Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 13:52

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Если вы до сих пор не знаете, для чего же нужен тоник, можете заглянуть в мой отзыв на Thayers Rose Petal Witch Hazel with Aloe Vera Alcohol-Free Toner.

Вообще с маркой Vichy у меня отношения двоякие - от любви (к средствам для волос, Сыворотке Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster и особенно к Мицеллярной воде Vichy PURETE THERMALE для чувствительной кожи) до ненависти (Гель для умывания Vichy NORMADERM, Сыворотка для кожи вокруг глаз Vichy LiftActiv Serum 10 yeux & cils и Крем для лица VICHY NORMADERM).

Миниатюра Тоника Vichy Purete Thermale Совершенствующий входила в состав небольшого бьюти-бокса, который я приобрела на официальном сайте марки в конце прошлого года за 483 рубля:

Внутри коробочки - наполнение - 4 мини-продукта. Слева и внизу - подарки за покупку
Объём полноразмерного продукта: 200 мл. У меня миниатюра 30 мл (для того, чтобы понять, подходит или нет, более чем достаточно).

Произведено во Франции.

Стоимость/где купить. Самая низкая цена сейчас в интернет-магазине Вайлдберриз - 800 руб. На других сайтах (Ламода, Виши, Озон, Беру и т.д.) - 1000-1200 руб.

Оффлайн Тоник можно найти без особого труда в аптеках вашего города.

Aqua /Water, Peg-8, Glycerin, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Edta, Copper Sulfate, Myrtrimonium Bromide, Parfum/Fragrance.

Вода, ПАВ, эмульгаторы, консерванты, отдушка.

По-моему, 1000 руб. здесь совершенно не за что платить...

Если убрать воду и глицерин, все остальные компоненты - потенциальные аллергены, но производитель утверждает,что:

Гипоаллергенная формула протестирована на чувствительной коже.

Описание:

Совершенствующий тоник завершает ежедневную процедуру очищения, освежая чувствительную кожу. Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа, не оставляя липкой пленки. Активизирует доступ воздуха к клеткам и выводит токсины.

Способ применения:

Для ежедневного использования утром и вечером. Смочить тоником ватный тампон, протереть лицо и шею. Не требует смывания водой. После тонизирования кожа готова к нанесению основного ухода.

Обещанный результат:

Кожа свободно дышит, она вновь обретает ощущение свежести, жизненную силу и сияющий вид.

Для меня немножко дико читать вот эту строчку в Описании:

Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа

Наверное (наверное!), есть категория людей, предпочитающих безводный способ очищения кожи, но мне даже представить это сложно!

И я сейчас не о коротких периодах жизни, когда по ряду причин может быть противопоказано умывание водой.

Я именно об образе жизни, где приходишь домой вся такая в макияже... На ватный диск молочка или мицеллярочки нанесла, личико протёрла. Потом тоником прошлась... Всё! Можно крем наносить! Серьёзнааа???

Тип моей кожи: комбинированная с чувствительными участками, склонными к раздражению и шелушению.

Возраст: 34 года.

На очищенное с помощью Пенки для умывания The Plant Base Nature Solution лицо я наношу тоник.

В моей миниатюре нет никакого дозатора (в полноразмере тоже не самый удобный вариант - просто крышечка флип-топ), поэтому я открываю бутылочку, сверху на горлышко кладу ватный диск и переворачиваю всю эту конструкцию) И так три раза.

Цвет/консистенция. Просто светло-голубая водичка.

Дешёвенькая парфюмерная отдушка. Запах достаточно неприятный, но он неяркий, поэтому просто стараюсь не обращать внимания.

Если не знать, что это Vichy, можно подумать, что это тоник за 100-200 рублей.

После использования Тоника Vichy Purete Thermale Совершенствующий

• никакой липкости, никакой стянутости кожи не ощущается,
  • увлажняет,
  • не забивает поры (да и какой ингредиент из состава данного тоника на это способен???),
  • не вызывает раздражения кожи, покраснений и прочих негативных реакций.

Экономичность. Моей миниатюры в 30 мл мне хватило на 18 применений. Соответственно, 200 мл - 120 применений. Один флакон на 2 месяца.

Стандартный расход для тоника.

Из минусов я бы выделила слишком бедный для своей стоимости состав и отдушку.

На мой взгляд, цена абсолютно не соответствует наполнению(((

ВЫВОД: Это самый обычный тоник из масс-маркета (правда, за 1000 рублей!), который вполне себе справляется со своей основной задачей - подготавливает кожу к нанесению последующего ухода.

Полноразмерную версию я не куплю (если только со скидкой 80%), но если вдруг мне подарят этот тоник, не расстроюсь и передаривать не буду)))

Рекомендую ли я к покупке Тоник Vichy Purete Thermale Совершенствующий?

Всё-таки нет... За 800 рублей можно найти намного лучше!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Дарит комфорт коже
  • Не вызывает раздражения
  • Никакой липкости
  • Освежает
  • Справляется со своей задачей
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Не стоит своих денег
  • Отдушка
masha_180985не рекомендует
Цена и правда завышена. Но некоторые средства у марки очень удачные.
09.02.2020
Да, какая-то высокая наценка на этот тоник
09.02.2020
даже слишком(((
10.02.2020
Люблю косметику марки!
11.02.2020
Согласна с Вашим мнением!
19.03.2020
я тот человек, который не использует воду для снятия макияжа)) достаточно мицеллярки и тоника 😊