Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 22:25

Мне стало интересно, что это за десерт такой - "Тёмная ночь" Невский Кондитер, поэтому купила.

десерты

На самом деле никакие это не десерты, а обычные конфеты; такое название - больше маркетинговый ход.

Что не отменяет того факта, что конфеты очень достойные - посмотрите, какая красивая обёртка! Упаковка конфет мне прям очень понравилась - сочетание синего с золотым отлично смотрится, и тактильно конфетки шершавенькие, матовые, приятные ощущения.

Изготовитель: Россия, Ленинградская область, г. Волхов.

Купить конфеты можно в магазине "Пятёрочка" на развес.

Конфеты цена: 450 рублей за килограмм по акции. Бюджетно.

Состав конфет указан на фантике, но он слишком мелкий.

конфетка

Сахар, масла растительные, мука пшеничная общего назначения, патока, заменитель масло какао (рафинированное дезодорированное растительное пальмоядровое масло), ядро арахиса жареное дробленое, сыворотка сухая молочная, какао-порошок, рис воздушный (крупа рисовая, сахар, мука пшеничная, соль), молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, влагоудерживающий агент глицерин, эмульгаторы (Е471, соевый лецитин), соль, сухой яичный меланж, консервант-диоксид серы, ароматизаторы - ванилин, шоколад фондю, арахис, сливочное масло, разрыхлители - гидрокарбонат аммония.

Кстати, я только в 3 магазине нашла реальный состав, который совпадает с фантиком; многие магазины (например, "Перекрёсток") его сократили и не писали полностью в карточке товара на продажу.

Состав неважный, но тут же не шоколадная конфета, а по сути вафля с добавками.

Вот такой небольшой батончик с воздушным рисом внутри.

вафельные конфеты
пятерочка конфеты

Аромат лёгкий, "в нос не бьёт" при открытии. Есть небольшой запах ванилина и шоколада.

Разламывается в целом легко, конфетка не "дубовая".

конфеты

Внутри вафельная начинка.

Разберу по слоям.

Вафля хрустящая, приятная, с небольшой сливочной кислинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы между вафлями была привычная прослойка из какао или шоколада, и она вроде визуально есть, но совсем не чувствуется.

Карамель на рисунке должна быть вверху, но там, скорее, следы от неё. Тянуться и вытекать, как на картинке, она не будет.

недорогие конфеты

Шоколадная глазурь неплохая, напоминает молочный шоколад, сладковатая. Горечи нет.

Воздушный рис небольшого размера, абсолютно не "чёрствый", податливый, хрустящий, как печенье, воздушный.

Я думаю, что эти конфеты "Тёмная ночь" - закос под батончик "Пикник", даже этикетка в синих цветах. Вафли, шоколадная глазурь, а также много воздушного риса сверху.

Но в том батончике намного больше карамели, есть орехи, слой шоколада толще, поэтому и вкус более насыщенный.

В "Тёмной ночи" мне не хватило прослойки какао между вафлями и количества карамели, поэтому снимаю 1 звезду.

С чаем или кофе конфетки пить гораздо вкуснее, потому что вафля, воздушный рис делают конфету "хрусткой" и поэтому суховатой, хочется чем-то запить.

В целом эта "Тёмная ночь" - довольно вкусная конфета по привлекательной цене, поэтому рекомендую.

КОНФЕТЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ ПРИВЫЧНЫЕ ВКУСЫ:

Достоинства
  • Вкусная
  • Воздушный рис
  • Красивая упаковка
  • Недорогие
  • Хрустящая
Недостатки
  • Мало карамели
  • Суховата
Розовая Льдинкарекомендует
13.09.2024
Похожи на вафкльные батончики.
14.09.2024
Я кое-что от Невского кондитера пробовала - такие гадкие конфеты! Неее, больше ничего не хочется😑
27.10.2024
Стоит присмотреться)