Опубликовано 7 Май, 2017 - 19:13

650 руб.

Всем доброго дня!

Хочу рассказать Вам о ноотропном препарате, который помог разговорить моего ребенка. Когда моей дочери было два года, она совершенно не разговаривала, только буквально пару слов, папа и мама. Я стала беспокоиться по этому поводу и отправилась на прием к детскому неврологу.

Невролог осмотрел моего ребенка и поставил диагноз: задержка развития речи. Одним из назначаемых препаратов был кортексин. Невролог назначил лечение препаратом по следующей схеме: кортексин 5 мг внутримышечно 10 уколов через день, предварительно растворить в 1 мл 0,5% раствора новокаина. Далее десять дней перерыв и повторить курс кортексина.

Я была знакома с этим препаратом, уже несколько лет я колола его себе для улучшения мозгового кровообращения, и мне он очень нравился.

Поэтому я без колебаний приобрела кортексин для ребенка. В аптеке упаковка кортексина стоила 650 за 10 флаконов. Также я купила шприцы и новокаин.

На следующий день начала лечение. Уколы я делала ребенку сама дома. Главное сделать укол до 5 часов дня, если сделать его позже, может вызвать возбуждения у ребенка и будет проблема со сном. Для того чтобы сделать укол, первым делом нужно хорошо помыть руки. Далее стерилизовать руки и поверхность, где будут лежать флаконы и шприц, а также флакон кортексина и новокоина. Я стерилизую все спиртовой салфеткой. Потом я открываю крышки у кортексина и новокаина. Беру шприц, набираю 1 мл, потом протыкаю упаковку кортексина иголкой и выливаю новокаин во флакон, трясу флакон кортексина, не вынимая иглы, чтобы порошок кортексина растворился в новокаине, и набираю получившийся раствор обратно в иглу. Потом выпускаю из шприца воздух и делаю ребенку укол, предварительно смазав ягодицу спиртовой салфеткой. Моя доча очень мужественно переносит укол, сама ложится на живот, немного похнычет конечно, но не сопротивляется.

После третьего укола, я начала наблюдать у дочери повышение речевой активности. С каждым днем у нее появлялись новые слова, также начала с легкостью повторять за взрослыми. Ранее такого за дочерью я не наблюдала.

Я очень обрадовалась такому быстрому эффекту. Пройдя полный курс кортексина, речевая активность сохранялась. Невролог посоветовал нам повторять такие курсы лечения один раз в пол года, желательно в весенне-осенний период.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Мои отзывы:

Эдас 306 помог адаптироваться в детском саду

Смекта от диареи

Витамины для иммунитета

Левомеколь чудо-мазь

Триампур помогает снизить внутричерепное давление

Флебодиа 600 от судорог и боли в ногах

Элькар повышает аппетит у детей

Пикамилон отличный ноотроп

Достоинства
  • Восстанавливает деятельность головного мозга
  • Помог при ЗРР
  • Помогло при задержке в развитии
София Сонечкарекомендует
07.05.2017
Нам психиатр в 3,7 поставил "задержка развития речи", сходили к логопеду, та даже на доп обследования не направила, отметив, что все хорошо и по возрасту! Вот тебе и врачи...
07.05.2017
У меня малыш тоже долго не хотел говорить.
Но я до последнего надеялась и верила, не хотела лекарств.
И сам заговорил сразу после того как в сад пошли.
Очень хороший результат 😊 Здоровья Вам и Вашей дочке 😊
07.05.2017
К счастью, не приходилось сталкиваться с таким препаратом!
09.05.2017
Я вот не могу сама уколы детям ставить и животным... Себе в булку воткну, а вот на слабых рука не поднимается 😊
Знакомое название, наслышана о препарате,хорошие отзывы.
03.06.2017
ничего себе, запишу их на всякий случай. А то обычно эффекта от витаминов приходится ждать долго
12.06.2017
Хороший врач попался, некоторые просто закрывают глаза 😞
16.08.2017
Знакомое название, но сами не пробовали
16.08.2017
Действенный препарат! А мой бы вряд ли уколы нормально переносил 😕
05.09.2017
У нас тоже сынок в 2 года вообще ни чего не говорил, а потом как прорвало... Может у вас эффект дали не уколы, а просто пришло время?
02.01.2018
кортексин наверное каждому 2-му прописывают...
14.01.2018
У нас аналогичная проблема была, тоже делали ребенку кортексин - очень эффективное средство, реально, результат уже с 3-го укола заметен.
Очень полезная информация))
11.03.2018
Полезный отзыв! Действительно эффективный препарат!
Рада, что современные средства помогают, а главное с помощью отзывов можно надеяться, что препарат врач советует хороший