Опубликовано 18 Январь, 2021 - 05:43

Моему коту требуется постоянная профилактическая или лечебная диета в связи с моче-каменной болезнью (МКБ). Как я узнала о болезни котейки и о необходимости диеты можно прочитать в моём отзыве о корме Hill's S/D.

Альтернативы лечебному Хилл'с-у я долго не видела. В то же время котик стал его есть без охоты. К тому же с этим кормом была и другая проблемка. В конце 2020 года в магазине сети "4 лапы" я стала замечать новый лечебный (Struvite) и лечебно-профилактический (Struvite Management) корм под торговой маркой VetLife. Решила попробовать лечебно-профилактический Struvite Management, поскольку у кота была длительная ремиссия.

На упаковке указано, что он предназначен для лечения и профилактики рецидивов струвитного уролитаза, идиопатического цистита и заболеваний моче-половой системы. В случае с моим питомцем корм нужен для профилактики струвитного уролитаза.

Купила сначала пакетик 400 г (505 руб.). Кот отнёсся к корму уважительно, поэтому в следующий раз приобрела сразу большой пакет 2 кг (1535 руб.).

У маленького пакета удобная конструкция для закрывания упаковки.

В большом пакете подобной я не обнаружила. Поэтому корм пересыпаю в банку для удобства использования, а пакет заклеиваю максимально герметично скотчем для сохранности продукта.

Состав расписан на пакете. Он не хуже лечебного и профилактического Hill's. Процентное содержание ингредиентов, к сожалению, не указано ни у VetLife, ни у Hill's.

Производится корм в Италии и Сербии. В российских магазинах "4 лапы" продаётся сербский.

Корм выглядит как уменьшенные драже M&M's без цветной глазури.

Корм VetLife Struvite Management
Благодаря такой форме кот часть корма разгрызает. Но часть всё же заглатывает просто так. Это может теоретически стать причиной того, что его станет тошнить после приема пищи, как это случалось с Hill's, но пока не стало.

Котик ест с удовольствием.

Рекомендации по кормлению можно найти внизу на обратной стороне упаковки.

Очень важно обеспечивать котикам постоянный доступ к чистой воде! Особенно при МКБ, т.е. склонности организма кошки к образованию камней (кристаллов). Обильное питьё - залог здоровья или ремиссии. Следите за миской для воды, пополняйте запас в ней, меняйте воду каждый день.

Согласно российскому законодательству - пункту 5.3 ГОСТ Р 56391-2015 "Услуги для непродуктивных животных. Содержание непродуктивных животных в городских условиях. Общие требования":

"Виды животных, для которых необходима вода для питья, должны иметь постоянный и неограниченный доступ к свежей питьевой воде. Замена воды в поилке должна производиться не реже двух раз в сутки. При кормлении готовыми сухими кормами воду необходимо менять при каждой подаче корма".

Я меняю, как правило, раз в день, поскольку за полдня она обычно не загрязняется. При каждом кормлении проверяю, чтобы воды было достаточно и она была чистой (от пыли, частичек мусора и др.).

Здоровья вашим питомцам!

Достоинства
  • Профилактика камнеобразования
Недостатки
  • Нет
Валли_WalLyрекомендует