Опубликовано 28 Май, 2021 - 22:12

Привет всем!

Сегодня, мой отзыв о люпинах. Как я и обещала ранее, как только у меня в палисаднике зацветает новый цветок, я сразу показываю его вам и пишу о нем свой отзыв.

Вот сегодня дождалась, когда расцветут хорошо белый люпин,чтобы его сфотографировать.

Люпи́н, или волчий боб — род растений из семейства Бобовые (Fabaceae). Представлен однолетними и многолетними травянистыми растениями, полукустарничками...

Люпины в нашем палисаднике уже цветут не первый год. Как и большинство наших цветов, люпины нам первоначально дали соседи. Помню один год, когда вовремя не срезали отцветшие цветы, так они нам засеяли весь палисадник. Пересаживать особо было не куда, а просто выбрасывать жалко.

Вот с тех пор и растут у нас люпины. Только уже стараемся срезать стебли цветов, до того момента, когда созреют семена,чтобы самосевом не насеялись.

Люпин - это многолетнее растение, цветок. Один, старый корень люпина может радовать вас несколько лет. При этом не требует пересадки.

Уход за эти цветами, очень простой. Своевременная прополка и периодические поливы.

У нас цветут белый, синий с белым и розовый (в этом году еще не расцвел). При периодических поливах люпин цветет долго,может цвести недели две.

После цветения. образуются зеленые стручки с семенами. Когда семена созревают стручки становятся коричневого цвета. Под воздействием солнечных лучей, они легко лопаются и семена высеваются в грунт. Созревшие семена хорошо зимуют в грунте и весной дают хорошие всходы. Всходит и прорастает люпин в конце апреля, начало мая. Многое зависит от весны, если она влажная и теплая, то семена прорастают быстрее и на оборот.

Люпин может радовать не только нас своим красивым и разнообразным цветением, но и его используют в некоторых регионах и в корм животным и используют, как сидерат.

Однако растения представляют собой прекрасный сидерат, кроме того, культуру активно используют в народной медицине и в качестве кормового растения для животных.

В моем регионе люпин чаще всего можно встретить, только на клумбах. Вот, там он собственно у меня и растет.

С люпина мне приходилось не раз формировать букетики на подарок. Смотрится красиво, только в сочетании с другими цветами. Высота цветов может достигать до 80 см в высоту. Дает большую тень на низкорослые цветы. Поэтому при оформлении клумбы стоит это учитывать

Рекомендую люпин к посадке, только следите за его размножением. Когда насеется самосевом, то заглушит все ваши другие цветы. Получится в цветнике винегрет, а не красивые посадки цветов.

Юлия Александро...рекомендует
28.05.2021
Очень красивые цветы, мне нравится когда их много, такие яркие свечки торчат в полисаднике 😊
Спасибо)