Я очень тщательно подбираю крема для ухода за кожей вокруг глаз, потому что в глубокой юности получила аллергическую реакцию в виде отёка от средства Чистой линии.
По правде говоря, я ни разу не встретила полностью идеальный крем вокруг глаз, который бы давал обещанный результат и меня устраивал по всем параметрам. Поэтому я постоянно в поиске подходящего варианта.
Я не сторонник корейской косметики. Единственное исключение -это бренд Jeu'Demeure, но он профессиональный и далеко не бюджетный.
Все недорогие средства из этой азиатской страны на мне в лучшем случае просто не работают, а в худшем -приводят к аллергическим реакциям, но моя сестра пользуется таким уходом и я не могла её не послушать.
У меня очень проблемная кожа лица и недостатки под глазами не добавляют красоты.
🔵 Моя кожа вокруг глаз:
Явные темные круги. Интенсивность синевы зависит от ночного сна и отдыха
Довольно заметные мимические морщины
Под левым глазом непонятный, но очень выраженный залом
Сухая, требует постоянного увлажнения
Чувствительная
Отёков не бывает
🔵 Что обещает нам производитель?
Увлажняющий легкий крем для кожи вокруг глаз освежает и питает эпидермис, разглаживает мимические морщинки и "гусиные лапки", осветляет темные круги
Нежная текстура крема мгновенно впитывается в кожу, не провоцирует отечность, приятно наносится. Содержит аллантоин и растительные экстракты розмарина, жасмина, ромашки и шалфея для витаминизирования кожи, а также дополнительного смягчения и увлажнения.
🔵 Чего я жду от этого крема?
Увлажнение кожи
Разглаживание морщин ( хотя бы наполовину)
Отсутствие аллергических реакций
Осветление темных кругов под глазами
🔵 Общая информация:
Где купить: маркетплэйсы, специализированные онлайн и оффлайн магазины корейской косметики. Бренд распространенный, найти его несложно.
На первый взгляд кажется, что он натуральный и идеальный. Но как бы не так. Среди ингредиентов есть довольно спорные дипропиленгликоль, фенилтриметикон и хлорфенезин.
Надо отдать должное -хороших, полезных компонентов тоже предостаточно. Это масло Ши, экстракты трав, аллантоин и пр.
За этот пункт не буду снижать оценку, ведь бренд и не позиционирует себя как натуральный.
🔵 Оформление
Крем находится в картонной упаковке, очень приятной на вид в зеленой травяной гамме.
Крем для кожи вокруг глаз Deoproce Real Fresh Vegan Intensive Soothing Eye Cream
Сзади можно увидеть все основную информацию о средстве, но полностью на корейском языке. Есть маленькая русифицированная наклейка, но большую часть приходится искать в интернете.
Крем для кожи вокруг глаз Deoproce Real Fresh
Тюбик выполнен из мягкого пластика с таким же травяным оттенком, как и коробочка. Выглядит мило, аккуратно и качественно. Крем выдавливается из него легко, даже когда его становится мало.
Крышка белого цвета, откручивается.
Дозатор очень узкий, но крем выходит из него без особых проблем. В принципе, крема вокруг глаз и должно быть немного.
Изначально носик был запаян металлической защитой от первого вскрытия.
На сварном шве можно найти информацию о сроке годности.
🔵 Органолептика
Консистенция средняя по плотности, очень лёгкая и нежная. Распределяется по коже легко, не оставляя каких-либо следов или плёнки.
Цвет белый, однородный.
Аромат странный и для меня неприятный. Пахнет какой-то травушкой, но вперемешку с сырой землёй. Я в принципе не люблю отдушки в косметике, а такие неоднозначные уж и подавно.
Радует, что после нанесения запах практически сразу улетучивается, иначе бы крем просто полетел в мусорную корзину.
🔵 Как я использую крем?
Утром и вечером наношу небольшое количество крема на кожу под глазами и вокруг глаз.
Впитывается крем в течение пары минут, поэтому на него можно смело наносить макияж и он не потечёт и не скатается.
Крем для кожи вокруг глаз Deoproce
🔵 Эффект на моей коже вокруг глаз:
Единственный положительный эффект этого крема для меня -смягчение и минимальное увлажнение кожи. И это если говорить с натяжкой.
Все остальные вышеперечисленные обещания этот крем не выполняет. Он не борется с темными кругами и тем более не уберет даже неглубокие морщины.
Крем для кожи вокруг глаз Deoproce
🔵 Что мне понравилось в этом креме?
✔️ Большой объем
✔️ Не вызвал аллергии
🔵 Не понравилось:
❌ Состав со спорными ингредиентами
❌ Аромат
❌ Практически полное отсутствие какого-либо положительного эффекта
🔵 ИТОГ: Для меня этот крем оказался практически пустышкой, да ещё с малоприятным ароматом. Никакого заявленного вау- эффекта на своей коже я, увы, не заметила. Больше покупку не повторю, буду искать что-то более эффективное.