Опубликовано 18 Октябрь, 2018 - 22:04

Не так давно прочитала повесть Р.Бредбери "Вино из одуванчиков", одно из извеснейших произведений автора, прежде всего за свой реализм.

На мой взгляд, очень афористичное произведение, в котором много очень важных проблем затронуто, с которыми приходится сталкиваться ребенку и о "решении" данных проблем:

• смерть;
  • жизнь;
  • счастье;
  • отношения между родителями и детьми;
  • правда;
  • страдания;
  • потери;
  • взросление...

Мальчики растут, думают, мечтают, живут, играют, чувствуют и запоминают каждый летний день. Живи каждым днем, который тебе дан, живи в полную силу, неважно, сколько тебе лет и сколько осталось жить, люби природу, ищи счастье в каждом явлении, каждой мелочи, которая случается, ведь, возможно, это будет одним из лучших воспоминаний твоей жизни в дальнейшем. Не бойся ничего, живи не оглядываясь, общайся не только со сверстниками, но и со "старшим поколением", мудрость которого накоплена годами, верь людям, ошибайся (ведь без ошибок жизнь неинтересна и невозможна), люби "всех и вся", а также себя, не лезь в чужой монастырь со своим уставом... все это и многое другое я почерпнула из совсем небольшой книжки!

P.S.: Обязательно прочитайте, дайте прочитать детям, родственникам... это кладезь мудрости!

P.P.S.: После того, как я прочла книжку в электронном варианте, я пошла в магазин и купила ее, всю "исчеркала" фломастерами, выбирая афоризмы, и подарила другу... Его книга тоже не разочаровала!

Достоинства
  • Вкусная и ароматная
  • Для детей и взрослых
  • Добрая светлая книга
  • Затрагиваются важные для каждого человека темы
Недостатки
  • Хочется забыть, чтобы прочитать как в первый раз
Anna Okunevaрекомендует