Опубликовано 3 Июль, 2016 - 14:04

Доброго времени суток всем!

Набрела я как-то на магазин полезных натуральных продуктов в нашем городе. Там было много интересных продуктов, в том числе несколько видов льняной муки.

Лично я для себя выбрала:

Льняная мука "Компас здоровья" для полезных котлеток.

Данные:

Вес-300 гр

Цена-53 рубля

Срок хранения:10 месяцев

Мука в небольшой пачке , с нарисованными аппетитными котлетками.

Вот информация с обратной стороны пачки:

Два основных аргумента, которые приводила продавец в пользу этой льняной муки это то, что :

1. мука в котлетках связывает избыток жира, и от таких котлеток фигура останется в норме.
  2. мука заменит в котлетах яйца

Я в основном впечатлилась именно первым аргументом.Поскольку яйца ни в котлетки, ни в тефтельки я и так отродясь не добавляла.Они у меня и так не разваливаются.

А тут мы можем познакомиться с полезными веществами, содержащимися в этой льняной муке.

Ну , а теперь пора заглянуть внутрь пачки.

А там у нас пакетик с мукой и еще небольшой вкладыш с рецептиками.

Вот так выглядит мука.Она светло-коричневого цвета, очень мелкого помола.

На фото есть ощущение, что она с комочками, но на самом деле нет, мука не комкуется.

Особо ярковыраженного запаха у нее тоже нет.

Конечно же, я решила попробовать на вкус то, что я собираюсь добавить в свой фарш.Я прямо зачерпнула чайной ложкой имуки попробовала.Сделала я это совершенно напрасно. Вкус у муки обычной, только она сразу же прилипла и к нёбу, и к зубам , и избавиться от нее без чистки зубов было бы сложно.

Поскольку эта мука должна была связать жир и ускорить переваривание продуктов, я решила котлетки сделать из чисто свиного фарша .

После того, как я добавила 2 ст.ложки муки в фарш, цвет его слегка изменился, потемнел.Из нежно розового фарш стал красным с немного коричневатым отливом.А кроме того, фарш стал очень пластичным и как бы более вязким что ли , консистенция стала чуточку пластилиновой. Я подумала, что наверное котлетки мягкими не будут.

Обваляла котлетки я тоже в льняной муке.Что интересно, обычная пшеничная мука все же немного осыпается в сковородку, а льняная нет.У меня было совершенно чистое масло.

Все знают, что когда слегка накалываешь котлету вилкой, из нее вытекает сок, он либо красноватый( если котлета ещё не прожарилась) , либо светлый( если котлета готова).

Я наколола котлетку вилкой, но из нее ничего не вытекло, вообще ничего.То есть, мука действительно связала и жир, и сок.

Ну и вот они сами котлетки.

Что я могу сказать по поводу котлет:

Они мягкие и не сухие.Но и особой сочности в них нет.Они немножко странные, но вполне съедобные. Ещё я четко поняла, что без этой муки котлеты были бы малость вкуснее , но менее полезные.

Наесться ими легко .Но, я думаю, что в следующий раз мне нужно будет добавить чуть больше специй.

Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кладезь полезных веществ
Недостатки
  • Трудно найти в продаже
zlata 28рекомендует
03.07.2016
Все полезные продукты слегка странноваты и к ним нужна привычка)
03.07.2016
Попробовать в принципе можно, и согласна, что к таким продуктам просто надо привыкать 😊
03.07.2016
Котлетки отменные получились и будем надеяться полезные чуть-чуть для здоровья с такой мукой. 😂
03.07.2016
Не люблю льняную муку, о ее пользе я читала, но не мое это.
03.07.2016
Идея неплохая 😉 я добавляю овсяные хлопья в котлеты вместо хлеба.
аппетитные и полезные котлетки
03.07.2016
Ни разу не встречала льняную муку. Попробую при случае.
03.07.2016
Интересно, почему эта льняная мука именно для котлет?!)) Я иногда добавляю ее в выпечку, но в ту, где есть какао, а то на вид некрасивый серый цвет получается
Даже не знала, что есть такая мука.
Котлеток захотелось.:-)
Никогда не встречала в продаже льняную муку 😎
03.07.2016
У меня льняная мука есть, попробую ее в котлеты как-нибудь добавить. А вообще я ее в йогурт с бананом добавляю понемножку - для полезности и сытности 😉
03.07.2016
Да,эта мука странный вкус придаёт.
03.07.2016
Смущает, что котлетки получились странные на вкус.
03.07.2016
Захотела котлеток,а вовсе не муку 😁
Необычные котлетки получились)
03.07.2016
Я пила льняну клетчатку (ее тоже советуют использовать в приготовлении блюд вместо муки/для панировки чего-либо и т.д.) так вот она меня совершенно не впечатлила по вкусовым качествам - лучше уж для меня отдельно съесть ложечку и запить водой, чем портить вкус любимых блюд 😊
03.07.2016
Меня льняная мука во время беременности от изжоги спасала, а тут еще и в котлетки нужно добавлять!
03.07.2016
Ни разу не пробовала готовить с льняной мукой.
03.07.2016
Мне кажется, что мои муж и сын такие котлетки не одобрят, так что я лучше по–старинке 😉
03.07.2016
Спасибо за идею. У меня есть льняное семя. Надо засунуть его в фарш.
03.07.2016
Пока не пробовала льняную муку)
03.07.2016
Хочу попробовать такую муку.
03.07.2016
Не пробовала неразу продукты из такой муки 😉
03.07.2016
надо будет тоже как нибудь купить льняную муку и приспособить 🎉 😎
03.07.2016
Надо тоже купить. Льняную кашу ем с удовольствием, мне нравится вкус. И семена льна тоже периодически покупаю.
Льняную кашу пробовала, а вот муку - нет. Интересно было почитать, надо бы тоже попробовать сделать котлетки более полезными
04.07.2016
Я у этой марки много чего пробовала, но вот льняную муку не беру. Не уверена, что буду добавлять её в блюда...
04.07.2016
интересно самой такую испытать)))
выглядят котлетки очень аппетитно
Как интересно! 😊
04.07.2016
У меня тоже стоит пакетик этой муки - я иногда киселек делаю из нее. Но согласна - надо быть фанатом здорового образа жизни, чтобы этим продуктом заменить привычные
04.07.2016
Выглядит мука совсем не аппетитно.
04.07.2016
А мне лен вообще не идет, ни в каком виде, обидно. 😞
04.07.2016
у меня точно такая же мука)) действительно, котлетки и тефтели без нее немного вкуснее, но я добавляю ради пользы, ну и в том числе как замену яйцу
04.07.2016
Я обычно отруби овсяные добавляю, такой вариант еще не пробовала )
04.07.2016
Интересный продукт. Первый раз слышу о льняной муке
04.07.2016
Как-то я не додумалась льняную муку в котлеты добавлять 😲
Нужно будет попробовать)))
04.07.2016
Тоже хочу попробовать льняную муку, она такая полезная)
04.07.2016
Пробовала только льняные семечки, до каш и муки еще не дошла!
Очень интересно попробовать!
Ещё 41 комментарий