Успел уже подзабыть, когда наступал на "эти грабли" предыдущий раз. Хотелось из чего-то сварить супчик.
Рагу Мираторг
Обычно я беру для этих целей полуфабрикаты в небольших мясных магазинчиках и они чаще всего хорошего качества. А тут - хм.
Этикетка
Но на этот раз время было уже позднее и работала только "Пятёрочка". К тому же подкупила скидка до 59 рублей. Подумал - ладно, сойдёт для запаха.
Написано гордо -"мраморная говядина". Состав, условия хранения.
Описание
Но теперь в глубоких раздумьях - а что же можно сварить из "Этого"?
Пол-миллиметра мяса кое-где на костях. Кроме костей ещё хрящики и жир, не очень-то похожий на говяжий.
Пол-миллиметра мяса на костях.
Да, я и раньше покупал "это" и кое-как делал какой-то суп, что-то "с запахом мяса"
Сварил-таки рассольник из "этого" - на вид жирноватый, на вкус приемлемый. В процессе приготовления вынимал из кастрюли кости, хрящи и жир и отскребал от них мясо. Чтобы хоть сколько-то мяса набралось, пришлось сварить их много, почти пол-кастрюли.
Думаю, что этот раз будет для "Мраморной говядины" последним, когда я её купил.
Уважаемый автор, мы всегда открыты для обратной связи, а все аргументированные замечания передаются в службу производства и разработчикам продукта. Спасибо, что оставили отзыв. Продукт произведен в рамках согласованной спецификации, мясная составляющая не превышает 25%.Обращаем Ваше внимание, что рагу предназначается для приготовления первых блюд. Приносим свои извинения, если продукт не оправдал ваших ожиданий. Отзыв будет передан разработчикам продукта.
Извратили они всё. Мраморная говядина - это мясо с прожилками жира, напоминающее узор мрамора. В данном случае этого нет ни близко ни далеко. И мяса самого нет.
Нет, правда хорошие кости, с прожилками и мяском небольшим на них, для собаки радость несусветная. Да и суп варил с этого... Одно но, ни о какой мраморной говядине не было речи))