Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от корректора Eveline Botanic Expert Tea Tree 3 in 1 Protective spot concealer.
Долгое время я пользовалась консилером от catrice - в течение 3 лет. Но недавно я заинтересовалась новинкой от Eveline и решила попробовать сделать свотч в улыбке радуги. Меня вполне устроила текстура, также я выбрала подходящий оттенок (005) и поняла, что следующим куплю его. Настал тот самый момент, и он уже у меня в руках.
Eveline Botanic Expert Tea Tree 3 in 1 Protective spot concealer
С продукцией Eveline я знакома достаточно хорошо. Не скажу, что активно пользуюсь, но пробовала тональные крема, консилер, обожаю их сыворотку для ресниц, мицеллярные воды, пользовалась карандашами для губ, средствами для ногтей, уходом для губ, кремами и т.д. Могу сказать, что доверяю этому бренду, поэтому и новый корректор меня заинтересовал.
Линейка tea tree включает в себя ряд средств (декоративную и уходовую косметику), которые направлены на борьбу с высыпаниями, их маскировку, а также на лечение кожи. Следовательно, подходят они для жирной и проблемной кожи. Содержат зелёный чай, витамин Е, цинк, чайное дерево, лимон и другие компоненты.
Помимо корректора в этой серии есть:
Тональный крем
Очищающий тоник
Матирующая пудра
Гель для умывания
Мицеллярная вода
Матирующий крем
Общая информация о средстве:
Место покупки - в зависимости от вашего города; есть в улыбке радуги, магнит косметик, золотом яблоке, также в интернет-магазинах Озон и wildberries.
Стоимость - около 200 руб. Я покупала за 215 в улыбке радуги.
Объём - 7 мл.
Срок использования - в течение 6 месяцев
Срок годности - 2 года.
Страна производства - Польша.
Оттенок у меня - 005.
Описание производителя
Консилер BOTANIC EXPERT TEA TREE не только эффективно маскирует мелкие недостатки кожи лица, но, благодаря экстракту зеленого чая и витамину E, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов, помогает также их уменьшать. Содержащийся в формуле цинк является эффективным антиоксидантом. Борется со свободными радикалами, предупреждает присоединение инфекции, а также принимает участие в заживлении ран.
Внешний вид
Корректор мало чем отличается от других по внешнему виду. Стандартный тюбик, напоминает те, что у блесков для губ. Выполнен из пластика, притом достаточно плотного.
Eveline Botanic Expert Tea Tree 3 in 1 Protective spot concealer
Производитель указывает на тюбике белым по красному, что корректор антибактериальный. В целом, это можно понять и по названию "tea tree", что означает "чайное дерево". То есть, это один из главных действующих компонентов в этом средстве, также как и во всей линейке, а чайное дерево как раз имеет антисептический эффект, антибактериальный, заживляющий и лечебный.
Eveline Botanic Expert Tea Tree 3 in 1 Protective spot concealer
В косметологии такое средство успешно используется для борьбы с прыщами и морщинами. Уникальный натуральный препарат сужает поры и устраняет воспалительный процесс, уменьшает степень жирности кожного покрова, отбеливает, повышает эластичность кожи, лечит дерматит, экзему, фурункулез, лишаи и прочие кожные заболевания. Хорошо очищает дерму, ускоряет процессы регенерации ткани, омолаживает кожу масло чайного дерева. Применение для лица и волос данного средства очень востребовано в домашней косметологии.
Есть наклейка косметический "Бренд №1", но не на всех консилерах она присутствует.
Также мне стало интересно узнать о бренде побольше:
Продукция Эвелин Косметикс поступает в более чем 70 стран мира, при этом перечень зарубежных рынков, с которыми мы сотрудничаем, постоянно растет. Мы занимаем прочные позиции в большинстве стран Центральной (Чехия, Словакия, Венгрия) и Восточной Европы. Наши косметические средства пользуются огромной популярностью в балканских странах и в Болгарии, где нам принадлежит второе место на рынке препаратов для загара, а также в Хорватии, Сербии и Румынии. Кроме этого наши товары представлены в США, Финляндии, на Тайване, а также в арабских странах – Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке. Благодаря такому широкому диапазону деятельности нами ежегодно продается в мире 70 млн. шт. косметических препаратов.
На крышечке есть наклейка с основной информацией - назначение, объём, срок годности и использования, мера предосторожности - не использовать вокруг глаз.
Eveline Botanic Expert Tea Tree 3 in 1 Protective spot concealer
Тем не менее, всё-таки средство заявлено как корректор, а не консилер. Часто в магазинах пишут, что это консилер, но важно понимать, что средство, имеющее антибактериальный фактор и направленное на заживление - именно точечного действия на определённые несовершенства, в частности акне или мелкие высыпания. Консилер же используется под глаза для маскировки тёмных кругов, а более плотные текстуры консилера можно также использовать для маскировки акне. Также есть цветные корректоры, которые могут использоваться как локально на недостатки кожи (например, зелёного цвета), также и на тёмные круги (жёлтого цвета).
Наклейку можно развернуть и увидеть информацию о производителе и состав, что немало важно.
Аппликатор также стандартный - мягкий и длинный, на нём видны мелкие ворсинки.
Eveline Botanic Expert Tea Tree 3 in 1 Protective spot concealer
Также внутри есть ограничитель, что очень удобно. Соответственно, средство будет набираться в нужном количестве, а не в излишнем.
Свотч
При нанесении корректора на руку, можно увидеть, что оттенок на руке и в тюбике практически совпадают, особенно при том, что фото я делала через несколько минут и видно степень окисления корректора на коже:
Eveline Botanic Expert Tea Tree 3 in 1 Protective spot concealer
Часто тональные и маскирующие средства имеют свойство темнеть/желтеть/розоветь в течение дня, либо сразу после нанесения на кожу. Здесь нет как такового изменения.
Текстура плотная и матовая. Это самый плотный корректор, который у меня был.
После распределения он практически сливается с кожей, эффект матовый:
Я выбирала оттенок, конечно, на руке в магазине. Но я перепробовала уже достаточно много средств и увлекаюсь макияжем, поэтому могу определить оттенок, подходящий мне. Если у вас опыта не так много в определении оттенка, то стоит тестировать консилер/корректор на линии подбородка. Так будет легче понять, подходит ли вам оттенок, потому что кожа на руках и лице может отличаться.
Состав
Для меня важно, чтобы средства, которыми я пользуюсь имели более менее приличный состав с минимумом вредных компонентов (потому что без них сейчас очень сложно найти косметику). Тем более, раз средство предназначено для людей с проблемной кожей, то я считаю, что оно должно быть некомедогенным и не вызывать раздражение кожи.
Как можно увидеть, состав не самый плохой, хоть и есть вредные компоненты. Тем не менее, их не так много в сравнении с безвредными и полезными. Для корректора за 200 рублей это вполне неплохой состав. Есть компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи, а особенно при попадании в глаза, поэтому стоит осторожно использовать его. Также есть токсичные компоненты. В целом, их содержание не должно превышать нормы, поэтому как таковой опасности, скорее всего, нет. Но следует перед применением ( а лучше перед покупкой) протестировать его на аллергию, если кожа чувствительная или склонная к таким реакциям.
Моя кожа
По типу - комбинированная. Иногда склонна к сухости. Часто чувствительна к каким-либо средствам, могут появляться аллергические реакции и раздражение. Также склонна к периодическим высыпаниям. Есть постакне и рубцы. Оттенок достаточно светлый. Обычно беру самые светлые оттенки в палитре тональных кремов, пудр и консилеров.
Применение
Производитель рекомендует свой способ:
Применение: Точечно нанести средство на проблемные участки, затем растушевать подушечками пальцев.
Я использую корректор для проблемных участков, но и в качестве консилера. Хоть производитель не рекомендует этого делать, я использую свой способ, о котором расскажу чуть ниже.
Сначала покажу как работает корректор на проблемных участках.
Вот так выглядит кожа до нанесения:
Я покрываю корректором всё покраснение тонким слоем. Более толстый слой будет слишком заметен как неуместное пятно. А также подчёркивает шелушения. Обычно я наношу на тональный крем, но здесь решила показать результат без него на чистом лице.
Растушёвываю я вбивающими движениями, очень лёгкими. Важно, чтобы корректор не сполз с места нанесения в сторону, поэтому распределять кистью нет особого смысла, здесь больше подойдут спонж или пальцы.
Результат после:
В целом, неплохо, что покраснение стало менее явным, но до конца оно не скрыто. Я бы сказала, что результат отличный, потому что если добавить ещё тональный крем, то кожа будет ровной и покраснение ещё менее видным.
Вот более наглядный результат до и после:
Также я использую его как консилер. Несмотря на то, что производитель не рекомендует наносить под глаза, я заметила, что текстура неплохо бы подошла для перекрытия тёмных кругов, а также оттенок не имеет свойства окисляться в течение дня, что очень важно.
Так выглядит кожа под глазами до:
Есть небольшая синева, которую необходимо скрыть для полноценного макияжа. Я смешиваю корректор с тональным кремом, который сам по себе лёгкий и неплохо увлажняет кожу. Следовательно, плотность корректора так смягчается и он более легко наносится.
Результат мне более чем нравится, поэтому я не вижу смысла покупать под глаза отдельно ещё и консилер:
Следует наносить аккуратно, чтобы не попасть в глаза, но это касается любого средства, которое наносится под глаза. Кожу корректор не сушит. Изменений в её состоянии я не заметила.
Более наглядно до и после:
Стойкость корректора отличная. Обычно я хожу с ним примерно по 10 часов, и он никуда не сползает и не окисляется. Держится на коже так же, как и в первые пять минут. С тоном и пудрой ни разу не конфликтовал, хоть я и использовала разные бренды и текстуры.
Расход совсем небольшой. Думаю, его хватит примерно на полгода при небольших проблемах на лице.
Мой вывод
Я рекомендую данный корректор людям с проблемной кожей. Для сухой кожи будет неуместен, т.к. может сушить её ещё больше. Как консилер я бы не советовала его использовать, т.к. всё-таки он антибактериального действия и может также сушить, но если приспособиться, то можно не навредив коже пользоваться и таким образом. У меня он не вызвал каких-либо аллергических реакций и раздражения. Оттенков достаточно, поэтому вполне можно подобрать под свою кожу. Я думаю, что буду покупать его ещё, т.к. впечатление у меня только хорошее.