Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 10:22

К мыловарне Романовых я присматривалась время от времени, очень хотелось попробовать их уход для волос.

Но тут у меня подходил к концу гель для умывания, а на гель от Романовых как раз пошли хорошие скидки - неплохой шанс для первого знакомства, подумала я. Ну и заказала на вайлдбериз.

Дизайн мне нравится - линейка с созвездиями смотрится красиво. На этом геле изображено созвездие лебедя ("Grus").

Бутылка из прозрачного пластика, который позволяет видеть уныло-коричневый цвет самого продукта, кому-то такой цвет может показаться неаппетитным. Я так понимаю, что работы над внешкой производитель принципиально не делает - ну оно и к лучшему.

Пусть гель будет какого угодно цвета, лишь бы справлялся со своими задачами и соответствовал той нише, на которую его производитель претендует.

Дозатор обычный, с захлопывающейся крышкой, мне такое оснащение нравится. Особенно понравился в работе дозатор, формат которого сделан с небольшим возвышением - им просто комфортно пользоваться, но на количество осадка после выливания геля на руку, это возвышение не влияет.

Упаковка была защищена от первого вскрытия вот таким образом:

Информация довольна скудна. Надписан состав, способ применения, сроки годности, объем и контакты производителя.

Но не написано для какого типа кожи этот гель и это очень странно, потому что на картинках сайта, где я приобретала этот продукт, на его этикетке эта информация есть. А на моем бутыльке её нет.

Значит ли это, что вайлдбериз продал мне подделку под видом скидки или это просто косяк производителя?

Загадочно пропавший кусок текста

На флаконе есть значок вегана и кролика. Однако, информации о том, какой сертификат был получен производителем, нет. На официальном сайте об этом не говорится ни слова.

Такое впечатление, что значки нарисованы чисто для галочки.

гидролат боярышника, гидролат ромашки, коко глюкозид, гель алоэ вера, инулин, масло чиа холодного отжима, ксантановая камедь, экстракт лаванды, растительный глицерин, цитрат серебра, эфирные масла: дерева Хо, мяты, иланг-иланга.

Гидролаты вместо воды - это такая фирменная фишка Романовых, как я понимаю. Потому что это далеко не единственный продукт, где состав основывается на гидролатах.

===============================================================

★ ☆ ★ Описание продукта ★ ☆ ★

• Консистенция очень жидкая, немногим гуще воды. Текстура гелевая, немного вязкая.
  • Цвет блекло-коричневый, на свету чуть-чуть уходит в желтый.
  • Пенообразование очень маленькое и слабое, для намыливания приходится прилагать много усилий.
  • Расход неэкономный, для образования пенки мне требуется 1 ч. л. геля.

Давайте посмотрим, насколько сильно можно растереть гель в мокрых руках:

Ну, обычная такая небольшая пенка, размеры и насыщенность которой вполне характерны для натуральной косметики. Хотя, чтобы добиться такого количества пены, как на фото, требуется прикладывать много усилий.

Вот были у меня другие натуральные умывалки, и они усилий требовали немного меньше, а пены было поболее, чем здесь.

Аромат. Нет, не так... ЗАПАХ.

Он очень, очень аптечный. Похоже на помесь Корвалола с тем самым Боярышником из аптеки.

Если прямо детально описывать этот аромат, то он немного смазанный, недружелюбный, холодный и совсем не эстетичный. Боярышник, а вернее, его гидролат, наверняка сыграл большую в формировании этой отдушки.

И, да, я обычно об ароматах не столь категоричного мнения, но в данном случае аромат слышится не только носом, но и оказывает воздействие на слизистые во время умывания.

Когда гель на лице, глазам становится холодно, есть раздражающий эффект - хочется во время умывания закрыть глаза.

Нос тоже холодит. Я бы не сказала, что слизистую разъедает - просто такой неприятный холодок, течения соплей и слёз он не вызывает.

Крио-эффект проявляется и на коже тоже, и этим гель очень напоминает одно местное обезболивающее - Меновазин. Это такая водичка, которую нужно с помощью ватки наносить на пораженные болью или зудом участки кожи. Охлаждающее действие геля по своему характеру чуть-чуть похоже на действие этого лекарства.

===============================================================

★ ☆ ★ Применение ★ ☆ ★

Лицо во время умывания холодит, а после него холодок спадает. Ощущения супер-свежести нет, но кожа не стягивается, не шелушится. Гель легко смывается с кожи.

На ощупь после высыхания лицо немного шершавое, но не грубое, также нет ощущения пленки на лице.

Что обещал производитель? У меня нет на этикетке этой инфы, но на вайлдбериз есть, поэтому продублирую оттуда:

Смягчает, снимает раздражения, успокаивает воспаленную кожу. Освежает, увлажняет и тонизирует.

Мои впечатления после 1,5 месяца ежедневного применения.

? Гель не жесткий, он скорее для нормальной кожи, нежели для жирной. Понравилось, что мягкость сбалансирована - не тянет кожу, но и не переувлажняет её.

? Не провоцирует жирный блеск, хотя с уже имеющимся борется слабо, как по мне. Впечатление сложилось такое, что гель просто очищает и никаких дополнительных функций не несет. Если кожа нормальная, она и останется нормальной. Жирную кожу вряд ли качественно подсушит, с такими проблемами лучше уж умывалку от Гималаи с нимом купить.

? Влияния на раздражения не заметила - было у меня два прыщика, которые очень долго проходили, но их ликвидации способствовал не гель, а салициловая мазь.

? Хорошо ли очищает? На мой взгляд, средне. Есть ощущение свежести после умывания (ну ещё бы его не было с таким-то крио-эффектом), но с серьезными проблемами вроде грязи в порах он не справится.

? Из-за крио-эффекта я разлюбила умывание. Одно дело, когда я, допустим, наношу маску-пленку и мне разъедает глаза от спиртяги пару раз в неделю (и это вопрос желания, а не необходимости, я в любой момент могу прекратить).

И совсем другое, когда глаза (и нос) раздражаются пару раз В ДЕНЬ из-за умывалки с эффектом Меновазина-Корвалола, а умывание лица это как раз-таки необходимость.

Но на здоровье глаз и других слизистых гель не оказал видимого отрицательного воздействия - нет отечности, нет аллергии, ничего не болит.

В дальнейшем я приняла решение: умываться этим гелем только по утрам. Пока я спросонья, то не особо чувствую этот холодок. А вечером пользуюсь другой умывалкой.

Мне не хотелось прикреплять фото До/После, потому как нечего там показывать: покраснения остались на месте, поры грязные, жирность кожи держится на прежнем уровне такой, какой она стала с помощью матирующего крема и глиняной маски.
Ну, собственно, и на фотографиях разницы особенной нет между тем, как было в самом начале, и тем как стало:

До (вверху) и После (внизу)

? Каков расход?

Вот столько геля у меня осталось после одного месяца использования. Полагаю, что ещё на 2-2,5 месяца мне хватит.

===========================================

Что же можно сказать про этот продукт? - То, что он противоречивый для меня.

В качестве мягкой умывалки для нормальной кожи подходит хорошо - одну звезду рейтинга я накинула именно за это. Возможно, гель хорош именно для зимы, когда кожа подвержена в большей степени сухости/обветриванию, а не запылению от уличной грязи.

Вторая звезда досталась за упаковку и удобный дозатор - у него хоть и широкое горло, но мне комфортно им пользоваться.

А вот запах... Знаете, я через 2,5 недели даже попривыкла к нему и к тому, что есть "ледяная" реакция. И после привыкания этим гелем всё-таки можно пользоваться, хотя не сильно-то хочется.

В общем, если вы лично не чувствительны к запахам вообще и полностью, или если вы любите лекарственные запахи и особенно боярышник, наверное, эта умывалка для вас.

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивый дизайн
  • Не стягивает кожу
Недостатки
  • !запах специфический
  • Не очень хорошо очищает
  • Неприятно холодит
  • Нет информации о свойствах товара на упаковке
  • Сомнения в этичности марки
ittle dewне рекомендует
Тоже не люблю эти ароматы.