Не так давно я писала отзыв на препарат Офтальмоферон, который я применяла при эрозии роговицы. Совместно с ним я применяла глазной гель Корнерегель.
Упаковка выглядит так
УПАКОВКА.
Препарат идет в картонной коробке объёмом 5гр или 10 гр. Я покупала 5 гр. Цена упаковки 556 рублей. На упаковке есть полная информация о составе, производителе, сроке годности препарата.
На упаковке есть контроль первого вскрытия.
Информация на упаковке
Внутри коробки находится сама туба с гелем. Дизайн тубы полностью повторяет дизайн коробки.
СОСТАВ:
1 г геля глазного 5% содержит:
Действующие вещества
Декспантенол 50 мг.
Вспомогательные вещества
Цетримид, динатрия эдетат, карбомер, натрия гидроксид, вода д/и.
СРОК ГОДНОСТИ:
2 года. После вскрытия тубы препарат следует использовать в течение 6 недель.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Протектор роговицы.
Препарат стимулирует процессы регенерации, оказывает противовоспалительное действие.
Карбомер (входящий в состав препарата) увеличивает продолжительность контакта водного раствора с эпителием роговицы, тем самым пролонгируя действие декспантенола.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Эрозии роговицы.
Ожоги глаз.
Кератиты различной этиологии.
Дистрофические заболевания роговицы.
Профилактика повреждений роговицы при ношении контактных линз.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Я применяла данный препарат при эрозии роговицы. Положительное действие я ощутила уже после первого применения - прошла сухость глаза, ощущение рези в глазу также стало меньше.
Надо сказать, что у тубы с гелем очень удобный носик и гель очень удобно закладывать в глаз. По консистенции гель густой и прозрачный. Запаха не имеет.
Полностью я вылечила глаз за 5 дней. Так что впечатления данный препарат оставил только положительные.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью применяют препарат у пациентов с хронической почечной недостаточностью.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
Гель глазной закапывают по 1 капле в нижний конъюнктивальный мешок каждого глаза 3-5 раз/сут.
При закапывании тубу следует держать вертикально над глазом, не касаясь конъюнктивы.
На счет эрозии не знаю, у меня просто бывает дискомфорт в глазах, так как я ношу контактные линзы и сама невольно ими наношу повреждения на роговице. Но благо Корнерегель с такими повреждениями справляется отлично. Надо тоже будет как-нибудь отзыв о нем написать.