В этом году моей кошке была сделана операция по удалению камней из мочевого пузыря. После снятия катетера мы уже было с облегчение выдохнули, но через неделю новая проблем: воспалился шов.
ВНИМАНИЕ! Убрала фото шва в цитату, зрелище неприятное.
Так как были майские праздники, обратилась с вопросом о помощи на форум. Посоветовали промывать рану хлоргексидином и закладывать левомеколь. Пулей сгоняла в аптеку, цена 80-100 рублей за тюбик.
На следующий день я дозвонилась до ветеринара, получилось попасть на прием. При нажатии на шов, вышло большое количество гноя. Врач обработал рану, сказал что всё правильно нам рекомендовали на форуме, продолжайте закладывать левомеколь два раза в день.
Мазь практически не имеет запаха. По консистенции что-то среднее между мазью и гелем, тает при соприкосновении с кожей, легко распределяется. Никаких аллергических реакций замечено не было.
Обязательным условием заживления было ношение пластикового воротника, чтобы кошка не лизала шов. Первые пару дней дались нам тяжело, кошь совершенно не ориентировалась в пространстве. Благо, к концу первой недели более-менее освоилась, даже могла поесть в воротнике сама.
Лечение длилось две недели. За это время повторного нагноения не возникло. Шов с каждым днем затягивался. Наконец, на очередном приеме, ветеринар отменил мазь, чтобы шов подсох и окончательно зарубцевался.
Сейчас пузо заросло шерсткой, и сходу я шов не найду.
Вывод: нам левомеколь помог! Свое прямое назначение - лечение гнойных ран, он выполняет!