После мытья посуды, ее конечно необходимо куда-то складывать, вообще терпеть не могу когда рядом с раковиной много воды, которая только раздражает.
Поэтому мокрую посуду я складываю на обычное кухонное полотенце, что не очень удобно, и давно была в поиске специального коврика, и случайно наткнулась на такой в магазине Фикс Прайс, тем более что выбор расцветок большой и можно выбрать на свой вкус.
Называется Коврик под посуду Fix Price, и выглядит он вот так:
Размер 25х40 см
Цена 50 руб
Коврик продается без какой-либо упаковки, но для меня это никакой не минус, хотя лучше, чтобы прозрачный пакетик все таки был.
Повторюсь, что на выбор есть несколько вариантов расцветки, лично у нас в магазине было их три вида, я остановилась именно на таком, пусть даже более новогодним и атмосферным, но это все таки расходный товар, который купил, попользовался и выбросил, затем поменял на новый.
Дизайн симпатичный, основной цвет у него зеленый, с изображением апельсинов и корицы, сочетание цветов радует глаз.
Так же к коврику изначально была прикреплена этикетка, на которой есть необходимая информация:
Размер мне кажется что подобран оптимально, он не маленький и не большой, как раз удобно расположить его рядом с раковиной.
Он очень приятный на ощупь, мягкий и без какого-либо постороннего запаха.
Выполнен качественно, без торчащих ниток и прочих дефектов:
С обратной стороны он ярко-оранжевого цвета и мне кажется что использовать его можно как с одной стороны, так и с другой:
Коврик не скользит, и самое главное, что воду впитывает очень хорошо, она не стекает, а именно впитывается в коврик быстро, буквально на глазах.
При желании конечно, такой коврик можно и постирать, но через время все равно требует замены, так как и внешний вид потеряет и с точки зрения гигиены:
Мне очень нравится данный коврик, который точно пригодится на каждой кухне, так как удобен в использовании и идеально подходит для чистой посуды, не будет лишней воды, да и смотрится он симпатично, тем более что позволяет выбрать разный дизайн, который так же будет подходить например под интерьер.Поэтому и вам могу его посоветовать, тем более если в поиске подобного товара, и цена низкая, позволяет часто его менять.