Опубликовано 17 Май, 2023 - 19:38

год или более

Сейчас расскажу вам о своей прошлогодней находке. Не представляю, как я раньше жила без этой шикарной переноски для кошек!

Общая информация о сумке.

Страна производства - Китай.

Вид животного - для кошек, для собак, для грызунов.

Вес товара без упаковки (г)830 г

Особенности товара для животных - безопасный; вентилируемый; водоотталкивающий материал.

Размер переноски для животных - 30х20х40 см.

Весовая группа животного - до 7 кг.

Размер животного - малый; средний.

Габариты.

Высота предмета - 40 см.

Глубина предмета - 20 см.

Ширина предмета - 30 см.

Состав.

Материал изделия - abs-пластик; текстильная ткань.

Место покупки - Озон. Рюкзак пришел в отличном состоянии: не мятый, не жеваный, не сломанный, НО он пах, как пахнут китайские вещи. Я его проветривала в открытом состоянии на балконе, и он исправился.

Цена - что-то около 2000 рублей.

Покупала год назад.

РЮКЗАК В ДЕЙСТВИИ.

Зимой носила Марусю к ветеринару в переноске.

Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором

Посмотрите, иллюминатор просто огромный, и мой маленький хищник может рассмотреть всё и всех до мельчайших деталей.
МНЕНИЕ КОШКИ. КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ПЕРЕНОСКЕ.

Первое время этот рюкзак-переноска ей совсем не нравился, она не хотела в нем гулять. Тогда я просто его раскрыла и положила на пол в квартире в расстегнутом виде. Маруся привыкла к нему, освоилась и достаточно быстро начала в нем спать. После этого сумка стала ее зоной комфорта, она перестала бояться, а прогулки становились все спокойнее и спокойнее. Сейчас она уже не особо беспокоиться, когда я несу ее в этой штуке.

Единственное - она всегда нервничает в лифте. Наверное, трясет и шумит.

Кошка помещается в рюкзаке и лежа, и сидя.

ОЖИДАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ.

Слева фото из Интернета, справа я.

Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором
Ожидание и реальность совпали для меня на сто процентов.

МОИ СТРАХИ И ОПАСЕНИЯ.

Я долго раздумывала, стоит ли покупать такой рюкзак-переноску для кошек. Мне его посоветовала подруга, ее собачка в восторге от такого.

Давайте распишу, чего я боялась и что в итоге было.

• Я переживала за безопасность. Вдруг дно отвалится (кошка достаточно крупная, 5 кг веса сейчас), вдруг иллюминатор треснет и вывалится, вдруг что-то порвется и т.д.. Нет, все в порядке, никаких казусов ни разу не было!
  • Я волновалась, что кошке будет нечем дышать. Ну нет, Маруся с удовольствием высовывает носик в одно из отверстий и жадно тянет воздух. Честное слово, очень похоже на перископ, выглядит очень забавно.
  • Я думала, что кошке может быть некомфортно. Ну что вы, она там может и посидеть, и полежать, посмотреть в один из двух сетчатых кармашков или же полюбоваться видом в иллюминаторе. Маруся достаточно легко переносит поездки и пешие прогулки в рюкзаке.
  • У меня были опасения, что кошка сможет открыть коготками переноску и убежать. Но нет, молния, карманы, иллюминатор - все надежное, крепкое и безопасное. Побег ни разу не был совершен 😊

КАКОВ РЮКЗАК-ПЕРЕНОСКА ДЛЯ КОШЕК ДЛЯ ХОЗЯИНА?

Его легко и удобно носить, я не надрываюсь, так как вес отлично сбалансирован и правильно распределен по плечам и спине. Раньше у меня была другая переноска - типа домик, который либо на плечо, либо через плечо, либо в одной вытянутой руке. На короткие расстояния такая штука норм, а вот на длинные просто кошмарище. На следующий день ни согнуться, ни разогнуться, и все ноет и болит. А вот с рюкзаком я не чувствую вообще никаких неудобств, все отлично!

ЧТО ЕЩЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ?

• Можно открыть одно из сетчатых окошек, и кошка может высунуть оттуда мордочку и следить за всем происходящим. Вроде и в домике, а вроде и не совсем 😊 Только надо следить очень внимательно, если открываете окошко на улице, так как котя может запросто выскочить оттуда!
  • Сам по себе рюкзак не тяжелый.
  • Как-то раз попала под ливень, рюкзак не особо намок. Внутри вообще практически сухо было, только разве что через отверстия затекало.

ДЕТАЛИ.

Вот так рюкзак выглядит с обратной стороны.

Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором

Большой и крепкий совершенно прозрачный иллюминатор, который дает отличный обзор. Пластик немножко затерся, так как большую часть времени рюкзак-переноска лежит открытый на полу.

Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором

Есть куча пространств для вентиляции. Например, такие дырочки в разных местах.

Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором

Они есть внизу иллюминатора и еще по бокам два ряда.

Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором
Также с двух сторон есть сетчатые кармашки, которые также дают как обзор, так и вентиляцию.
Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором

Можно нести рюкзак на плечах (очень удобно, кстати), а можно в руках - есть такая крепкая ручка.

Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором
Лямки рюкзака, конечно, регулируются. Изначально были слишком сильно затянуты.
Рюкзак-переноска для кошек с иллюминатором
Молния отличная: широкая, ее ни разу не задало, она не ломается и не рвется, не расходится.
ГДЕ КУПИТЬ?
Такие переноски есть на многих площадках:

На Алиэкспрессе по-русски так называется: Воздухопроницаемая переносная сумка для домашних кошек, портативный уличный дорожный рюкзак для домашних животных, прозрачная сумка-переноска в виде.

По-английски так: Pet Cat Carrying Bag Breathable Portable Pet Outdoor Travel Backpack Transparent Bag Carrier Pet Transport Space Capsule Bag.

ИТОГ.

Я полностью довольна покупкой. Единственный минус - был неприятный запах после распаковки, но он быстро выветрился.

DavveroVeroрекомендует

Но это же как раз признак того, что кошке нечем дышать 🤷🏻‍♀️ Бедная зверуха 😐 Люди придумывают подобное для собственного удобства и красоты, а не для животных. Ужасно.
17.05.2023
Котики так себя ведут в ЛЮБОЙ переноске. Если вы дома откроете окно, сразу побегут к окну. Это нормальная реакция на свежий воздух, его хочется вдыхать как можно больше
17.05.2023
Шикарная вещь. У меня кот внешне копия Вашей Маруси.Даже испугалась сначала)))). Надо такой купить, совсем уже не могу его в руке нести, спина больная
17.05.2023
Если спина болит, то это просто супер рюкзак! Раньше от другой переноски тоже у меня все болело на следующий день, вообще не разогнуться, если долго носила.
А как этот рюкзак купила - ничего не болит, правильно баланс распределяется по плечам и спине!
Хахах многие, кстати, думают, что Маруся - это кот)))) потому что она крупная)))