Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 16:52

Я нашла свою любимицу на улице. И даже уже писала о ней)

Дело в том, что на третьем году жизни в период активного солнца у нас помутнели глаза. Оперативно записавшись к собачьему окулисту, я стала готовиться к худшему. Глаукома, катаракта, удаление глаза.... К счатью, врач нам попалась грамотная, и сразу объяснила, что это не самое страшное. Анализ крови показал, что у нас аутоимунный кератит... Я впервые услышала о таком заболевании. Как предположила врач, скорее всего, в роду у моей Муши были овчарки, поэтому ей по наследству и передалась такая бяка.

Так как заболевание прогрессирует только весной и летом, то в этот период нужно пользоваться глазными каплями. Пожизненно... Врач выписала корнерегель и капли макситрол 3 раза в день.

Корнерегель – препарат для местного применения в офтальмологии.

Активное вещество средства – декспантенол, высвобождающиеся активные компоненты которого обладают свойствами кислоты пантотеновой, но лучше проникают через эпителий. Препарат участвует в метаболических процессах, ускоряет заживление поврежденных глазных слизистых и тканей кожи.

Этот гель применяют для лечения эрозийных повреждений, дистрофических, инфекционных (в т.ч. вирусных, грибковых, бактериальных) заболеваний роговицы, кератита, кератоконъюнктивита сухого.

Так и делаем в течение уже 2-х лет. И результат есть. В марте, как только солнце начинает проявлять свою активность, а у моей собачки мутнеют глазки, то я бегу в аптеку за лекарствами.

И так до сентября. А потом всю зиму отдыхаем от лекарств.

Главное, что такое лечение дает нам прекрасный результат. Моя собака не ослепла, она хорошо видит и радуется жизни) Тем более, за результат не нужно платить какие-то нереальные деньги.

Корнерегель есть в большинстве аптеках и стоит в районе 300 рублей.

Muchachaрекомендует