Миниатюра Тоника Vichy Purete Thermale Совершенствующий входила в состав небольшого бьюти-бокса, который я приобрела на официальном сайте марки в конце прошлого года за 483 рубля:
Внутри коробочки - наполнение - 4 мини-продукта. Слева и внизу - подарки за покупку
Объём полноразмерного продукта: 200 мл. У меня миниатюра 30 мл (для того, чтобы понять, подходит или нет, более чем достаточно).
Произведено во Франции.
Стоимость/где купить. Самая низкая цена сейчас в интернет-магазине Вайлдберриз - 800 руб. На других сайтах (Ламода, Виши, Озон, Беру и т.д.) - 1000-1200 руб.
Оффлайн Тоник можно найти без особого труда в аптеках вашего города.
По-моему, 1000 руб. здесь совершенно не за что платить...
Если убрать воду и глицерин, все остальные компоненты - потенциальные аллергены, но производитель утверждает,что:
Гипоаллергенная формула протестирована на чувствительной коже.
Описание:
Совершенствующий тоник завершает ежедневную процедуру очищения, освежая чувствительную кожу. Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа, не оставляя липкой пленки. Активизирует доступ воздуха к клеткам и выводит токсины.
Способ применения:
Для ежедневного использования утром и вечером. Смочить тоником ватный тампон, протереть лицо и шею. Не требует смывания водой. После тонизирования кожа готова к нанесению основного ухода.
Обещанный результат:
Кожа свободно дышит, она вновь обретает ощущение свежести, жизненную силу и сияющий вид.
Для меня немножко дико читать вот эту строчку в Описании:
Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа
Наверное (наверное!), есть категория людей, предпочитающих безводный способ очищения кожи, но мне даже представить это сложно!
И я сейчас не о коротких периодах жизни, когда по ряду причин может быть противопоказано умывание водой.
Я именно об образе жизни, где приходишь домой вся такая в макияже... На ватный диск молочка или мицеллярочки нанесла, личико протёрла. Потом тоником прошлась... Всё! Можно крем наносить! Серьёзнааа???
Тип моей кожи: комбинированная с чувствительными участками, склонными к раздражению и шелушению.
В моей миниатюре нет никакого дозатора (в полноразмере тоже не самый удобный вариант - просто крышечка флип-топ), поэтому я открываю бутылочку, сверху на горлышко кладу ватный диск и переворачиваю всю эту конструкцию) И так три раза.
Цвет/консистенция. Просто светло-голубая водичка.
Дешёвенькая парфюмерная отдушка. Запах достаточно неприятный, но он неяркий, поэтому просто стараюсь не обращать внимания.
Если не знать, что это Vichy, можно подумать, что это тоник за 100-200 рублей.
После использования Тоника Vichy Purete Thermale Совершенствующий
никакой липкости, никакой стянутости кожи не ощущается,
увлажняет,
не забивает поры (да и какой ингредиент из состава данного тоника на это способен???),
не вызывает раздражения кожи, покраснений и прочих негативных реакций.
Экономичность. Моей миниатюры в 30 мл мне хватило на 18 применений. Соответственно, 200 мл - 120 применений. Один флакон на 2 месяца.
Стандартный расход для тоника.
Из минусов я бы выделила слишком бедный для своей стоимости состав и отдушку.
На мой взгляд, цена абсолютно не соответствует наполнению(((
ВЫВОД: Это самый обычный тоник из масс-маркета (правда, за 1000 рублей!), который вполне себе справляется со своей основной задачей - подготавливает кожу к нанесению последующего ухода.
Полноразмерную версию я не куплю (если только со скидкой 80%), но если вдруг мне подарят этот тоник, не расстроюсь и передаривать не буду)))
Рекомендую ли я к покупке Тоник Vichy Purete Thermale Совершенствующий?
Всё-таки нет... За 800 рублей можно найти намного лучше!