Я не знаю, как часто попадаются бракованные импланты и не аккуратные врачи. Возможно, это нам так не повезло. Но решила поделиться этим. Вставные зубы- это конечно красиво, удобно, но надо наверное тщательно выбирать врача и клинику, руководствоваться реальными отзывами.

Цены кстати за пару лет сильно выросли, и теперь один корейский имплант стоит 95 тыс. Вот я, например, как-то пока не готова платить такие деньги, а еще и мучиться.

Достоинства
  • Восстанавливает утраченный зуб на челюсти
  • Имплант не подвержен кариесу
  • Не нужно носить съемные протезы
Недостатки
  • Больно
  • Долго
  • Дорого
  • Импланты не вечны
  • Неприятно во время операции
  • Непростой послеоперационный период
  • Осложнения
maa_1984не рекомендует
18.10.2024
Очень вам сочувствую, зубы и импланты это очень дорого и больно. По поводу формирователя и его установки ставят по-разному, мне ставили сразу, это удобнее и менее травматично. Когда я выбирала имплант меня стоматолог-терапевт предупреждала про Осстем, что они бывает дают трещины и даже ломаются, поэтому я этот вариант отмела сразу.
18.10.2024
Видимо вам попался хороший врач. Нас не предупреждали.
18.10.2024
А имплантологи никогда и не предупреждают, они как правило работают с парой-тройкой систем и редко говорят о недостатках если прямо специально не спросить, но опять таки надо знать что спрашивать. Я просто с учётом своих особенностей начала активно спрашивать и не у хирурга, с ним уже все обсудили, а у терапевта-стоматолога, которому очень доверяю и вот тут узнала много интересного.
19.10.2024
Спасибо!