Опубликовано 14 Март, 2019 - 12:23

неделя или более
    143,70 гривен.

Начну с того, что у меня йоркширские терьеры. Да, да маленькие собачки с бантиками на голове это они и это моя любовь на всю оставшуюся жизнь. У меня мальчик и девочка и они как Вы уже сами сообразили размножаются. Очень любим щеночков, млеем от них. Когда дома есть щенки это счастье для нас ну и хлопоты (приятные), приятные хлопоты. В общем в очередной раз у нас появились щенки. Прошло где-то 6-7 дней, примерно на 12 день по идее должны открываться глазки, но у одного они набухли и он все время поднывал (щенок). Потом с глаз начал выделяться гной, но глаза так и не открылись и я стала паниковать. Полезла в интернет, информации никакой. Я начала их просто промывать хлоргекседином. Взяла ватный диск и протирала. Потом стал выделяться гной из глаз. Я тогда нашла в аптечке Тобрекс и стала промывать глаза (закисшее) хлоргекседином, а потом закапывать Тобрексом. Когда глаза открылись они были как у всех щенков мутные, а потом они по идее должны стать черные, а у этого щенка были белые. Я решила показать его ветеринару. Закутала в полотенце и побежала в ветеринарный кабинет. Девушка посмотрела и сказала, что щенок слепой (мы обращали внимание что он как-то все время отдельно от всей толпы и ползет непонятно куда, опираясь только на запах мамы) и посоветовала усыпить.

Всю дорогу домой я несла щенка в руках и еле сдерживала слезы. Придя домой я разрыдалась. Я не смогу это сделать. Я снова полезла в интернет в поисках ответов на свои вопросы и там я нашла 2 препарата Солкосерил и Корнерегель.

Сейчас я расскажу о Корнерегеле.

В упаковке тюбик и инструкция.

ПОКАЗАНИЯ

Неинфекционные кератопатии, включая дистрофию или дегенерацию роговицы, рецидивирующие эрозии роговицы и повреждение роговой оболочки глаз при использовании контактных линз. Как дополнительное средство для оптимизации процесса регенерации при повреждении роговицы и конъюнктивы, химических и термических ожогах. В качестве вспомогательного средства в комплексном лечении инфекций роговицы бактериальной, вирусной или грибковой этиологии.

Вот такой тюбик, в нем гель прозрачный, без запаха. Тюбик мягкий, не очень удобно выдавливать остатки из него.

Есть противопоказания и побочные эффекты!

Утром и вечером я сначала протирала глаза ватным диском с хлоргекседином, потом закладывала щенку в оба глаза Солкосерил, через пол часа Корнерегель.

Дома объявила что не дам усыпить ребенка, что если у меня ничего не выйдет (вылечить глаза ребенку), то я оставлю его себе. Собаки слепые нормально живут в пределах квартиры, главное не переставлять мебель и даже на улицу с ними гуляют. Это нормальные собачки, просто им нужно немного больше внимания и любви.

В общем закончилось все тем, что один глаз я вылечила и собака стала видеть. Второй глаз наполовину. Вы просто не представляете как мне хотелось сходить в эту клинику и показать им это чудо и ткнуть их носом! Кстати они мне потом угробили кобеля. Если-бы я изначально обратилась в другую ветеринарную клинику, думаю он был-бы жив.

Сейчас у этого щенка есть хозяйка. Женщина взяла у меня сразу двух девочек. Насколько я знаю у них все хорошо.

Цена не дешевая - 143,70 гривен за 5 грамм.

Рекомендую Корнерегель.

Достоинства
  • Лечит повреждения роговицы
  • Прост в применении
  • Снимает покраснение и припухлость
Недостатки
  • - высокая цена
kenz@85рекомендует
15.03.2019
Какое доброе дело Вы сотворили!
15.03.2019
Я не из тех, кто опускает руки. Как говорит моя знакомая: "Когда закрыты все двери, Бог где-то обязательно приоткроет форточку".
Точно!
30.05.2019
У нас ситуация получше была конечно (если можно так сказать), песя напоролся на куст глазом, в итоге глазик весь распух, загноился. Тоже промывала аккуратно и Корнерегель использовала, на поправку быстро пошел, хотя ветеринар уверял что глаз не будет видеть - собака все видит и глаз полностью зажил!
31.05.2019
Я рада что у Вас все обошлось. Вот как после этого верить ветеринарам?
12.09.2019
Мне кажется усыпить это жестоко в таком случае. У меня кот с кошкой соседской подрался, глаз был просто ужас, распухший, красный... Я ни разу не думала, что смогу избавиться от кота, даже если он ослепнет! Лечили тоже при помощи Корнерегеля, и так как глаз гноился - еще и капли с антибиотиком. Сейчас кот как новый! Пара шрамов на морде только украшает и придает неповторимый шарм (ну мужик же он у меня, в конце-концов). А глаза видят на 100% оба.
12.09.2019
Согласна с Вами полностью, усыпить это последнее дело, нужно бороться.