Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 02:55

"Мур-мур" - это не ретро-сериал про уголовный розыск, а конфеты кондитерской фабрики "Сладовянка". Сделаны по ГОСТу, напоминают советские ириски. Но у каждого цвета своя вкусовая добавка(тут отход от правил) - это может и соль, и ром. Впечатления от котиков неоднозначные. Упаковка понравилась, а вот сами конфеты немного ввели в замешательство.

конфеты мур-мур сладовянка ириски toffee отзывы
Название: Ирис "Мур-Мур" Tofee "Сладовянка"
Цена: около 130 р. в пачке. На развес в продаже пока не встречала.
Где купить? ВБ, Озон, Яндекс Маркет
Вес: 180г пачка
Тип: Ассорти
Производство: "Сладовянка"
Адрес: Владимирская обл.

На упаковке симпатичный сиреневый котик. Почему он такого цвета? Надеюсь это не кот-дремот из "Poppy Playtime". Логотип кондитерской фабрики и слоган "Молоко, завернутое в фантик". Ниже название и разные вкусы ирисок.

конфеты сладовянка мур-мур отзывы
Сзади на бежевом фоне бордовый текст. В левом верхнем углу указан состав всех 4 разновидностей конфет.

Дата проставлена черным шрифтом на белом фоне. Данные сладости изготовлены в сентябре 2024. Хранится 12 месяцев или 1 год.

🍬 Обертки прикольные. Почти кавайные котейки с румянцем на щеках одаривают загадочными взглядами. Каждый вкус отличается по цвету. Можно перепутать "Крем-брюле" и "Ванильные сливки", надо обращать внимание на цвет фона, на котором название.

Разворачиваем конфету. Кроме фантика она завернута в белую бумагу. Ириска имеет прямоугольную форму. Не слишком ровная, немного помятая, тягучая. Цвет светло-коричневый.
🔵 Голубой. "Fleur de Sel" соленая. Переводится как "Цветок соли". Какая-то крутяцкая, дорогая соль французских кулинарных эстетов. Мне не понравилось, после нее самое долгое послевкусие. Соль резкая и тонкая. По идее ее присутствие не должно напрягать рецептуру, но при всей утонченности она навязчивая.
мур-мур отзывы
🔴 Красный. "Ванильные сливки" очень напоминают конфеты "Коровка". Слышна засахарившаяся сгущенка, только не скрипит. Мягкая, нежная, на грани приторности, но нормально.
конфеты мур-мур отзывы
🟠 Бежевый. "Крем-брюлле" как будто повторяет вкус конфет "Мучача" Сливочная той же фирмы. Только "Мур-мур" чуть насыщеннее и острее.🎀 Розовый. "Ромовый" 🥃. Квашенная капуста? Нет, ну я помню шоколадку "Ritter Sport" с ромом, разница существенная. Если в немецкой версии действительно алкоголь пиратов, то у "Сладовянки" - рассол какой-то.

мур-мур конфеты отзывы
Голубых "Fleur de Sel" в пачке меньше всего, вроде штуки 3. Мне они и не понравились. Хотя искателям экзотики, уставшим от привычных ирисок, такие как раз подошли бы. Много бежевых "Крем-брюлле" и красных "Ванильные сливки", они самые стандартно-нейтральные. Розовых "Ромовых" по-среднему. Вкус специфический, на любителя, я его не поняла.

ирис мур-мур тоффи сладовянка отзывы
Конфеты то твердые, то мягкие. Сначала думала, что они жестче от холода на улице, а принеся их в тепло станут нежнее и податливее. Я не кладу их в холодильник, но некоторые мягкие, некоторые не особо. Хотя все свежие, не залежалые.

☕🧉 С кофе лучше всего "Ванильные сливки". "Ромовый" и "Fleur de Sel" слишком анти-десертные с ним, их вкус становится еще менее сладким. "Крем-брюле" более выразительный. Если чай, то черный. Он не коверкает вкус алкоголя и цветка соли, а делает их нежнее и понятнее. С зеленым, фруктовым и цветочным - только красные и бежевые. С соками, Кока-колой, водой и другими холодными напитками - не надо.

Ирис Мур-мур Toffee Сладовянка - в упаковке с кавайными котиками самые стандартные ириски. Хотя и не совсем обычные, ведь изысканный цветок соли и бутылку рома добавляют не в любые сладости. Экзотическу как раз и не поняла. А приятные ванильки и брюлешки едва ли кого-то удивят новизной. Ириски не в моем вкусе, но так вроде они нормальные.

Лемонграсс и имбирь Chai Fresh Фикс Прайс

Яшкино Десерт с вишней

Аюмине рекомендует
25.10.2024
Прикольные котейки. У нас таких не встречала.
25.10.2024
Эх, после лечения зубов за много денег ириски как-то страшновато покупать😅
26.10.2024
ириски,,, сколько их в детстве съедено 😂