Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 18:26

132 руб.

У домашних, пушистых кошек есть неприятная особенность, при гигиенических процедурах они заглатывают шерсть, а чистить кишечник нечем. В теплое время года я высаживаю для нее травку на подоконнике, зимой плохо растет и животному этого недостаточно. Поэтому еще вдобавок покупаю различные средства для вывода шерсти. В этот раз мне приглянулся мультивитаминные комплекс для кошек "Hair-Ball" от 2u.

🤎Общая информация

Цена: 132 руб.

Место покупки: Petshop

Вес: 50 г

Количество таблеток: 100 шт.

🤎Описание

В ассортименте 2U довольно много различных витаминных лакомств для кошек, а также витаминных комплексов. Мне комплекс витаминов показался более подходящим, так как он направлен не только на выведения шерсти, но и улучшает пищеварение.

Витамины продаются в пластиковой упаковке, дополнительной картонной нет. Баночка была герметично закрыта, при первом вскрытии отделяется кольцо. Внутри защитной мембраны и фольги нет. Простенькая, стандартная баночка.

Есть формат только на 100 таблеток. С натяжкой хватит на 1 месяц приема. Производятся в Санкт-Петербурге. Длительный срок хранения - 24 месяца.

При регулярном применении способствует:

- выведению комков шерсти из ЖКТ и снижению вероятности их образования, особенно в периоды активной линьки

- улучшает пищеварение

- улучшает качество шерсти и кожи

дрожжи пивные, сыворотка молочная, мука мясокостная, лецитин, сорбит, мука рыбная, МКЦ, инулин, кальция лактат, пектин, лактулоза, сера очищенная, вспомогательные вещества

Для витаминного комплекса, состав простоват - основной компонент это пивные дрожжи. Несомненно полезный продукт, как для кожи, так и для шерсти. Иммунитет повышает и витамины содержит. Но далее буквально еще несколько минеральных веществ и парочка добавок для вкуса.

Для подстраховки на упаковке есть упоминания, о консультации с ветврачом и кончено же не стоит забывать, что все индивидуально и может быть непереносимость компонентов.

Не совсем понятно из чего складывается суточная норма, думаю у кошек весом 2 кг и 6 кг все же потребность в витаминах будет отличаться. Тут даны лишь общие рекомендации, к тому же в период линьки можно и увеличивать норму.

Таблетки бежевого цвета, достаточно крупные, выраженного запаха нет.

🤎Впечатления

Это деловая и очень любопытная женщина, естественно на новые витаминки она тут же прибежала. Понюхала, облизала и есть отказалась. Я даже расстроилась, так как насильно впихнуть в кошку такую огромную таблетку просто нереально. Особенно, когда кошка-недотрога и имеет очень боевой характер. Я пробовала ей по одной штучке давать с руки, бесполезно. Потом положила вместе с ее любимыми подушечками. Как итог, кошка съела, что повкуснее, а витамины оставила.

Уже отчаявшись, я положила ей 4 штучки в миску с кормом, за день съела. Боялась, что акция разовая, но все же и последующие разы она их съедала, хоть и не сразу. Могла за один раз парочку съесть и часть уже только к вечеру доесть. Она поесть любит, но тут видимо витамины ничем не привлекли ее. Хорошо хоть не выплевывала потом их.

Кошка пушистая, в силу возраста уже не особо активная. У нее есть проблемы с ЖКТ, шерстка очень густая. Шерсти всегда и везде было много, сейчас не период активной линьки. Но по ее состоянию я понимаю уже, когда у нее скапливается шерсть в желудки. В этот период она чаще лежит, подобрав под себя лапки, сгорбившись и вид у нее не особо дружелюбный. Бывает проблема с глазами, появляются обильные выделения. Но проблем с аппетитом нет у нее.

Мультивитаминный комплекс для кошек "Hair-Ball" 2U хорошо выводит шерсть из желудка. Я даю ей в сутки по 4 таблетки. Через два дня уже начался процесс очищения желудка, правда неестественным путем, как обычно бывает от пасты или подушечек. Тут кошку вырвало плотным и большим комком шерсти. Через неделю ситуация повторилась и тоже было много шерсти. Далее уже не было рвоты, состояние у кошки все дни приема нормальное. Она ест с тем же аппетитом, стул не изменился, выглядит хорошо. Для вывода шерсти комплекс работает. Больше никаких изменений я не заметила.

Также на упаковке я не нашла информацию о длительности приема, видимо можно его принимать на постоянной основе или же использовать по мере необходимости. Такой баночки даже на месяц не хватает, если по 4 таблетки в сутки давать.

🤎Вывод

Мне не понравилось, что нет более точных рекомендаций по кормлению, все же страшно переборщить. Меньше дать, думаю эффекта уже не будет. Яркого вкуса и запаха видимо у них нет, кошка к ним практически равнодушна, возможно не каждая кошка их вообще будет самостоятельно есть. И тогда придется или отдавать их или же, как-то подмешивать в еду и заставлять съедать обманным путем. Насильно впихнуть таблетку такого размера будет сложно.

Я покупала их прежде всего для вывода шерсти и они оказались эффективными.

Достоинства
  • Выводят комки шерсти
  • Цена
Недостатки
  • Крупные
  • Не особо привлекательны для кошки
_Balerinka_рекомендует
14.02.2023