Опубликовано 13 Апрель, 2014 - 20:11
Кот или драцена? Выбор очевиден :)
Достоинства
- На Востоке это Дерево Счастья!
- Неприхотлива
- Очень красивая
- Улучшает ауру помещения
Мария просто Мариярекомендует
Кот ещё тот проказник. У меня с ним постоянная война. Грызун, а не кот 😊
А что с ним будет? Напакостничал - и под диван, пока я успокоюсь. А после - на коленки и мурчит. Ну что с ним сделаешь?
Светлана Юрьевна, я не позволяю, все листики пересчитаны, месяц уже не покушался.Даже если смотрит в сторону драцены, я уже пресекаю словом "нельзя". Вроде понимает. Ну и на этот стол не разрешаю запрыгивать 😊
я обожаю это растение! На счет пользы для дома поддержу Вас, уж не знаю, научно-ненаучно, но по моим наблюдениям, из всех моих растений этот цветок в разы больше притягивает на себя пыль! Приходится устраивать ему душ каждые выходные 😊
potap4ik, я почти каждый день его брызгаю, иначе кончики листьев начинают сохнуть 😕 те, которые кот не успел отгрызть
Какая красавица драцена, у вашей прям листья подняты, у меня как ни странно такого же возраста только листья наклонятся вниз, может мало поливаю...
У меня рядом с драценой стоит лоток с кошачьей травкой и киска конечно предпочитает свою траву)))
У меня драцена и 3 кота.Ни один из них ее не ест-стоит в их досягаемости.Зато у кумы драцены съела ее кошка...А еще драцену называют деревом счастья)
ООО, как я вас понимаю! Мой Котофеич тоже драцену грызет как сумасшедший) Пришлось на шкаф переставить, так этот паразит умудряется и туда время от времени залезать (через спинку стула, когда забуду отодвинуть или еще как) и продолжает свое коварное дело в стиле "хрум-хрум-хрум")) 😊
тоже грызёт драцену, посадила травку для кошек стала ей давать,вроде перестала покушаться на мой цветок 😊
Какой хороший кот!!!!!
У меня есть драцена и котенок, котенок еще не просек то, что ее можно грызть )))) будем ждать)
Какой клевый котюня ❤️ У меня тоже кот драцену объедает, пришлось убрать в недоступное место
У меня тоже кошка обгрызла драцену, но я нашла выход - опрыскиваю время от времени листья водой из пульверизатора, а в воду капаю несколько капель эфирного масла апельсина (вообще масло любых цитрусовых, кошки их не любят) И эврика! кошка даже не подходит к нему!
СяоМяо,я коту травку специальную кошачью стала выращивать, так он перестал драцену грызть (тьфу-тьфу-тьфу)
моя и травку и драцену грызёт - везде найдет, сейчас потыкала в горшок вокруг драцены палочки для шашлыка пока не трогает 😁
[ссылка], с палочками интересно придумано, но мой бы и их погрыз, если бы надо было 😁
пролет и с палочками 😕 прихожу сегодня с работы, вокруг горшка на подоконнике земля - лапами становилась и разнесла, драцена погрызена 😞 решила маме отдать, а то совсем не красивая стала, а она у меня около 13 лет 😞
[ссылка], сочувствую, будете теперь к маме ходить, чтобы полюбоваться драценой
Моя драцена когда то была такой же малышкой, за пять лет разрослась здорово! Ну, а кот конечно хулиган, на моего кстати здорово похож!
juliettka79,У меня за полгода уже ТАК разрослась, я её даже перевалила в горшочек чуть побольше (и покрасивее) Кот, конечно, на неё заглядывается, но вроде, грызть перестал