Опубликовано 17 Март, 2017 - 21:45

У меня кастрированный британец. К еде привередлив. Натуральную еду не ест. Котенку давала Роял, он его ел с неохотой. Когда кастрировали, то перешли на специальный корм этого же производителя. Он есть не стал.

Купила Proplan для стерилизованных. Очень понравился! Пришлось насыпать в кормушку дозировано, иначе кот объедался.

Но он все равно орал и требовал Proplan. Нервы сдавали, подсыпала ему еще. И незаметно за год кот стал похож на жиробазину.

Да! Это из-за корма. Сменила на Hills (дороже, качественнее и ветдоктор порекомендовал). Не получилось ничего. Кот уже плотно сидел на Проплане.

Ест его уже 5 лет. Не надоел, любовь только крепчает. Кот требует увеличить количество корма, будит утром.

По ощущениям корм не насыщает. Быстро проходит сытость, он снова голоден. И отсюда лишний вес. Кот опять в своей до диетной форме. Прям прет его с проплана. Консервы даю раз в неделю, а то вообще раскабанеет.

Корм дорогой, за 3 кг плачу 1800 рублей. Еле растягиваю на 8 недель. Пакет прячу и плотно закрываю. Найдет – откроет.

Что так привлекает кота: запах или вкус? В составе ничего такого не указано. А таинственный ингредиент производителя имеется.

doc freidрекомендует
18.03.2017
Надо худеть котика и не давайте столько сколько попросит. Переводите с проплана, постепенно подмешивая другой корм. Хороших кормов для стерилизованных, склонных к полноте много.
1-st Choice (Фест Чойс) Adult Weight Control
Brit care Daisy
Brit care Missy
Hill's Adult Light и т.д.
Но тут опять таки будет проблема с насыщением. Надо как то его заставить отвлечься только от еды. Он играет? Бегает за игрушками? За лазерной указкой?
18.03.2017
Пыталась перевести на другой корм постепенно, подмешивая новый корм. Он прекращал есть вообще, сильно худел и слабел. А в игры он и котенком не играл. Сейчас его спорт - от дивана до кормушки.
Странно....
Мои стерилизованные плотно сидят только на Pro plane. Но никаких излишних требований по увеличению порции нет. Грубо говоря у меня на одного взрослого кота приходится 1 кг корма на 2 недели. Что вполне вписывается в нормы потребления (у моих 4,2 и 5,5 кг соответственно).

Как-то не замечала страсти к перееданию....

Может коту до того тоскливо, что он лопает без остановки?