Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 11:40

Дошла до середины тюбика своей очередной пенки для умывания, так что могу рассказать о впечатлениях. Тестировала я ее чуть более месяца.

Заказана была пенка в интернет-магазине по вменяемой цене около 150 грн. Пришла в коробке, все, как полагается.

Тюбик большой, что лично меня привлекает. Объем 150 мл.

Выбрала именно эту пенку, поскольку она для жирной кожи, каковой моя и является (порой жирная, порой комбинированная).

Консистенция пенки типичная для подобных средств, но в ожидаемом темно-сером цвете (активированный уголь дает о себе знать). При этом масса перламутровая, божественно мягкая, без каких-либо мелких частиц.

Пахнет пенка неприятно, в целом, ничего особенного.

Пенка легко выдавливается из тюбика, неудобств не доставляет.

Во время умывания средство легко вспенивается (дополнительные приспособления я не использую), мягко обволакивает кожу, легко смывается.

После умывания не ощущается скрипа, легкая стянутость, но не жуткая. Признаюсь, после этой пенки я не всегда использую тоник, просто коже и без того комфортно (возможно, сказывается смена температурного режима, ведь в холодное время года сухость ощущается сильнее, а сейчас уже лето).

Очищает пенка хорошо, даже безупречно. Но я не смываю средством для умывания макияж! Это важный момент, потому что многие считают, что пенка для этого и нужна. Нет, для снятия макияжа - молочко или мицелярка, для последующего этапа очищения - пенка или гель. И в этом случае пенка работает хорошо!

Со временем никаких изменений с кожей не произошло. Несмотря на то, что пенка с активированным углем и от нее можно было бы ожидать влияния на прыщи, она скорее просто очищает кожу.

По моим ощущениям это средство заслуживает твердую пятерку!

Спасибо за просмотр!

Удачи вам и добра!

Достоинства
  • Идеален для жирной и проблемной кожи
Arlankaрекомендует
04.06.2019
С удовольствием бы попробовала такую 😉
04.06.2019
С углем еще пенки не пробовала
04.06.2019
Интересная пенка, но мне не пойдет. Хочу что-нибудь из корейской косметики попробовать, выбираю варианты )