Опубликовано 17 Май, 2015 - 19:44

Купила этот корректор rimmel в Летуаль, соблазнившись на очень светлый тон, на которые я охочусь. Цена тоже привлекательная — 200 рублей с небольшим, но это, правда, при скидках в 40%. Полная цена 300 рублей с чем-то. Тестер rimmel hide показал себя прилично, если не запариваться на то, что проба единократного проведения по коже слегка густовата и грубовата, растушевалась хорошо и слава Богу. Но в целом, раз тон мне подошел, я имела планы его к себе приспособить.

Мой оттенок 001 Ivory, это самый светлый тон в линейке корректоров Риммел:

Расходуется очень экономно, будем вместе с ним до пенсии (после неоднократного использования):

Вся засада в том, что когда пробуешь его как тестер на беспроблемном участке кожи, он кажется почти великолепным - намазали:

Растушевали, даже в складки не забился:

Но когда начинаешь использовать именно для проблемных мест, вылазят все косяки этого rimmel hide ....

Например, прыщи он маскирует только после очень тщательной растушевки и нанесении пудры точно такого же цвета (и еще потренироваться придется):

Терпимо. Но в случае с веснушками и пигментными пятнами он ведет себя безобразно:

То есть почти их не маскирует.

И еще: в носке кожу подсушивает 100% - не понимаю, почему тут пишут что не сушит кожу, сушит и еще как; поэтому я думаю, что может подойти молодой жирной коже, но тоже ... если придется по вкусу его заморочки. Зрелой сухой коже - никак, на мой взгляд. Обычно я маскирую тени под глазами тональниками самой легкой текстуры, сейчас большой выбор флюидов, поэтому сразу скажу - попытка употребить этот корректор Rimmel для этой миссии у меня сокрушительно провалилась. Тонкая и сухая кожа под глазами отрицательно среагировала на этот хваленый витамин Е в составе - ну очень он густ для места под глазами!

Мое резюме. Корректор Риммел грубоват, только тон хороший — действительно для светлокожих. Что хорошо, так только это. Качество не тянет не только на запрошенные производителем деньги, но и цена с 40-%ой скидкой тоже великовата. Корректирует слабенько, сильно утяжеляя кожу. Есть корректоры много лучше. Повторная покупка для меня невозможна — любое жидкое тональное средство пусть масс-маркет, а тем более люкс — затонирует недостатки лучше, чем это средство.

Вот этот дико дешевый корректор-консилер из Фикс Прайза очень близок по свойствам к виновнику отзыва, результат использования почти тот же, а цена в 9 раз меньше.

__________________________

Добавлено в июле 2015 года. Приспособилась к нему шикарно во время жары - оказалось, на горячую кожу, которая "вот-вот вспотеет" корректор ложится отлично! Повышение температуры за бортом позволило его использовать на полную катушку - тремя штрихами маскирую круги под глазами, получается отлично. Довольна.

Достоинства
  • Хороший светлый тон
  • Экономичен
Недостатки
  • Забивается в морщины
  • Не достаточно маскирует
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит кожу
ЕваГринТрирекомендует
Не для меня это корректор.
Требует сноровки в применении,что иногда просто некогда делать
17.05.2015
Мне отлично подойдет, как раз привела кожу в порядок)
17.05.2015
Я уже нашла для себя идеальный корректор 😁
17.05.2015
для себя не буду покупать
lelelenka на хорошей коже дабы замаскировать одинокий редкий прыщ - да, он отлично смотрится.
17.05.2015
Получается, что это средство ни о чем! 😊
Неплохой корректор 😊
T7492 ну почему, а Вы знаете, как трудно найти самый светлый тон? Ради оттенка берут, невзирая на качество. Надо ж чем-то маскироваться.
Viola_Serebrova ну да, терпимо. И не очень дорого.
17.05.2015
мне такого формата обычно не подходят
Хорошо маскирует 😊 !
Не пользовалась карандашом таким ни разу, внимание не обращала.
17.05.2015
Не для меня средство, слишком сложные манипуляции))
Матрёна Васильна точно, это если много времени - заморочиться можно. А когда его нет, то такое и не надо.
17.05.2015
Мне такой карандашик вряд-ли подойдет
ХулиГaнКа если это вытекает из отзыва, то уже хорошо, не будете тратить напрасно деньги.
17.05.2015
Не понравился мне корректор, по вашему описанию 😊
Не, мне танцевать с бубнами некогда. Мне бы что попроще 😊
17.05.2015
😊 идеальная маскировочная способность))
17.05.2015
Оттенок хороший, очень понравился. Но если сушит, мне не подойдет... и заморчачиваться не люблю (только если ради отличного результата) 😊
Раз сушит, то не нужен.
17.05.2015
карандаши такие вообще удобны. но я от них отказалась, то они на лице заметны, то проще тональник нанести сразу на весь фэйс 😁
VoKsy вот совершенно согласна! Особенно если тональник проверенный. Решила приобщиться к прогрессу, опять ничего не получилось.
Поищу такой. Мне понравилось Ваше описание. 😊
nataliya34 а что его искать - стоит в любом Летуале, в косметических магазинах тоже видела.
Не плохо Вы к нему приноровились 😎
17.05.2015
Не очень люблю сухие корректоры 😕
17.05.2015
Будем знать, что брать не стоит.
17.05.2015
А мне нравится форма карандаша..удобно наверно,хоть и недочёты имеются 😊
17.05.2015
А мне он наоборот слишком плотным показался. Но вот кожу мне тоже подсушивал((
17.05.2015
Очень даже неплохо он работает.
17.05.2015
В общем, я обхожу стороной, можно что-то получше отыскать.
17.05.2015
Явно не для моей сухой кожи, раз подчеркивает шелушения, да и в придачу сушит сильнее 😕
Очень даже хороший)))
17.05.2015
Мне моего сушильного максфактора тональника с головой хватило 🤪
не хочу повторить эту ошибку 😈
корректор этот мне точно не подойдёт
17.05.2015
Был такой у меня давненько. После него в сторону маскирующих средств в стиках вообще не смотрю. Я его даже не допользовала, так выкинула - он бесконечный)
18.05.2015
На моем опыте никогда не было корректоров в карандашике. Привыкла к жидким, с кисточками 😊
присмотрюсь к нему
Справился!