После каждого посещения салона красоты, где кропотливые феи своими волшебными ручками творили чудо на моей голове, я не раз слышала приятные слова и видела восхищенные взгляды в мою сторону... Каждый раз я задавалась вопросом, как прическа или укладка получаются такими идеальными?
Однажды мне раскрыли секрет, сказав, что сульфаты в шампунях масс-маркета пушат и сушат волосы. Поэтому, перед манипуляциями в парикмахерских моют волосы исключительно бессульфатными шампунями!
После этого разговора я загорелась желанием попробовать использовать такие шампуни в домашних условиях, тем более что их в последнее время очень хвалят...
?КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- бензойная кислота
- дегидрацетовая кислота
- кокоил глутамат натрия
- отдушка натурального происхождения
Кстати, riche позиционирует себя как производитель натуральной косметики, поэтому в составе все ингредиенты природного происхождения!
Прямая ссылка на шампунь
?УПАКОВКА
- В стандартном дизайне, характерном для всей продукции Riche;
- Черного цвета, с названием бренда - выглядит солидно, строго;
- С обратной стороны совсем чуть-чуть информации, но все по делу. Там есть:
- Данные о производителе;
- Общие сведения о шампуне;
- Состав;
- Сроки годности - указаны как на картонной упаковке, так и на дне флакона:
- Меры предосторожности;
- Способ применения.
Здесь же имеется защита от первого вскрытия, причём оригинальная и одинаковая с двух сторон. На ней можно разглядеть приветственное слово и милое сердечко, в общем, даже скотч здесь продуман до мелочей 😉
Флакон также в чёрном цвете, многие моменты дублируются с упаковки:
Но все равно информация на нем более обширная, и это правильно. Например я, да и наверно не только я, люблю сразу избавляться от лишней макулатуры в квартире. Поэтому такая задумка с пропечатыванием информации дважды позволяет мне не беспокоиться о том, что какие-то важные нюансы будут утеряны!
?О ШАМПУНЕ:
По консистенции жидкий, даже непривычно жидкий, и совсем не вязкий...Если бы не его цвет и липкость, характерные для любого подобного средства, я бы даже могла спутать шампунь с водой))
Но даже жидкая текстура удобна в нанесении благодаря продуманной до мелочей подаче. Дозируется средство легко, необходимо лишь вылить нужное количество на руку, перед этим открыв колпачок по системе диск-топ.
Пенообразование слабое, но этот нюанс сразу был ожидаемым! Такое явление актуально для любого средства без сульфатов в составе, ведь именно они обычно отвечают за мгновенную пену в больших количествах 😉
Зато у шампуня просто шикарнейший запах! Нежный, травяной и ненавязчивый. После смывания остаётся на волосах буквально час, а затем бесследно пропадает)
По цвету абсолютно прозрачный, слегка пузырится из-за высокой плотности. Грязи, примесей, инородных частиц замечено не было!
?В ПРИМЕНЕНИИ:
Сразу расскажу о своём типе волос и ожиданиях от шампуня!
Итак, мои волосы:
- Сухие, особенно кончики;
- Ломкие из-за неоднократного осветления и последующей растяжки цвета от середины длины;
- Пористые, вьющиеся в дальних слоях, пушащиеся;
- Секутся по всей длине;
- Концы смотрятся веником, торчат в разные стороны;
- Блеск отсутствует;
- Не склонны к жирности, мою 2-3 раза в неделю!
Хочется, чтобы шампунь привёл их в порядок, а главное:
- Устранил пушистость, добавил гладкости;
- Сделал волосы более послушными;
- Не спутывал во время мытья и после него.
И не поверите, он реализовал все мои ожидания! Особенно меня порадовал вид кончиков, которые стали более ровными, а тактильно не такими сухими!
Возможно, фото не передаёт всей прелести, которую сотворил с волосами шампунь, но тем не менее заметно, что они стали выглядеть здоровее)
Конечно, я никогда стараюсь не использовать шампунь соло, особенно если он не призван увлажнять волосы. В связи с этим, после смывания шампуня я наносила бальзам - с ним волосы чувствуют себя в разы лучше, и я этому довольна 😉
Вот что хороший уход может сотворить с волосами, и заметьте, обошлось даже без всяких сульфатов))
?ИТОГ:
Я все еще нахожусь под впечатлением от шампуня «Питание» от Riche, поэтому не могу не РЕКОМЕНДОВАТЬ его и вам!
Отдельных минусов не обнаружила, есть лишь нюансы, на которые вы подписываетесь, приобретя любой бессульфатный шампунь, а именно:
- Плохое пенообразующее свойство, ведь в шампуне отсутствуют вещества, созданные для этих целей;
- Высокая цена - увы, это один из недостатков всех проф.средств 😞 ;
- Жидкая текстура - тут проблема в малом количестве загустителя...
Но тем не менее я ставлю 5 баллов из 5, ведь плюсы перекрывают все вышеперечисленные мелочи!
+ Натуральный состав - мало какое средство может похвастаться этим, недаром данный пункт у меня на первом месте) ;
+ Производитель указывает все данные на упаковке (даже дважды), ничего не скрывает от покупателей;
+ Высокое качество и шикарный результат;
+ Полное выполнение обещаний:
Бережно очищает, питает волосы и кожу головы полезными витаминами и микроэлементами, делая локоны гладкими и шелковистыми.
+ Удобное распределение по волосам и быстро смывание;
+ Нет аллергических реакций, не вызывает перхоть;
+ Приятный аромат, не бьющий в нос;
+ Экономичный - благодаря жидкой консистенции для полного распределения хватает небольшой порции;
+ Не приходится мыть волосы чаще, чем раньше!
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Если отзыв оказался полезен, пожалуйста, дайте знать - мне будет очень приятно))
И забегайте ко мне в гости 😊
*********************************
Всегда ваша,