Свиное рагу Слово Мясника «Экстра» покупаю довольно часто - это удобно, вкусно и не дорого. Можно использовать для приготовления как первых, так и вторых блюд. Чаще всего, беру сразу 2 упаковки и готовлю побольше. Вот и сегодня у меня 2 упаковки и поэтому будет удобно посмотреть содержимое разных упаковок в сравнении.
Свиное рагу Слово Мясника «Экстра»
Теперь по существу:
Где купить:
Обычно рагу Слово Мясника мне попадается в универмаге Верный, но также видела его в Билла и Магнит.
Упаковка:
Рагу упаковано в стандартную для такого типа продуктов упаковку - это пластиковый лоток запаянный плёнкой.
Рагу из свинины ООО «Тамбовский Бекон»
На лицевой стороне, большая наклейка со всей необходимой информацией. Наклейка не перекрывает обзор и большая часть содержимого доступно к обозрению. Это удобно т.к рагу это тот продукт, который непременно нужно выбирать. Помимо того, что разные партии могут отличаться по наполнению, так ещё и все упаковки в партии не одинаковы. Тут уж не стоит расчитывать на везение и брать любую упаковку. Лучше рассмотреть, что внутри и выбрать, то что кажется привлекательным именно вам.
Свиное рагу Экстра Слово Мясника
Под мясом есть влаговпитывающая подложка. В лотке влаги нет и это хорошо.
Влаги в лотке нет
Состав и прочее:
Изготовителем продукции Слово Мясника является ООО «Тамбовский бекон» информацию можно прочитать на этикетке.
Сдесь же указан состав и категория мяса. Меня всё устраивает, но вы смотрите для себя сами.
Свиное рагу Слово Мясника состав
Что внутри:
Рагу Слово мясника покупаю часто, поэтому мне встречались разные экземпляры, но могу сказать, что не смотря не одинаковое наполнение, откровенных разочарований не было. Но есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание.
Содержимое разных лотков может сильно отличаться. В некоторых могут быть довольно крупные сахарные косточки и это не плохо для некоторых блюд. В некоторых, могут быть кости с хрящечками срезанные с реберной части туши, а некоторые лотки могут быть совсем бескостные, но при этом, содержать некоторое количество соединительной ткани или жирка. В общем, всегда нужно выбирать исходя из ваших личных предпочтений и предполагаемого блюда.
Давайте посмотрим в сравнении, наполнение двух упаковок свиного рагу Слово Мясника.
Слово мясника рагу из свинины отзывы
Рагу из свинины Слово Мясника отзывы
Куски мясистые, косточек мало (почти нет) но в других упаковках мне попадались косточки разного калибра и это не всегда плохо, иногда они уместны в некоторых блюдах. В этот раз, я специально выбирала бескостные варианты и не сильно жирные.
Покажу как выглядят куски из первого лотка:
Рагу Слово мясника качество
Рагу свиное Слово мясника
Рагу Экстра Слово мясника
А так выглядят мясные кусочки из второго лотка:
Рёберная часть
Порезала на куски
Остальное без костей
На мой взгляд, содержимое обоих упаковок выглядит очень прилично. В этот раз, я собиралась приготовить тушеное рагу и меня все устроило. Также тушила с овощами, варила суп в другие разы и даже готовила плов.
Мясо хорошего качества, без лишней влаги. Пахнет ожидаемо для мяса и без каких бы то нибыло посторонних включений. Мясо не липкое и визуально, на ощупь и на запах свежайшее.
Готовим и пробуем:
Я готовила мясное рагу в тушеное виде. Вариантов как потушить такое мясо существует великое множество. В этот раз, у меня наиболее простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов.
Как правило, всё что потребуется помимо самого мяса, есть на кухне любой хозяйки:
Свиное рагу «Экстра» Слово мясника, репчатый лук, морковь по желанию (у меня небыло), лавровый лист, перец молотый и горошком, немного муки для густоты соуса (можно не добавлять и подольше уваривать). Также, я добавила специи привезённые из Танзании (можно заменить любыми которые вы любите).
Порезала мясо на более мелкие куски и обжарила на растительном масле. Затем, добавила лук соль и специи, немного обжарила вместе, чуть припудрила мукой и влила немного воды.
Готовила мясо в казане. Но вполне можно потушить и в сотейнике. Это мясо всегда готовится не так уж долго и становится мягким довольно быстро.
Во время приготовления, аромат от готовящегося блюда очень приятный. Ничего лишнего не улавливается.
Получилось очень вкусное рагу с подливкой. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, который вы любите. У меня в этот раз макароны, но хорошо подойдёт и любая крупа например, гречка, рис, пшеничная и др.
Слово мясника как приготовить свиное рагу
Мясо получилось нежнейшее, ароматное и очень вкусное. Соус впитал все мясные соки и тоже оказался очень вкусен, он хорошо дополнил гарнир из макарон и придал сочности блюду в целом. Ели с большим удовольствием.
Как приготовить свиное рагу Слово мясника
Вывод:
Свиное рагу Слово мясника «Экстра» это хороший выбор для приготовления первых и вторых блюд. Но при покупке, нужно тщательно выбирать т.к все упаковки разные по содержимому, а находящиеся в них куски мяса не одинаковые по своим параметрам. Рагу Слово мясника покупаю часто и вам рекомендую попробовать.