Опубликовано 23 Апрель, 2013 - 12:45

Как я уже писала, после предыдущей тонировки краской Estel De Luxe 9/61 Блондин фиолетово-пепельный с небольшим количеством корректора 0/G графит (который используется для усиления оттенков пепельного ряда), результат был довольно легкий, хотелось более интенсивного цвета с холодным тоном. В этот раз я решила рискнуть и полностью затонировать волосы корректором 0/G графит.

корректор 0/G графит

Когда выдавила краску из тюбика, то увидела очень красивый серо - серебристый цвет, цвет стали. Цвет меня очень обрадовал, так как именно такой оттенок я и хотела получить.

цвет краски
после смешивания с оксигентом 3%

После смешивания краски с оксигентом ( 3% ) в соотношении 1:1 получился светло-серый цвет. В этот раз предпигментирование я не делала, так как пигмент от предыдущего окрашивания еще не полностью вымылся из волос.

Через 10-15 минут краска на волосах начала темнеть. Сперва она приобрела фиолетовый оттенок, затем стала почти черной.

Держала на волосах 40 минут. Сэмульгировала водой, смыла. Промыла волосы шампунем, нанесла кондиционер с коллагеном и кератином.

Результат:

Честно сказать, я не ожидала от корректора 0/G графит такого насыщенного каштанового цвета с фиолетовым отливом!

Сразу после тонирования

сразу после тонирования (дневной свет)
Челка сразу после тонирования (дневной свет)

Но самое интересное началось после первой помывки головы. Весь фиолет ушел, а остался темно-каштановый цвет на светлых прядях, и каштановый оттенок на неокрашенных волосах.

Через неделю после тонирования
Через неделю после тонирования (дневной свет)
Через неделю, цвет на солнце
Челка через неделю после тонирования (дневной свет)

Вот такой каштановый графит оказался! Снимаю один балл за несоответствие цвета и один балл за то, что быстро смывается с волос.

до - оттенок 9/61 на солнце, после - 0/G графит на солнце

Спасибо за внимание и оценки, надеюсь, что мой опыт будет Вам полезен. 😊

Спустя 2,5 месяца сделала СМЫВКУ Estel Color Off и смыла этот Каштановый до Бежевого Блондина

Другие мои эксперименты по окрашиванию волос 😊 :

Herbal Time Био-уход 2 Капучино

Palette A10 Жемчужный блондин

Schwarzkopf Natural & Easy 542 Опал Пепельно-Русый

L'OREAL CASTING Creme Gloss 200 Черное дерево и 400 Каштан

Недостатки
  • Пришлось делать смывку Color off
  • Цвет не соответствует названию
Manuне рекомендует
А что, красивый Каштан получился 😊
23.04.2013
Все правильно. Корректор с 3% оксигентом не красит волосы , а тонирует. Все лишнее ушло после первой помывки головы. Если Вы часто красите волосы, и хотите столько пепла от этой краски- нужно подобрать количество корректора (см), добавляемое в краску.
23.04.2013
Это точно не тёмный каштан о.О тёмный каштан немного светлее чрного. На последних фотографиях у Вас вообще тёмно-русый вроде как...
23.04.2013
Azalia013, спасибо, но это не то, что я хотела.

Аллекса, я знаю. Просто не ожидала, что так много рыжего пигмента окажется в графите. Я как раз с ним и борюсь 😞
24.04.2013
Manu, для нейтрализации рыжего- используйте синий корректор, именно он поглощает рыжий. 😊
24.04.2013
Спасибо, в следующий раз попробую краску с синим пигментом. Но боюсь, что он тоже очень быстро смоется и опять я останусь рыжей /каштановой...
26.09.2013
Ну вообще-то корректорами никто не красится, и даже при добавлении в краску они быстро смываются, не говоря уже о применении в чистом виде! Вы бы лучше пошли в нормальный салон и всю вашу рыжину там бы и убрали!
"Просто не ожидала, что так много рыжего пигмента окажется в графите. Я как раз с ним и борюсь" - очень умно! Купила что понравилось в палитре,намазала, авось пронесет, а потом ревут, и рассказывают что краска херовая! Сейчас пошли такие клиенты умные ,все знают все умеют, и знают что такое корректоры и микстона и какой нужен % окислителя, а потом прибегаю в слезах "Исправьте мне все это" или с отфотошопленными фотками знаменитостей! Рыжего пигмента, как вы выразились в графите нет и может быть, это "вылез" ваш фон осветления! Гугл в помощь!
26.09.2013
Masha_Isa, согласна с Вами, лучше сразу в довериться профессионалам и дома не эскперементировать. 😊 Сейчас рыжины нет 😊
😉
20.12.2013
Это совсем не графит. У меня было тоже самое после краски Кутрин "Мраморная лава". До мраморной лавы было как до Парижа пешком.
20.12.2013
Это совсем не графит. У меня было то же самое после краски Кутрин "Мраморная лава". До мраморной лавы было как до Парижа пешком.
22.12.2013
Гуневич, да, к сожалению бывает и такое. А лучше не эскпериментировать на себе, а доверить волосы профессионалам.
18.01.2014
а для меня, например, не удивительно что вы именно этот цвет получили... надо думать - на такую то базу! она не сильно осветленная, не нейтральная даже. база то достаточно теплого оттенка с рыжиной. вот вам и результат, я еще удивляюсь как это так вообще хорошо сработал данный корректор! как вы не получили нечто из ряда вон))) и кстати, пепел здесь есть! сверху волос это отчетливо видно. но советую больше так не эксперементировать если вам хоть чуточку жаль свои волосы... для того он и называется - корректор, что бы не тонировать все волосы им одним, а добавлять частицу (следуя инструкции) к другим Базовым краскам, только тогда он будет РАБОТАТЬ как надо.
18.01.2014
Да нет девочки в графите рыжего пигмента!!! Вы на базу девушки посмотрите изначально какая она была (фото ДО) и все станет сразу на свои места, если вы хоть чуточку разбираетесь в колористике.
18.01.2014
Уважаемые читатели этого отзыва! Я знаю, что корректоры используются только вместе с краской либо для нейтрализации, либо для усиления нужного тона. Я даже знаю, что его количество в базовой краске должно рассчитываться по формуле. Первый раз я использовала его вместе с базовой краской Estel De Luxe 9/61 Блондин фиолетово-пепельный. А то, что я затонировалась полностью корректором - это был мой эксперимент, которым я с Вами поделилась! Я никому не рекомендую следовать моему примеру и красить волосы одним корректором! Лучше окрашивание волос доверить профессионалам!
😊 Сколько мучений с хим краской, слов нет) В тот же цвет (стальной черный) можно покрасится басмой хорошего качества (тык) и никаких проблем!
04.09.2014
panda2012, только Вы пожалуйста цвет а-ля "воронье крыло" не путайте с графитом! Это совершенно разные вещи и разница в том, что если на блонд делать графит (смотря какое соотношение), то можно добиться легкого налета графита, либо более усиленный эффект. А если Басмой, то я думаю цвет может быть не только неожиданным , но и пугающим вполне=)