Верить или не верить обещаниям производителя? Вот в чем вопрос.
Мы привыкли к такой ситуации,что если средство не работает как заявлено,то
1. начинаем винить себя, обещая больше не верить сладким сказочкам производителя о чудодейственных способностях их продукта.
2. опять же виним себя за то,что пытались приспособить его не по назначению.
В итоге, виноваты все кругом, кроме производителя.
К чему я это?
Погоня за идеальной кожей в очередной раз завела меня в аптеку за тонком для лица.
В этот раз я выбрала для себя лосьон для сужения пор с микроотшелушивающим эффектом Effaclar от La Roche - Posay.
Выбрала я его в первую очередь за название и обещания производителя о том,что:
лосьон немедленно очищает поры и сокращает их размер благодаря сочетанию очищающих веществ и микроотшелушивающему действию
Объем продукта: 200 мл.
Производство:Франция.
Средство обладает свежим,отдающим спиртом ароматом. Оно прозрачное, при взбалтивании вспенивается.
Производитель рекомендует нанести лосьон с помощью ватного диска на очищенную кожу лица для достижения заявленного эффекта.
Так же я знаю,что некоторые рекомендуют наносить тоник непосредственно на лицо, наливные немного средства на ладонь.
Я пробовала и так,и так. Разницы не заметила никакой.
Лосьон не оставляет после себя жирной плёнки или липкости.
Теперь о результатах:
После первого применения я заметила лёгкую стянутость кожи, но не критично. Ощущение свежести и чистоты.
По прошествии двух недель у меня остались те же впечатления от использования,НО РЕЗУЛЬТАТА,РАДИ КОТОРОГО Я ПОКУПАЛА ЭТОТ ЛОСЬОН НЕ БЫЛО. Поры не стали меньше, они не стали менее заметны. Не произошло ничего.
Он сработал как обычный спиртовой лосьон. Да, он может убрать жирный блеск (на время), он может подсушить высыпания, но по своему прямому назначению он НЕ РАБОТАЕТ.
А все эти результаты вы можете получить используя настойку календулы из той же аптеки.
Поэтому для меня этот лосьон - бестолковая вещь,которая может подойти для жирной кожи, но сделает на ней ровно столько,сколько любой спиртовой тоник.
Так верить ли производителя после этого? И да,и нет. Если производитель пишет,что какой-то продукт подходит для конкретного типа волос или кожи,то да. Не стоит приспосабливать шампунь для сухих и поврежденных волос под жирную кожу головы,а потом жаловаться,что шампунь плохой.
А вот обещания от использования средства (невероятный объем,ослепительный блеск...) стоит делить на 2.