Опубликовано 30 Март, 2018 - 11:46

История фильма начинается с того, что ковёр обоссали не тому чуваку! А ведь он задавал стиль всей комнате!

"Большой Лебовски" повествует нам о Чуваке, который живёт беззаботной жизнью. Он курит траву, пьёт алкоголь и очень любит играть в боулинг. Однажды к нему в дом врываются коллекторы и требуют вернуть деньги, которые якобы задолжала его жена. Они избивают Чувака, мочатся на его ковёр, а потом понимают, что нашли не того парня с фамилией Лебовски и благополучно удаляются. И всё бы ничего, но Чувак решает найти того самого Лебовски и потребовать его возместить деньги за ковёр, на этом и разворачивается сюжет фильма.

Сам фильм пропитан юмором, безбашенностью и беззаботностью. В нём очень много мелких деталей, из-за которых фильм кажется более живым и насыщенным. Для 1998 года это очень душевно, сейчас редко такое увидишь. Сам я пересматривал фильм около десяти раз и каждый раз замечал какую-то новую небольшую деталь.

Очень советую к просмотру любителям хорошей комедии и фильмов 90ых. Озвучка Дмитрия Пучкова (Гоблин) предаст чувство ностальгии.

Достоинства
  • Идея
  • Неожиданные повороты
  • Нескучно
  • Острый юмор
Neekkyрекомендует