Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Февраль, 2023 - 11:56

252 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Кошкам необходимо не только хорошо питаться, но и получать витамины, а также избавляться от шерсти в желудке. Как известно, кошки вылизывают свою шерстку, и поскольку шерсть имеет свойство линять, то она попадает прямо в кошкин желудок. Шерсть в желудке приводит к таким последствиям, как запор, потеря аппетита, рвота и сухой кашель у кошки. В экстренных случаях кису приходится оперировать.

Моя киса (кошка, не кот!) длинношерстная. Вот так нагло развалилась в кровати и смотрит, кто мешает ей спать.

Кошка у меня - почетный житель нашего дома, ей в этом году исполнится 10 лет. Впервые о необходимости давать кошке специальные средства для вывода шерсти я узнала от ветеринара, когда пришла стерилизовывать кошку в возрасте 8 месяцев. Врач прощупала животик кошечки и сказала, что в желудке, кажется, немало шерсти.

Много лет я покупала кошке пасту для вывода шерсти Cliny, другой фирмы пасты она не ела. Сейчас товары Cliny стоят очень дорого, а мне хочется сэкономить копеечку.

На просторах Интернета я увидела, что производители товаров для животных начали выпускать таблетки для вывода шерсти, и вот я купила их. Ссылку на витамины Фармакс Омега Neo+ для выведения шерсти я оставлю, покупала их на вайлдберриз. Цена за 90 таблеток составляла 252 рубля. По поводу экономии, не стоит рассчитывать, что их хватит на 90 дней, так как в день кисуле нужно давать по 3-5 таблеток. "Фармакс" - не единственная фирма, выпускающая подобные витамины, но сегодня рассмотрим подробно именно эти таблетки.

Упакованы они в картонную коробку с изображением длинношерстной кошки.

Однако не стоит думать, что если у вас короткошерстная кисуля, то шерсть в желудке она не накапливает. Кошки в принципе линяют, не зависимо от длины шерсти.

На упаковке мы читаем о наличии трех важных компонентов в составе:

Солод обеспечивает продвижение комков шерсти в желудочно-кишечном тракте, Новозеландские зеленые мидии - укрепляют хрящевую ткань суставов, Омега-3 кислоты - поддерживают иммунитет и улучшают состояние кожи и шерсти.

Помимо этих компонентов, в составе есть также таурин, пивные дрожжи, сухое молоко, кремний и кальций.

На обратной стороне коробки (которая почему-то пришла ко мне продырявленная) описаны положительные свойства данных витаминов, в частности, приятный для кошек вкус и низкое содержание жира.

В карточке товара есть информация о совместимости витаминов со всеми кормами

без риска передозировки.

Витамины подходят для стерилизованных кошек. Произведены они в России, срок их годности составляет 2 года.

Таблетки упакованы в фольгированный пакет.

Они круглые, бежево-желтоватого цвета.

Кошка очень любит эти витаминки. Сфотографировать это неуловимое животное сложно. Витаминками я выманиваю кису из запретных для нее комнат.

По эффекту не знаю, насколько витамины эффективнее пасты, но с аппетитом у кисы всё нормально, ест она за двоих, если что понравится, на здоровье тоже не жалуется, шерсть выглядит прилично: шелковистая и мягкая.

Кисуле таблетки понравились, и меня это полностью устраивает. Из минусов могу назвать дозировку, она может быть не совсем удобна, пасту, например, достаточно давать раз в день, а лучше даже с перерывами, чтобы не было запоров. Но в целом витаминками я довольна, они полезные, привлекательные для кошки и подходят ей.

Достоинства
  • Вкусные для кошки
  • Низкое содержание жира
  • Подходят всем кошкам
  • Полезные
  • Удобный размер таблетки
AnastaziHoрекомендует
Тоже такие иногда покупали
Буду знать
Пушинка на заборе😺😺😺
22.02.2023
это она по крышам шастает, крышу в прошлом году из-за этих пушинок пришлось перекрывать, соседские ухажеры одолели.
Красавица кошка 😊
Спасибо!
23.02.2023
Витаминки всем нужны)
25.02.2023
Спасибо, буду знать. Здоровья кисуле!!!
Спасибо!
27.02.2023
Очень милый пушистик💗💜
28.02.2023
На коробке будто фото Вашей кошки 😊
28.02.2023
да, похожа, мою так и не сфотографируешь, она очень не любит фотографироваться.
01.03.2023
Какая лохматая котэ! За такой роскошной шубкой нужно хорошо ухаживать 😂👍
14.03.2023
Очаровательная кошечка 😊 !